Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор флагманского смартфона Samsung Galaxy S5



Корейская компания Samsung является безусловным лидером в сегменте Android-смартфонов. Причиной такой популярности является широкий ассортимент качественных устройств, однако наибольшую прибыль этому производителю приносит линейка флагманов Samsung Galaxy S и именно к этой серии и принадлежит герой нашего обзора – мощнейший флагманский смартфон Samsung Galaxy S5.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в четырёх цветах – белом, чёрном, голубом и золотистом.

Samsung Galaxy S5

Фронтальная часть Galaxy S5 прикрыта защитным стеклом и по бокам окружена пластиковой хромированной окантовкой. Под стеклом расположился дисплей, чёрная или белая рамка, одна физическая и пара сенсорных клавиш, датчики, камера и серебристый логотип производителя. Кроме того, в верхней части присутствует небольшая прорезь, предназначенная для декоративной решётки разговорного динамика.

Задняя часть смартфона выполнена из матового пластика, который внешне очень сильно напоминает поверхность кожи, украшенную узором из мелких точек. В верхней части крышки присутствует объектив задней камеры, светодиодная вспышка и датчик сердцебиения, чуть ниже расположился хромированный логотип Samsung, а почти в самом низу можно заметить пару прорезей, под которыми находится внешний динамик устройства.

В целом, Samsung Galaxy S5 получился более крупным, громоздким и тяжёлым, чем его предшественники. Смотрится устройство довольно стильно и симпатично, однако многим пользователям, в том числе и нам, хотелось бы, чтобы производитель использовал настоящую кожу и металл, а не их пластиковые заменители.

Кнопки у смартфона имеют привычное расположение. На правой грани устройства находится клавиша включения / блокировки, на левой – качелька для регулировки громкости, а прямо под дисплеем расположилась большая клавиша «Домой», окружённая сенсорными кнопками «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы Samsung Galaxy S5 представлены привычными разъёмами. На верхнем торце разместился аудиоразъём для микрофона и наушников, на нижнем, под герметичной заглушкой, прячется стандартный порт microUSB, а под съёмной задней крышкой можно увидеть аккумулятор, слот для SIM-карты и слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

На момент выхода Samsung Galaxy S5 был самым мощным и технологичным устройством во всём сегменте Android-смартфонов. Аппарат оснащён производительным четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с видеоускорителем Adreno 330, 2 гигабайтами оперативной памяти и флэш-накопителем на 16 или 32 гигабайта. Как и предыдущие устройства линейки, Galaxy S5 поддерживает установку карт памяти microSD с объёмом до 64 гигабайт.

Таким образом, смартфон в очередной раз получил бескомпромиссно мощную аппаратную часть, которая не только легко справляется со всеми требовательными приложениями и современными играми, но и будет оставаться актуальной и обеспечивать хорошее быстродействие всех новых приложениях даже через 2-3 года после покупки устройства.

Аккумулятор Samsung Galaxy S5 имеет номинальную ёмкость 2800 мАч. Несмотря на не самую ёмкую батарею и «прожорливую» аппаратную часть, смартфон демонстрирует великолепные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает более 17 часов, просмотр HD-видео разряжает аккумулятор за 11 часов, а веб-сёрфинг – за 10 часов. На практике устройство при активном использовании работает около полутора суток, а если использовать заряд батареи более экономно, то смартфон вполне может проработать 3-4 дня.

Экран

Дисплей Samsung Galaxy S5 при диагонали 5,1 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе дисплея лежит матрица SuperAMOLED, обладающая большим запасом яркости, широкими углами обзора, точной цветопередачей и очень широким цветовым охватом, который, в зависимости от профиля, либо чуть шире sRGB, либо почти равен AdobeRGB.

Тачскрин Samsung Galaxy S5 – ёмкостного типа. Он поддерживает до 10 одновременных касаний, а также обладает отличной отзывчивостью и хорошей чувствительностью (в настройках можно включить режим работы, позволяющий работать в перчатках).

В целом, дисплей у смартфона оказался, как всегда, на высоте. Благодаря высокому разрешению и отличным характеристикам матрицы, он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое способно удовлетворить даже самого взыскательного пользователя.

Операционная система и предустановленные приложения

Samsung Galaxy S5 получил актуальный, на момент выхода, Android 4.4.2, однако через некоторое время производитель обновил систему до версии 5.0. Как и ожидалось, поверх мобильной ОС установлена последняя версия фирменной надстройки TouchWiz, которая не только стала быстрее, удобнее и симпатичнее (теперь в ней используется популярный плоский дизайн), но и обзавелась рядом интересных функций – новым эффективным режимом энергосбережения, поддержкой дактилоскопического датчика, расширенной поддержкой жестов и другими полезными возможностями.

Набор предустановленных приложений оказался ожидаемо большим. Помимо стандартных программ от Google, в памяти устройства присутствует антивирус Kaspersky Internet Security, несколько сервисов от Яндекса, клиент облачного хранилища DropBox, универсальный пульт управления Smart Remote, файловый менеджер, диктофон, календарь-органайзер S-Planner, голосовой помощник S-Voice, программа для отслеживания параметров организма S Health, магазин приложений Samsung Apps, агрегатор социальных сетей ChatOn и журнальный киоск Flipboard.

Вывод

В целом, Samsung Galaxy S5 является не простой эволюционной моделью, а серьёзным шагом вперёд для всей линейки Galaxy S. Эта модель не только получила самое актуальное «железо» и ПО, но и обзавелась пыле- и влагозащитным корпусом, сканером отпечатков, датчиком сердцебиения и соответствующим приложением для мониторинга физической активности, а также рядом новых полезных программных особенностей и обновлённой оболочкой TouchWiz. Благодаря всем этим нововведениям, Galaxy S5 сумел сохранить лидерство Samsung на рынке мобильных устройств, став самым продаваемым и мощным Android-смартфоном.