Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор гигантского смартфона LG Optimus G Pro



LG Optimus G Pro во многом являлся идеальным флагманским устройством. Огромная диагональ, мощнейшая аппаратная часть, великолепная камера на 13 Мп, большая комплектация и самая низкая среди флагманов цена сделали эту модель одним из самых популярных и продаваемых смартфонов.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Как и предыдущие устройства от LG, G Pro выпускается в белом и чёрном корпусе. Оформление фронтальной части лаконичное – кроме большого экрана и дисплейных рамок, тут присутствует только узкая решётка разговорного динамика, глазок камеры, пару датчиков и овальная физическая кнопка.

LG Optimus G Pro

По бокам смартфон имеет серебристую окантовку. На верхней и нижней гранях она полностью покрывает всю свободную поверхность, а по бокам сужается до едва заметной полоски.

Задняя крышка выполнена из глянцевого пластика с голографическим рисунком в виде маленьких переливающихся квадратиков – раньше подобное оформление было использовано в смартфоне LG Google Nexus 4. В верхней части крышки находится круглый объектив камеры, светодиодная вспышка и динамик, а в нижней – серебристый логотип LG.

В целом, дизайн Optimus G Pro – стильный и симпатичный. Плавные линии корпуса, интересное оформление и внушительные размеры создают оригинальный и запоминающийся образ этого крупного смартфона.

Как было сказано выше, на фронтальной части устройства находится большая физическая клавиша «Домой», окружённая по бокам сенсорными кнопками «Назад» и «Меню». Кроме того, на правой грани находится клавиша включения и блокировки смартфона, а на левой – качелька для регулировки громкости и настраиваемая кнопка, которая по умолчанию вызывает приложение QuickMemo.

Разъёмы у G Pro представлены стандартным набором. В нижней части можно заметить microUSB-порт, через который подключается дата-кабель и производится зарядка, а на верхнем торце присутствует стандартный аудиоразъём для наушников и гарнитуры. Под задней крышкой находится съёмная батарея и слоты для microSD и micro-SIM.

Аппаратная часть и аккумулятор

LG Optimus G Pro – первый смартфон, использующий мощный четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600. В устройстве установлена модель процессора APQ8064T с видеоускорителем Adreno 320, двумя гигабайтами оперативной памяти и 32 гигабайтами встроенной флеш-памяти.

На момент своего выхода G Pro был одним из самых производительных смартфонов. Устройство легко справляется и с FullHD-видео, и с требовательными программами, и с современными играми, что позволяет смело рекомендовать этот смартфон мобильным геймерам и пользователям, которые предпочитают пользоваться разнообразными приложениями.

В комплекте с Optimus G Pro идут целых два аккумулятора, вместе с подставкой для их подзарядки. Они обладают приличной ёмкостью в 3140 мА*ч, которая по данным производителя должна обеспечивать до 30 часов разговоров и до 600 часов работы в режиме ожидания. На практике результаты оказались похуже: смартфон способен 6 часов воспроизводить видео, 35 часов – музыку и около 10 часов обеспечивать активный веб-сёрфинг. При не очень активном использовании устройство работает около суток, но не стоит забывать, что второй аккумулятор способен на такой же срок продлить время работы смартфона.

Экран

Дисплей LG Optimus G Pro является одним из лучших в сегменте смартфонов. Обладая диагональю в 5,5 дюймов и разрешением в 1080*1920 пикселей, он имеет очень высокий показатель плотности точек на квадратный дюйм – 400 ppi. Кроме того, используемая IPS-матрица обладает отличными характеристиками: яркость и контрастность находятся на высоком уровне, цветовой охват полностью покрывает пространство sRGB, а цветопередача довольно точная.

Тачскрин Optimus G Pro – ёмкостного типа. Он поддерживает до десяти одновременных нажатий и обладает отличной отзывчивостью и скоростью работы.

Таким образом, экран смартфона – один из главных преимуществ G Pro. Он выводит очень чёткое, насыщенное и яркое изображение и идеально подходит для просмотра фильмов и запуска игр.

Операционная система и софт

Работает смартфон на ОС Android 4.1.2 с фирменной надстройкой Optimus UI 3.0. Интерфейс был существенно переработан в лучшую сторону, присутствует большое количество действительно полезных нововведений. Например, панель уведомлений включает в себя регулировку яркости и позволяет запускать наиболее используемые приложения; поверх открытой программы можно размещать мини-приложения, обеспечивая удобную многозадачность. Есть ещё масса других удобных нюансов, но мы не будем на них подробно останавливаться.

Набор предустановленного софта ничем особенным не выделяется. Помимо стандартных программ от Google, в смартфоне присутствуют некоторые полезные приложения от сторонних разработчиков. Нас, в частности, порадовали клиенты русских социальных сетей – «Вконтакте», «Одноклассники», приложение QuickRemote, позволяющее использовать смартфон в качестве пульта к разнообразной технике, удобный записочник QuickMemo, диспетчер задач и диспетчер приложений. В целом, подобного набора вполне хватает для большинства пользователей, к тому же не стоит забывать об огромной библиотеке программ в Google Play.

Вывод

Подводя итог, можно сказать, что LG Optimus G Pro полностью оправдывает свою стоимость. Помимо установки большого и чёткого дисплея и мощной аппаратной части, разработчик проделал большую работу с программным обеспечением, обеспечив смартфону отличную функциональность и широкие возможности. Данное устройство можно смело рекомендовать к покупке большинству пользователей — в G Pro практически отсутствуют серьёзные недостатки, к тому же устройство обладает отличным соотношением цены и качества.