Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор гуглофона Nexus 4 (LG E960)



Nexus 4, он же LG E960, является уже четвёртым смартфоном в линейке референсных устройств от Google. Новинка вышла очень привлекательной – за довольно скромную сумму пользователям предлагался настоящий флагман с мощной аппаратной частью, новейшей операционной системой и очень стильным дизайном.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выглядит Nexus 4 очень необычно. Фронтальная часть полностью покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 2, под которым находится дисплей, окружённый тонкой чёрной рамкой, светодиодный индикатор, глазок фронтальной камеры и пару датчиков.

Nexus 4

Задняя крышка E960 тоже полностью стеклянная. Под гладкой поверхностью виден голографический рисунок из мелких квадратиков, затейливо переливающийся при попадании света и меняющий свою структуру. Кроме подобного узора на крышке присутствуют серебристые логотипы Nexus и LG, а в верхней части смартфона находится квадратный объектив камеры и небольшая светодиодная вспышка.

Боковые грани выполнены из приятного на ощупь софт-тач пластика. Благодаря этому решению смартфон не пытается выскользнуть из рук и держать его очень приятно.

Корпус E960 имеет довольно необычную форму – грани у крышки имеют ощутимые скосы, а сам смартфон изобилует изящными линиями и округлыми углами. Такая форма в сочетании с оригинальным оформлением делает Nexus 4 очень узнаваемым и стильным устройством, на которое приятно смотреть и которым удобно пользоваться.

Физических кнопок у смартфона всего две. На правой грани E960 находится привычная клавиша включения или блокировки, а на левой можно увидеть качельку для регулировки громкости. Расположены эти кнопки очень удобно – их легко найти на ощупь.

Внешних интерфейсов у Nexus 4 тоже немного. На верхнем торце разместился стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, используемый для подключения дата-кабеля, зарядки или различной периферии. Кроме того, на левой грани находится лоток для microSIM, а вот слота для карт MicroSD в устройстве не предусмотрено.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность E960 находится на очень высоком уровне. Это и не удивительно: в качестве процессора используется четырёхъядерное решение Qualcomm APQ8064 (Snapdragon S4 Pro) с частотой 1,5 ГГц, дополненное мощным видеоядром Adreno 320, двумя гигабайтами оперативной памяти и флеш-памятью на 8 или 16 гигабайт.

По вполне понятным причинам устройство обладает производительностью флагманского смартфона – это действительно быстрый аппарат, который способен справиться с любым требовательным приложением из Google Play. Единственным минусом «железа» является небольшой объём доступной памяти и отсутствие слота для microSD-карт, которые позволили бы её расширить.

Аккумулятор у Nexus 4 имеет номинальную ёмкость 2100 мАч. Несмотря на относительно небольшую ёмкость, он обеспечивает неплохое время автономной работы: в режиме чтения смартфон смог проработать около 10 часов, просмотр видео разрядил его за 5,5 часов, а игры «съели» заряд за 3 часа. На практике, устройство при активном использовании работает около полутора суток, а при экономном расходе заряда время автономной работы легко может достичь 3 или 4 дней, что является великолепным результатом для такого мощного смартфона.

Экран

Дисплей Nexus 4 при диагонали в 4,7 дюйма имеет разрешение 1280 на 768 пикселей. В основе экрана лежит качественная IPS-матрица с олеофобным покрытием и антибликовым фильтром. Её характеристики очень хороши: яркость и контрастность имеют высокие значения, углы обзора очень широкие, цветопередача точная, а цветовой охват полностью покрывает пространство sRGB.

Тачскрин LG E960 оснащён ёмкостным датчиком, поддерживающим до 10 одновременных прикосновений. Его особенностью является то, что между ним и матрицей смартфона отсутствует воздушная простойка, благодаря чему инженерам удалось существенно уменьшить толщину устройства.

В целом, данный дисплей Nexus 4 по праву считается одним из лучших. Изображение на смартфоне выглядит очень детализировано и естественно, а сам экран как нельзя лучше подходит для мультимедийных развлечений, фильмов и игр.

Операционная система и софт

Одной из отличительных особенностей линейки Nexus является использование операционной системы Android без каких-либо надстроек и сторонних приложений, а также выход регулярных обновлений в течение двух лет после релиза устройства. Изначально смартфон был самым первым устройством, получившим Android 4.2, но на сегодняшний момент он использует самую последнюю версию системы - 4.4. Работает ОС очень быстро – по скорости работы интерфейса и запуска приложений E960 не уступает устройствам от Apple.

Набор предустановленного софта стандартный – тут присутствуют только родные приложения от Google. Их функционала вполне хватает: среди приложений есть неплохой аудио- и видеопроигрыватель, офисный пакет Quickoffice, заметочник Google Keep, клиент Gmail, карты и ряд других полезных приложений. Впрочем, если Вам этого будет недостаточно, недостающие программы можно будет купить или скачать в огромной библиотеке приложений Google Play.

Вывод

Плод сотрудничества Google и LG получился очень удачным. Nexus 4 – это практически идеальный смартфон, который имеет очень привлекательную цену и новейшую операционную систему. Благодаря всем своим качествам он будет очень удачной покупкой для пользователей, которые ищут себе флагманское устройство по демократичной цене.