Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор идеального нетбука Lenovo S10-2



Lenovo S10-2 – качественный нетбук с привычной аппаратной частью и очень привлекательной ценой. По сути, это устройство является удачным продолжением популярной модели Lenovo S10: S10-2 получила более стильный и симпатичный дизайн и обновлённую аппаратную часть.

Дизайн и внешние интерфейсы

Lenovo S10-2 выпускается в белом, чёрном, сером или фиолетовом корпусе. Кроме этих вариантов цветового оформления в продаже можно найти специальные дизайнерские решения, которые призваны подчеркнуть Ваш стиль и индивидуальность.

Lenovo S10-2

Крышка устройства выполнена из глянцевого пластика с рисунком в виде небольших окружностей. По бокам она имеет плавные скосы, а в правом верхнем углу её украшает крупный хромированный логотип Lenovo. Интерьер нетбука имеет такое же симпатичное оформление, что и крышка. Дисплейная рамка S10-2 полностью глянцевая, однако, рабочая область выполнена из более практичного матового пластика.

Lenovo S10-2

В целом, дизайн нетбука получился привлекательным и стильным. Благодаря плавным и спокойным линиям корпуса, симпатичному оформлению и обилию вариантов расцветки, Lenovo S10-2 по праву можно назвать одним из самых красивых и стильных нетбуков.

Данная модель устройства оснащается довольно неплохим набором внешних интерфейсов. На правой грани нетбука разместились два порта USB и разъём питания, на левой – аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё один порт USB, видеовыход VGA и разъём для подключения проводной сети. Передний торец почти полностью свободен – на нём присутствует только универсальный кардридер. Как можно заметить, Lenovo S10-2 оснащен всеми необходимыми внешними интерфейсами, благодаря чему к этому нетбуку можно подключить большинство современных периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Lenovo S10-2 является типичным нетбуком, который базируется на платформе Intel Atom и отличается невысокой производительностью. В основе устройства лежит процессор Intel Atom N270 или более мощный N280, дополненный одним гигабайтом оперативной памяти и жёстким диском на 80, 160 или 250 гигабайт.

Таким образом, «железо» у нетбука весьма слабое, но его возможностей вполне хватает для комфортного веб-сёрфинга, офисной работы и простых мультимедийных развлечений — в этом плане S10-2 практически не отличается от других подобных устройств.

Система охлаждения Lenovo S10-2 имеет продуманную конструкцию, которая позволяет ей эффективно отводить тепло от горячих компонентов. Благодаря этому, даже при максимальных нагрузках температура самых горячих элементов нетбука не поднимается выше 70 градусов. При этом работает система практически бесшумно – шум вентилятора едва слышен.

Аккумулятор устройства выпускается в двух вариантах: с тремя или шестью элементами питания. Более ёмкая, 6-тиячеечная батарея имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. С ней нетбук работает около 5 часов в режиме чтения, 4 часа при просмотре видео и около 3 часов в режиме максимальной нагрузки. Трёхэлементный аккумулятор показывает более скромные результаты – с ним аппарат работает в два раза меньше. Таким образом, если Вы планируете часто использовать нетбук для поездок, то мы рекомендуем обратить внимание на 6-тиячеечный аккумулятор Lenovo S10-2. Если же нетбук большую часть времени будет стоять у Вас на столе, то можно взять устройство с менее ёмкой батареей – она менее громоздкая, более дешёвая, да и S10-2 с ней выглядит намного симпатичнее.

Экран

Дисплей Lenovo S10-2 при диагонали в 10,1 дюйма имеет разрешение 1024 на 600 пикселей. В его основе лежит неплохая TN-матрица с глянцевой поверхностью и светодиодной подсветкой. Она имеет хороший запас яркости, среднюю контрастность, довольно широкие углы обзора и неплохую цветопередачу.

В целом, данная модель нетбука получила на редкость качественный дисплей, отлично выделяющийся своим изображением среди других подобных устройств. Благодаря хорошим характеристикам матрицы и достойным углам обзора этот экран отлично подойдёт и для работы, и для развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo S10-2 обладает отличной эргономикой и довольно крупными размерами. Клавиши устройства обладают классическим трапециевидным профилем. Благодаря вогнутой поверхности на них отлично ложится палец, а их ровный, тихий и мягкий ход оставляет только положительные впечатления.

Раскладка клавиш очень удобная: несмотря на небольшие размеры самой клавиатуры, производителю удалось сохранить привычные размеры и расположение символов. Единственным минусом данной раскладки является расположение клавиши Fn в левом нижнем углу, но данная особенность характерна для большинства устройств от Lenovo.

Тачпад нетбука слегка утоплен в корпус. Его поверхность имеет такую же матовую поверхность, как и остальная рабочая область, но при этом по ней отлично скользит палец. Сенсорная панель манипулятора обладает хорошей точностью и чувствительностью, а в её правой части находится выделенная область для вертикальной прокрутки.

Физические клавиши тачпада имеют глянцевую хромированную поверхность. Кроме того, они обладают ровным и мягким ходом с чётким моментом срабатывания, поэтому с ними очень приятно работать.

Вывод

Lenovo S10-2 подкупает пользователей своей сбалансированностью: несмотря на то, что устройство практически ничем не отличается от других нетбуков, оно практически лишено недостатков и именно благодаря этому S10-2 является одной из самых привлекательных моделей в своём ценовом сегменте.