Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор флагманского смартфона Xiaomi Mi 6



На бумаге Xiaomi Mi 6 – это идеальный флагманский смартфон, оснащённый производительным «железом», отличным экраном и современной мобильной операционной системой и при этом обладающий красивым дизайном и очень доступной, для своих возможностей, ценой, но так ли он хорош на самом деле или всё это уловки маркетологов? В этой статье мы и попробуем найти ответ на этот вопрос.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Xiaomi Mi 6 выпускается в трёх вариантах оформления: в продаже можно встретить модели с чёрным, синим или белым корпусом.

Xiaomi Mi 6

Фронтальная часть устройства прикрыта стеклом, в верхней части которого есть прорезь для разговорного динамика, а в нижней – прорезь для овальной клавиши «Домой». Под стеклом находится крупный дисплей, две сенсорные клавиши, датчики приближения / освещения, светодиодный индикатор событий и фронтальная камера.

Задняя часть Xiaomi Mi 6 выполнена из закалённого стекла или, у самой дорогой версии устройства, из керамики, и по бокам окружена металлической окантовкой. В левом верхнем углу крышки находится овальная вставка с двумя объективами задних камер и двухцветной светодиодной вспышкой, а в нижней части расположился серебристый логотип линейки Mi и несколько мелких надписей на английском и китайском языках.

В целом, благодаря тонкому профилю, плавным линиям корпуса, его качественным материалам и очень стильному оформлению, Xiaomi Mi 6 является одним из самых красивых и узнаваемых смартфонов – его вполне можно отнести к категории имиджевых устройств.

Клавиши смартфона имеют удобное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости звука и клавиша включения / блокировки, а под дисплеем разместилась кнопка «Домой» (она же является и сканером отпечатков), окружённая сенсорными клавишами «Назад» и «Меню».

Внешние интерфейсы представлены довольно скромным набором разъёмов: на левой грани прячется лоток для двух SIM-карт, а на нижнем торце расположился порт USB Type-C для Xiaomi Mi 6. Стандартный аудиоразъём у смартфона отсутствует и для подключения привычных наушников производитель предлагает использовать переходник с USB Type-C на стандартный аудиоразъём mini-jack 3,5мм – он идёт в комплекте с устройством.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Xiaomi Mi 6 базируется на флагманской платформе от компании Qualcomm: в смартфоне используется однокристальная система Snapdragon 835 (MSM8998), включающая в себя 4 ядра Cortex-A73 с частотой 2,45 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,9 ГГц и видеоускоритель Adreno 540. Конфигурацию устройства дополняют 6 гигабайт оперативной памяти и твердотельный накопитель на 64 или 128 гигабайт.

В целом, с такой аппаратной частью Xiaomi Mi 6 демонстрирует высочайший уровень производительности: даже спустя три года с момента выпуска устройство отлично справляется с большинством ресурсоёмких задач и запускает все современные игры на высоких настройках графики.

Аккумулятор Xiaomi Mi 6 имеет номинальную ёмкость 3350 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует следующие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 11-12 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 8-9 часов, а игры – за 4-5 часов. При активном использовании смартфон без проблем дотягивает до вечера – это хороший результат для мощного флагманского устройства.

Дисплей

Экран Xiaomi Mi 6 при диагонали 5,15 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и хорошим цветовым охватом, который немного шире эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Xiaomi Mi 6 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и, как и большинство современных тачскринов, быстро и точно реагирует на все действия пользователя.

Таким образом, дисплей Xiaomi Mi 6 нам понравился – благодаря высокому разрешению и отличным характеристикам используемой матрицы, экран смартфона демонстрирует очень качественное изображение, которое ни в чём не уступает картинке, выводимой экранами дорогих флагманских смартфонов от конкурирующих брендов.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода в качестве операционной системы в Xiaomi Mi 6 использовался Android 7, но на сегодняшний день устройство можно обновить до Android 9. Поверх системы производитель установил фирменную оболочку MIUI, которая лишена отдельного меню приложений, но при этом обладает приятным и удобным дизайном с поддержкой тем оформления и хорошей функциональностью.

Предустановленных приложений у смартфона довольно много: помимо стандартных программ от Google и их аналогов от Xiaomi в памяти устройства можно обнаружить офисные приложения Microsoft – Word, Excel и PowerPoint, мессенджер Skype, файловый менеджер, менеджер тем, ИК-пульт, сканер штрих-кодов, приложение для показа прогноза погоды, многофункциональное приложение «Безопасность» и ряд других полезных программ.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что Xiaomi Mi 6 –действительно отличный флагманский смартфон, который ничем не выдаёт свою доступность: устройство отлично выглядит, обладает высокой производительностью и отличной функциональностью и при этом почти ни в чём не уступает гораздо более дорогим флагманам от именитых брендов.