Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор глянцевого красавца Toshiba Satellite A300



Toshiba Satellite A300 – это отличный мультимедийный ноутбук с невероятно стильным и красивым дизайном, великолепным качеством сборки, качественной акустикой, удобной клавиатурой и очень широким выбором конфигураций.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства полностью соответствует всем нашим представлениям об облике мультимедийного ноутбука.

Toshiba Satellite A300

Крышка Toshiba Satellite A300 выполнена из чёрного пластика, покрытого толстым слоем лака. Под глянцем можно разглядеть оригинальный рисунок из тёмно-серых горизонтальных линий, а в центре крышку украшает большой серебристый логотип Toshiba.

Верхнюю и нижнюю половинку корпуса устройства соединяют Г-образные петли Toshiba Satellite A300. Они имеют прочную и надёжную конструкцию, которая позволяет фиксировать крышку в любом удобном положении.

Toshiba Satellite A300

Интерьер Toshiba Satellite A300 почти полностью выполнен из чёрного глянцевого пластика, исключение составляет только матовая дисплейная рамка. На рабочей области ноутбука присутствует симпатичный рисунок из горизонтальных линий, а в верхней части её украшает ряд светящихся сенсорных кнопок и необычные круглые динамики акустической системы.

В целом, дизайн Toshiba Satellite A300 получился стильным, изящным, необычным и абсолютно непрактичным. Благодаря обилию глянца, симпатичному оформлению, оригинальным декоративным элементам и плавным линиям корпуса, данный ноутбук можно по праву назвать одним из самых красивых устройств в мультимедийном сегменте.

Внешние интерфейсы Toshiba Satellite A300 представлены очень внушительным набором разъёмов. На правой грани устройства присутствуют два USB-порта, разъём для подключения модема, лоток оптического привода и разъём питания Toshiba Satellite A300. На передней грани ноутбука находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, а также универсальный кардридер. На левом торце можно увидеть четырёхконтактный разъём FireWire, порт USB, комбинированный разъём USB / eSata (в некоторых конфигурация вместо него установлен обычный USB), слот ExpressCard /54, разъём для подключения проводной сети и видеовыходы HDMI, S-Video и VGA.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства имеет огромное количество разнообразных конфигураций. В ноутбуке используются различные модели двухъядерных процессоров Intel Core 2 Duo и Intel Pentium Dual Core, основанные на архитектуре Penryn,от 1 до 4 гигабайт оперативной памяти DDR2-6400, жёсткий диск на 160, 250, 320 или 500 гигабайт и встроенный или дискретный (ATI Mobility Radeon HD 3470 или 3650) видеоадаптер.

Таким образом, в рамках одной модели ноутбука встречаются конфигурации, которые существенно отличаются по своей производительности. Наименее производительные модели ноутбука являются типичными «рабочими лошадками», ориентированными на офисную работу, учёбу или простые мультимедийные развлечения, а более мощные модели с дискретными видеоадаптерами можно смело отнести к сегменту мультимедийных устройств, которые легко могут справиться с требовательными программами и современными играми.

Система охлаждения Toshiba Satellite A300 имеет привычную конструкцию, которая включает в себя один вентилятор, медную тепловую трубку и несколько контактных площадок для отвода тепла от горячих компонентов. Работает она идеально – даже при максимальных нагрузках температура самых производительных и горячих комплектующих не превышает 70 градусов.

Аккумулятор Toshiba Satellite A300 состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 4400 мАч. Из-за небольшой ёмкости батареи и «прожорливой» аппаратной части ноутбук демонстрирует довольно скромные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около двух часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 1,5 часа, а при максимальной нагрузке ноутбук работает менее часа. Подобные показатели в сочетании с громоздкими габаритами лишний раз доказывают, что Toshiba Satellite A300 ориентирован, преимущественно, на стационарное использование.

Дисплей

Экран Toshiba Satellite A300 выпускается в двух вариантах: с разрешением 1280 на 800 пикселей и с разрешением 1440 на 900 пикселей. Помимо разной плотности пикселей, эти модели дисплеев отличаются и своими характеристиками. Более доступный вариант экрана имеет средний запас яркости, достаточно низкую контрастность и неточную цветопередачу. А вот более дорогие матрицы ощутимо ярче и контрастнее, хотя в плане цветопередачи они всё равно далеки от идеала.

В целом, используемые дисплеи оказались по-своему хороши. Более дешёвые и простые экраны ставятся в самые доступные конфигурации ноутбука, которые изначально ориентированы на офисную работу и запуск простых домашних приложений, а для таких моделей качество выводимого изображения не так существенно, как для мультимедийных ноутбуков. Более качественные матрицы устанавливаются в дорогие мультимедийные модели и это не случайно – эти дисплеи выводят очень яркое, чёткое и насыщенное изображение, идеально подходящее для фильмов, игр и прочих мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Satellite A300, как и рабочая область ноутбука, выполнена из глянцевого пластика. Крупные клавиши имеют привычный трапециевидный профиль и слегка вогнутую поверхность. Ход у клавиш ровный, мягкий и тихий, с хорошими тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры такая же, как у большинства 14-тидюймовых моделей: дополнительный цифровой блок отсутствует, курсорный блок и функциональные клавиши выделены в отдельные группы, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Тачпад у ноутбука находится немного ниже клавиши «Пробел». Поверхность манипулятора выполнена из матового шероховатого пластика и имеет достаточно скромные размеры. Впрочем, небольшие размеры полностью компенсируются хорошей чувствительностью сенсорной области, которая быстро и точно распознаёт все касания и жесты пользователя.

Физические клавиши тачпада представлены двумя очень крупными хромированными кнопками. Они имеют тугой и шумный ход, что, впрочем, не мешает комфортной работе с манипулятором.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что у Toshiba получился очень качественный и сбалансированный ноутбук с массой достоинств. Данная модель будет хорошим приобретением для всех пользователей, которые ищут себе качественный и красивый ноутбук с продвинутыми мультимедийными возможностями и по разумной цене.