Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор флагманского смартфона Samsung Galaxy S7



Galaxy S7 – это ультимативный флагманский смартфон от компании Samsung. Обладая стильным дизайном, высоким качеством сборки, мощнейшей аппаратной частью, великолепным дисплеем, впечатляющей функциональностью, штатной влагозащитой и вполне разумной ценой, данная модель является едва ли не самым лучшим устройством в сегменте флагманских Android-смартфонов.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Samsung Galaxy S7 в трёх вариантах оформления: в продаже можно встретить модели с чёрным, серебристо-серым (титановым) или светло-бронзовым корпусом.

Samsung Galaxy S7

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, в котором имеются небольшие прорези для решётки разговорного динамика и овальной клавиши «Домой». Под стеклом находится экран, две сенсорные клавиши, фронтальная камера, пара датчиков и серебристый логотип Samsung.

Боковая окантовка Samsung Galaxy S7 выполнена из металла и окрашена в цвет корпуса. На ней производитель разместил внешние интерфейсы смартфона, решётку внешнего динамика и большинство физических клавиш устройства.

Задняя крышка у Galaxy S7 выполнена из закалённого стекла. В её верхней части находится выступающий квадратный объектив задней камеры и двухцветная светодиодная вспышка с датчиком пульса, а немного ниже можно увидеть крупный хромированный логотип Samsung.

В целом, дизайн у смартфона стильный и красивый: благодаря тонкому профилю корпуса, его плавным линиям, изящным контурам, качественным материалам и приятному оформлению, в Samsung Galaxy S7 моментально угадывается дорогое и качественное флагманское устройство.

Клавиши смартфона имеют привычное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и кнопка включения / блокировки, а под дисплеем можно увидеть кнопку «Домой», совмещённую со сканером отпечатков пальцев, и сенсорные клавиши «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов: на нижнем торце разместился аудиоразъём для наушников или гарнитуры и порт microUSB, а на верхнем торце прячутся лотки для SIM-карты и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Galaxy S7 базируется на фирменной платформе от Samsung: в смартфоне используется однокристальная система Exynos 8890 Octa, включающая в себя 4 ядра Cortex-A57 с частотой 2,6 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,6 ГГц и графический ускоритель Mali-T880 MP12. Конфигурацию устройства дополняют 4 гигабайта оперативной памяти и накопитель на 32 или 64 гигабайта.

В целом, производительность Samsung Galaxy S7 находится на очень высоком уровне: смартфон играючи справляется с самыми требовательными приложениями и играми, отлично подходит для выполнения ресурсоёмких задач, а запаса его производительности хватит ещё на 2-3 года комфортного использования устройства.

Аккумулятор Samsung Galaxy S7 имеет номинальную ёмкость 3000 мАч. Благодаря небольшому энергопотреблению экрана и аппаратной части, смартфон демонстрирует отличные показатели автономности: просмотр видео разряжает устройство за 14-15 часов, веб-сёрфинг – за 12-13 часов, а современные игры – за 5-6 часов. При активном использовании заряда батареи хватает примерно на сутки – это действительно выдающийся результат для мощной флагманской модели.

Дисплей

Samsung Galaxy S7 оснащён качественным дисплеем с диагональю 5,1 дюйма и разрешением 2560 на 1440 пикселей. В основе данного экрана лежит матрица SuperAMOLED, обладающая хорошим запасом яркости, практически бесконечной контрастностью, широкими углами обзора, довольно точной цветопередачей в режиме «Основной» и неплохим цветовым охватом, который очень близок к sRGB в режиме «Основной» или практически покрывает пространство AdobeRGB в адаптивном и AMOLED-режимах.

Тачскрин Samsung Galaxy S7 – ёмкостного типа. Он распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью, которая позволяет ему быстро и точно реагировать на все действия пользователя.

Таким образом, экран Samsung Galaxy S7 нам понравился: он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое отлично подходит для веб-сёрфинга, просмотра фильмов, запуска игр и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода в Samsung Galaxy S7 была предустановлена мобильная ОС Android 6.0.1, но после нескольких обновлений смартфон стал работать на более актуальном Android 8.0. Поверх мобильной системы производитель установил фирменную надстройку TouchWiz, обладающую приятным дизайном, хорошей эргономикой и впечатляющей функциональностью – смартфон поддерживает темы оформления и ряд новых жестов, имеет режим многозадачности и позволяет настроить многие параметры смартфона и его интерфейс под нужды конкретного пользователя.

Предустановленных приложений у Samsung Galaxy S7 относительно немного: помимо стандартных программ от Samsung и Google в памяти устройства присутствует клиент сервиса Instagram, мессенджеры Skype и WhatsApp, клиент социальной сети Facebook, офисный пакет Microsoft Office и приложение для управления банковскими картами UBank. Помимо этого, в приложении «Подарки от Samsung» можно скачать ряд других программ: бесплатный софт идёт с интересными подарками и бонусами, а платный имеет бесплатный период использования или и вовсе предоставляется владельцам Galaxy S7 абсолютно бесплатно на неограниченный срок.

Вывод

В итоге, Samsung Galaxy S7 – отличный флагман, который по своим характеристикам, дизайну и функциональности является одним из лучших устройств в сегменте дорогих и мощных флагманов на базе ОС Android.