Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор глянцевого бюджетника MSI CR630



MSI CR630 – неплохой бюджетный ноутбук, построенный на платформе от AMD. К плюсам этой модели можно отнести симпатичное оформление, хорошее качество сборки и, конечно же, очень доступную стоимость устройства.

Дизайн и внешние интерфейсы

Многим известно, что MSI обожает глянец и очень часто использует его в оформлении своих устройств. Эта тенденция не обошла стороной и CR630: все поверхности ноутбука — глянцевые.

MSI CR630

Крышка устройства выполнена из чёрного лакированного пластика с оригинальным рисунком в виде косых линий, а в центре её украшает крупный хромированный логотип MSI.

MSI CR630

Интерьер MSI CR630 имеет схожее оформление. Рабочая область изготовлена из того же чёрного пластика с косыми линиями, что и крышка. Большую её часть занимает матовая островная клавиатура, а единственным декоративным элементом является хромированная качелька тачпада. Дисплейная рамка выполнена из привычного глянцевого пластика и украшена серебристым логотипом MSI.

В целом, дизайн ноутбука выглядит очень привлекательно и стильно. Слегка скошенные грани корпуса, закруглённые углы, обилие глянца и оригинальное оформление создают устройству образ дорогого развлекательного устройства, которое отлично впишется в любой домашний или офисный интерьер.

Внешние интерфейсы MSI CR630 имеют довольно оригинальное размещение. На правой грани устройства можно увидеть порт USB и лоток оптического привода, на левой разместился слот ExpressCard /34, два аудиоразъёма и разъём для подключения к проводной сети, однако большинство внешних интерфейсов находится на задней стороне ноутбука – там расположились два порта USB, видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём питания. Таким образом, количества и разнообразия разъёмов вполне хватает для того, чтобы подключить к CR630 любое современное устройство, что, несомненно, является плюсом данной модели.

Аппаратная часть и аккумулятор

Ноутбук от MSI оснащён недорогими компонентами, обладающими довольно низкой производительностью. В основе устройства лежат процессоры от AMD: это могут быть как простейшие одноядерные модели V-Series V120 или V160, так и более производительные Athlon II Dual-Core P320. Конфигурацию ноутбука дополняют 2 гигабайта оперативной памяти, встроенный видеоадаптер ATI Radeon HD 4270 и жёсткий диск на 250 или 320 гигабайт.

Производительность различных конфигураций ноутбука существенно отличается. Более дорогие модели с двухъядерным процессором Athlon II отлично подходят и для офисной работы, и для запуска привычных приложений, и даже для работы с ресурсоёмкими программами. А вот модели с одноядерными процессорами V-Series предназначены только для выполнения простейших домашних и офисных задач. Большим плюсом всех конфигураций является неплохой встроенный видеоадаптер, позволяющий смотреть фильмы в высоком разрешении и даже запускать не очень требовательные игры.

Аккумулятор MSI CR630 состоит из шести литий-ионных элементов с номинальной ёмкостью 48 Вт*ч. Благодаря невысокому энергопотреблению аппаратной части, ноутбук демонстрирует хорошие результаты автономной работы: в режиме чтения устройство проработало 3,5 часа, активный веб-сёрфинг разрядил батарею за 2,5 часа, а просмотр HD-видео – за 2 часа. Подобные показатели автономности позволяют смело рекомендовать эту модель в качестве мобильного помощника – заряда его аккумулятора вполне хватит для просмотра фильма или длительной работы с офисными документами.

Дисплей

Экран MSI CR630 имеет диагональ 15,6 дюйма и разрешение 1366 на 768 пикселей. Основой дисплея служит бюджетная модель матрицы с глянцевой поверхностью, которая визуально повышает насыщенность изображения, но при этом сильно бликует при сильном дневном свете. Характеристики у дисплея весьма посредственные: если запас яркости относительно хорош, то контрастность, цветопередача, цветовой охват и углы обзора нас разочаровали – они откровенно малы.

Таким образом, дисплей ноутбука вполне соответствует бюджетному статусу аппарата. Однако, несмотря на все свои многочисленные недостатки, он вполне справляется со своей основной функцией - выводом изображения и неплохо подходит для офисной работы и простых домашних развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура MSI CR630 – островного типа и это довольно необычно, ведь подобный тип клавиатур используется, как правило, в более дорогих моделях.

Клавиши устройства выполнены из матового пластика с ровной и шероховатой поверхностью. Ход у них мягкий и ровный, с чётким моментом нажатия. Раскладка порадует Вас своей продуманностью – в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, левая клавиша Ctrl находится на своём законном месте, а остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Благодаря этому, к клавиатуре ноутбука очень легко привыкнуть, ведь её раскладка практически такая же, как и у десктопных моделей.

Тачпад MSI CR630 выполнен из матового пластика и слегка утоплен в корпус ноутбука. Его сенсорная область имеет небольшие размеры и плохую чувствительность – манипулятор довольно вяло реагирует на касания и перемещения пальца. Физические клавиши представлены хромированной качелькой. Нажимается она довольно туго и шумно, работать с ней не очень приятно.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что у MSI получился действительно удачный ноутбук с отличным сочетанием цены и качества. Устройство одинаково хорошо подходит и для офисной работы, и для домашнего использования, поэтому данную модель можно порекомендовать широкому кругу пользователей.