Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор HTC Butterfly - одного из первых смартфонов с FullHD-экраном



HTC Butterfly – один из первых смартфонов, получивших FullHD-дисплей. Помимо сверхчёткого дисплея, эта флагманская модель получила мощную аппаратную часть и стильный дизайн.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в двух цветах – белом и чёрном. Эти две версии отличаются не только цветом дисплейных рамок и задней крышки, но и оформлением некоторых элементов.

HTC Butterfly

Фронтальная часть смартфона выглядит вполне привычно: под защитным стеклом разместился экран, окружённый узкой рамкой, объектив фронтальной камеры, пару датчиков, сенсорные кнопки и небольшая прорезь для декоративной решётки разговорного динамика. Оформление в белой версии ничем особенным не выделяется, а вот чёрный вариант HTC Butterfly может похвастаться стильной красной подсветкой кнопок и динамиком того же цвета.

Задняя крышка устройства выполнена из лакированного пластика. Её украшает крупная хромированная надпись «HTC», логотип Beats и круглый глазок камеры с красной окантовкой.

Отдельного внимания заслуживают боковые грани чёрной модели – на них можно заметить красные вставки, идущие вдоль торцов устройства. В белой версии смартфона подобные декоративные элементы отсутствуют.

В целом, дизайн HTC Butterfly показался нам очень привлекательным. Чёрная модель выглядит вообще шикарно – глянцевый чёрный корпус великолепно сочетается с ярко-красными вставками и отлично выделяется на фоне других смартфонов. Белый аппарат смотрится поскромнее: он имеет спокойное оформление и симпатичную белую окраску, и именно эти черты делают его идеальным выбором для представительниц слабого пола.

Кнопок у устройства немного, но их вполне хватает для комфортной работы. На правой грани аппарата расположилась качелька для регулировки звука, а на верхнем торце находится клавиша включения / блокировки смартфона. Помимо аппаратных клавиш, у HTC Butterfly есть и сенсорные кнопки, которые разместились прямо под дисплеем - это три стандартные клавиши Android: «Назад», «Домой» и «Список запущенных приложений».

Набор внешних интерфейсов у смартфона стандартный. На нижней грани, под резиновой заглушкой, находится порт microUSB, используемый для подключения дата-кабеля, зарядки и различной периферии. На верхней грани можно увидеть стандартный аудиоразъём для гарнитуры и слот для карты microSD. Слота для карт-памяти у устройства, к сожалению, нет – он присутствует только у американской и японской версии этого аппарата.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть смартфона на момент выхода являлась одной из самых производительных в своём сегменте. В устройстве используется четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon APQ8064 с частотой 1,5 ГГц, дополненный видеоускорителем Adreno 320, двумя гигабайтами оперативной памяти и флэш-памятью на 16 гигабайт.

В целом, производительность у Butterfly просто отличная – интерфейс устройства, а также все приложения и игры работают очень быстро и без «тормозов». Единственным минусом конфигурации является неприлично малый объём встроенной памяти – аппарат продаётся только с флэш-памятью на 16 гигабайт (пользователю доступно около 14 ГБ), а поддержка карт microSD у устройства отсутствует.

Аккумулятор HTC Butterfly – это, пожалуй, самое слабое место смартфона. Ёмкость батареи всего 2020 мАч, что для такого мощного устройства откровенно мало. Это подтверждают и тесты: Butterfly в режиме чтения проработал около 10 часов, а просмотр видео разрядил батарею за 6,5 часов. Если же отвлечься от конкретных приложений и взглянуть на общее время автономной работы, то результаты не так плохи, как может показаться – при не очень активном использовании устройство вполне способно проработать около полутора суток.

Дисплей

Экран HTC Butterfly обладает рекордной плотностью пикселей и, как следствие, выводит очень чёткое и детализированное изображение. В аппарате используется 5-тидюймовая матрица с разрешением 1920 на 1080 точек. Помимо высокого разрешения данная модель дисплея может похвастаться и своими характеристиками: яркость у экрана высокая, контрастность отличная, цветовой охват практически полностью соответствует sRGB, а точность цветопередачи практически идеальна.

Тачскрин HTC Butterfly оснащён ёмкостным датчиком, распознающим до 5 одновременных касаний. К сожалению, из коробки аппарат работает только с двухпальцевыми жестами, но это можно исправить, отменив жесты HTC в настройках экрана.

В целом, дисплей смартфона просто великолепен. Благодаря сочетанию высокой плотности пикселей и отличных характеристик матрицы, экран выводит очень яркое, чёткое и реалистичное изображение, которое великолепно подходит для мультимедийных развлечений и игр.

Операционная система и софт

HTC Butterfly вышел с Android 4.1.1 и впоследствии получил обновление до версии 4.4.2. Поверх системы, как и в других устройства HTC, стоит фирменная надстройка Sense 4+. Она обладает стильным и удобным интерфейсом и предоставляет расширенный набор настроек и функций, которые по достоинству оценят владельцы этих аппаратов.

Предустановленный софт представлен стандартным набором приложений от Google и некоторыми удобными программами от HTC и сторонних разработчиков. Среди всего разнообразия софта мы бы хотели отметить такие приложения, как офисный редактор Polaris Office, pdf-читалку PDF Viewer, клиент облачного сервиса Dropbox, удобный заметочник Notes, диктофон и простой видеоредактор Movie Editor.

Вывод

HTC Butterfly – это, в первую очередь, имиджевый смартфон. Он привлекает пользователя не мощным «железом» (хотя оно у него присутствует), а стильным, запоминающимся внешним видом и великолепным дисплеем с огромным разрешением. Таким образом, данный аппарат будет отличной покупкой для любителей мощных смартфонов с неординарной внешностью, тем более устройство оснащено уникальным FullHD-экраном и имеет ряд других достоинств, таких как качественная камера и удобная программная часть.