Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор идеального бюджетника Lenovo B560



Lenovo IdeaPad B560 является одним из самых удачных бюджетных ноутбуков компании. Обладая строгим и солидным дизайном, отличным качеством корпуса и довольно производительной аппаратной частью, B560 будет удачным приобретением для многих обычных пользователей.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит ноутбук строго и практично, что придаёт ему сходство с моделями из бизнес-линеек от Lenovo. Крышка выполнена из прочного чёрного матового пластика с текстурой в виде горизонтальных линий. По краям она имеет небольшие скосы, а в дальней части можно заметить петли Г-образной формы. Украшает корпус серебристый логотип Lenovo, скромно разместившийся в ближнем правом углу крышки.

Lenovo B560

Внутренняя часть имеет такое же аскетичное оформление. Вся рабочая область выполнена из чёрного текстурированного пластика, а вот дисплейную рамку решили почему-то сделать глянцевой.

Lenovo B560

Корпус устройства выглядит интересно – прямые линии, скосы на крышке и днище, а также клиновидный профиль придают B560 необычный облик. С одной стороны он выглядит как строгий, практичный и дорогой рабочий инструмент, а с другой — как стильное и изящное устройство, отлично вписывающееся даже в яркий домашний интерьер.

Внешних интерфейсов у B560 достаточно. На левой грани размещаются два порта USB, комбинированный eSata/USB, видеовыходы VGA, HDMI и разъём для проводной сети. Передняя часть корпуса содержит только универсальный кардридер, а задняя, из-за своеобразной конструкции петель, полностью пустая. На правом торце устройства расположились: два аудиоразъёма (для микрофона и наушников), ещё один USB, оптический привод и разъём питания для B560. Подобный набор интерфейсов можно назвать стандартным, но у ноутбука есть свои плюсы – это удачное размещение разъёмов и наличие дополнительного, четвёртого порта USB, совмещённого с полезным и редким eSata.

Аппаратная часть и батарея

Выпускается Lenovo B560 в нескольких конфигурациях, позволяя пользователю подобрать устройство под свои нужды. В ноутбук устанавливаются бюджетный двухъядерный процессор Intel Pentium P6100 или более производительный Intel Core i3-370M, от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, дискретный видеоадаптер начального уровня NVIDIA GeForce G 310M и жёсткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт.

В любой комплектации B560 показывает хорошее быстродействие в самой системе и не очень требовательных приложениях. Он идеально справляется с большинством домашних и офисных задач, но для игр он слабоват – они пойдут на минимальных или средних настройках.

Аппаратная часть выделяется не только своим качеством, но и небольшой температурой. Система охлаждения B560 работает тихо и эффективно, а у сам ноутбука редко страдает от перегрева.

Аккумулятор B560 состоит из шести элементов и обладает номинальной ёмкостью 48 Вт*ч. Результаты тестов нас приятно удивили – в режиме чтения устройство смогло проработать 5,5 часов (при использовании встроенного видеоядра), просмотр видео и веб-сёрфинг разряжают батарею за 3-3,5 часа, а в играх ноутбук смог продержаться 1,5 часа. Учитывая, что перед нами бюджетное устройство, подобные показатели смотрятся впечатляюще – B560 вполне может стать неплохим мобильным помощником.

Экран

Экран ноутбука имеет диагональ 15,6 дюймов и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная матрица B156XW02 v.2. Она выполнена по TN-технологии — это позволило снизить её стоимость, но негативно повлияло на углы обзора. Остальные параметры находятся на среднем и низком уровне – яркость и цветопередача у экрана неплохие, но контрастность и цветовой охват довольно посредственные.

В целом, данный экран вполне вписывается в рамки бюджетного устройства. Его невысокая стоимость позволяет снизить цену на сам ноутбук, а качество изображения способно удовлетворить вкусы большинства нетребовательных пользователей.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo B560 очень удобная и большая. Клавиши имеют слегка вогнутую, шероховатую поверхность и обладают коротким, тихим и чётким ходом. Раскладка особых нареканий не вызывает – большинство клавиш имеют привычные размеры и расположение, присутствует дополнительный цифровой блок. Её минусом является клавиша «Fn» – в этом ноутбуке она находится в левом нижнем углу, на месте Ctrl (можно вернуть привычное расположение в BIOSе устройства), а также неудобный курсорный блок, которые получил не только маленькие клавиши, но и не самых лучших «соседей»: вплотную с ним находятся «PgUp» и «PgDown».

Тачпад слегка утоплен в корпус ноутбука. Его поверхность имеет приятную на ощупь точечную текстуру. Сенсорная область работает хорошо – она отлично реагирует на все касания и перемещения пальцев. Поддержка мультитач-жестов у тачпада отсутствует, зато есть выделенная полоса для вертикальной прокрутки. Физических клавиш две – нажимаются они легко и тихо, работают чётко.

Вывод

Как бы странно это не звучало, Lenovo IdeaPad B560 практически не имеет недостатков. Это устройство обладает непривычным для своего сегмента качеством и внешним видом, а также великолепным аккумулятором и очень удобными устройствами ввода. Таким образом, B560 – одно из самых лучших устройств среди бюджетных ноутбуков, обладающее идеальным сочетанием цены и качества.