Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор глянцевого ноутбука Toshiba Satellite U400



Компактный Toshiba Satellite U400 является одним из самых привлекательных устройств в сегменте бюджетных субноутбуков и это не случайно – данная модель обладает симпатичным дизайном, отличным качеством сборки, широким выбором конфигураций, хорошей автономностью, небольшим весом и, конечно же, доступной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид ноутбука очень симпатичный, интересный и абсолютно непрактичный.

Toshiba Satellite U400

Верхняя часть устройства выполнена из прочного глянцевого пластика. В продаже можно найти Satellite U400 с чёрной или тёмно-серой крышкой. Чёрную модель украшают вкрапления зеленоватых блёсток, а у тёмно-серого ноутбука под слоем лака можно разглядеть рисунок, состоящий из светло-серых горизонтальных линий разной толщины. В центре крышки разместился привычный серебристый логотип Toshiba.

Интерьер ноутбука имеет простое и симпатичное оформление. Вся внутренняя часть устройства, включая клавиши и дисплейную рамку, выполнена из глянцевого пластика. Большая часть рабочей области окрашена в серый цвет и украшена характерным рисунком из горизонтальных полос, однако у серой модели Satellite U400 оставшиеся элементы интерьера серые, а у чёрной модели дисплейная рамка, клавиатурная область и нижняя часть палмреста – чёрные.

Toshiba Satellite U400

В целом, Toshiba Satellite U400 выглядит привлекательно и оригинально. Благодаря плавным линиям корпуса, обилию глянца и симпатичному оформлению, данный ноутбук выгодно выделяется из ряда устройств бюджетного сегмента и выглядит значительно дороже своей реальной цены. Впрочем, есть у этого дизайна один существенный недостаток – глянцевые поверхности абсолютно непрактичны, из-за чего ноутбук необходимо ежедневно протирать салфеткой от пыли и отпечатков пальцев.

Внешние интерфейсы Toshiba Satellite U400 представлены солидным набором разъёмов. На правой грани устройства находится оптический привод, порт USB, разъём для модема и разъём для подключения проводной сети. На левой грани ноутбука разместились аудиоразъёмы для наушников и микрофона, четырёхконтактный FireWire, ещё два порта USB, а также видеовыходы HDMI и VGA. На переднем торце Satellite U400 можно увидеть универсальный кардридер, оригинальное колёсико для регулировки громкости звука и выключатель для беспроводных интерфейсов ноутбука, а на заднем присутствует разъём питания Toshiba Satellite U400.

Аппаратная часть и аккумулятор

Toshiba Satellite U400 имеет огромное количество разнообразных конфигураций, отличающихся по своей производительности и цене. В основе всех моделей лежат двухъядерные процессоры Intel Dual Core или Core 2 Duo, дополненные встроенным видеоядром Intel GMA X3100 или Intel GMA 4500MHD, жестким диском на 160, 250 или 320 гигабайт и оперативной памятью DDR2, объёмом от 1 до 4 гигабайт.

В целом, даже простые конфигурации Toshiba Satellite U400 обеспечивают хороший уровень производительности, позволяя запускать большинство офисных и домашних приложений. Самые же мощные конфигурации данной модели можно смело отнести к сегменту универсальных ноутбуков – они не только обеспечивают быструю и стабильную работу операционной системы и простых приложений, но и вполне подходят для выполнения ресурсоёмких задач.

Аккумулятор Toshiba Satellite U400 имеет номинальную ёмкость 40 Вт*ч. Показатели автономности, как и следовало ожидать от такой батареи, оказались на среднем уровне: в режиме чтения ноутбук работает более 3 часов, просмотр видео или активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 1,5 часа, а при максимальной нагрузке время автономной работы не достигает и часа. Впрочем, в продаже можно встретить аккумулятор повышенной ёмкости – от него Toshiba Satellite U400 работает в два раза дольше.

Экран

Дисплей Toshiba Satellite U400 при диагонали 13,3 дюйма имеет разрешение 1280 на 800 пикселей. В основе экрана лежит TN-матрица с глянцевым покрытием. Она обладает хорошим запасом яркости и неплохой цветопередачей, но её контрастность, цветовой охват и вертикальные углы обзора оставляют желать лучшего.

В целом, экран Toshiba Satellite U400 оказался достаточно неплох. Несмотря на некоторые недостатки матрицы, он выводит яркое, чёткое и качественное изображение, которое вполне способно удовлетворить все запросы не очень требовательного пользователя.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Satellite U400, как и весь корпус ноутбука, покрыта внушительным слоем лака. Глянцевые клавиши имеют слегка вогнутую поверхность и привычный трапециевидный профиль. Ход клавиш достаточно ровный, мягкий и тихий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры удобная: почти все символы имеют привычные размеры и расположение, исключение составляют только зауженные клавиши функционального и курсорного блоков.

Качество клавиатуры находится на хорошем уровне: клавиши и подложка выполнены из прочного и качественного пластика, люфты отсутствуют, подложка практически не прогибается. Единственным недостатком является только глянцевая поверхность – она достаточно скользкая и маркая.

Тачпад Toshiba Satellite U400 оснащён глянцевой рельефной поверхностью. Несмотря на хорошую чувствительность и наличие двух полос прокрутки, работать с манипулятором неудобно – всему виной скромные размеры и гладкая поверхность тачпада.

Крупные физические клавиши манипулятора выполнены из гладкого пластика с хромированной поверхностью. Они имеют тугой и шумный ход, из-за чего работать с ними довольно неприятно.

Вывод

В целом, Toshiba Satellite U400 – это достаточно качественный и сбалансированный ноутбук, обладающий отличным соотношением цены и качества. Благодаря компактным габаритам и хорошей автономности данная модель является отличным, хоть и несколько непрактичным, мобильным помощником.