Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор флагманского смартфона Samsung Galaxy S4



Аппараты Galaxy от корейской компании Samsung являются самыми мощными и популярными устройствами в сегменте Android-смартфонов. Новая флагманская модель Galaxy S4 не стала исключением – она получила самую современную аппаратную часть, крупный 5-тидюймовый дисплей с FullHD-разрешением и обзавелась списком интересных возможностей, которые расширяют и без того немалую функциональность смартфона.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Samsung Galaxy S4 имеет просто огромное количество различных вариантов оформления. Обычная версия устройства выпускается в белом, коричневом, синем, фиолетовом и красном цветах. Помимо стандартных моделей в продаже встречается Black Edition - у этой модели задняя крышка выполнена из чёрного матового пластика, текстурированного под простроченную кожу, а также La Fleur – специальная версия аппарата специально для представительниц слабого пола, украшенная рисунком в виде цветов.

Samsung Galaxy S4

Переднюю часть смартфона почти полностью прикрывает защитное стекло Samsung Galaxy S4. Под ним находится крупный дисплей, окружённый узкой рамкой, несколько датчиков и фронтальная камера. В верхней части устройства присутствует небольшая прорезь для решётки разговорного динамика, а под дисплеем находится крупная овальная клавиша с хромированной окантовкой.

Задняя крышка Samsung Galaxy S4 выполнена из прочного, лакированного поликарбоната. В её верхней части разместился квадратный объектив задней камеры, светодиодная вспышка и серебристый логотип Samsung, а в нижней части можно увидеть прорези для внешнего динамика.

В целом, дизайн Samsung Galaxy S4 получился более солидным, чем у его предшественников. Благодаря меньшей толщине, более прямым и строгим линиям корпуса, а также симпатичному оформлению, устройство выглядит изящно и привлекательно, а обилие цветовых вариантов позволяет легко подобрать смартфон, подчёркивающий Вашу индивидуальность.

Расположение кнопок у смартфона очень удобное и продуманное. На правой грани находится клавиша включения / блокировки, на левой – качелька для регулировки громкости звука. Прямо под дисплеем устройства разместилась крупная клавиша «Домой», окружённая сенсорными кнопками «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы смартфона представлены привычным набором разъёмов. На верхнем торце Galaxy S4 расположился стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем торце находится порт microUSB, служащий для зарядки или передачи данных. Кроме того, под задней крышкой можно увидеть слоты для microSIM- и microSD-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как и другие флагманы от Samsung, Galaxy S4 выпускается в двух конфигурациях – i9500 и i9505. Первая из них, официально поставляемая в нашу страну, построена на базе платформы Samsung Exynos 5410 Octa, включающую в себя четыре производительных ядра с архитектурой Cortex-A15, четыре энергоэффективных ядра с архитектурой Cortex-A7 и графический процессор PowerVR SGX 544MP3. Второй вариант базируется на платформе Qualcomm Snapdragon 600, включающей в себя четырёхъядерный процессор с частотой 1,9 ГГц и графический процессор Adreno 320. Обе конфигурации имеют по 2 гигабайта оперативной памяти и комплектуются встроенным флэш-накопителем на 16, 32 или 64 гигабайта.

В целом, производительность обеих конфигураций на момент выхода была самой высокой в сегменте смартфонов, поэтому они обе очень быстрые и мощные. Впрочем, есть между ними и некоторые отличия: i9500 оказался пошустрее в различных тестах, да и с автономностью у него дела обстоят лучше, однако i9505 работает стабильнее, графическая часть у него мощнее, а кроме того он обладает поддержкой LTE-сетей.

Аккумулятор Samsung Galaxy S4 обладает номинальной ёмкостью 2600 мАч. Несмотря на довольно мощную аппаратную часть, смартфон демонстрирует неплохие результаты автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 12 часов, просмотр видео разряжает батарею за 9 часов, активный веб-сёрфинг – за 8,5 часов, а современные игры – за 5-6 часов. На практике, при активном использовании смартфон работает чуть меньше суток. Если же использовать заряд аккумулятора более экономно и отключать все ненужные беспроводные интерфейсы и функции, то это время можно увеличить до 3 суток, что является великолепным результатом для флагманской модели.

Дисплей

Samsung Galaxy S4 оснащён 5-тидюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей. В основе дисплея лежит матрица SuperAMOLED с пресловутой структурой пикселей PenTile. Несмотря на это, дисплей выводит очень качественную картинку, для которой характерна средняя яркость, великолепная контрастность, широкие углы обзора и перенасыщенные цвета, достигаемые за счёт большого цветового охвата, существенно выходящего за рамки стандартного диапазона sRGB.

Тачскрин смартфона оснащён ёмкостным датчиком, распознающим до 10 одновременных касаний. Его характерной особенностью является высокая чувствительность, благодаря которой смартфоном можно управлять даже в перчатках. К работе тачскрина у нас претензий нет – работает он идеально.

Таким образом, экран Samsung Galaxy S4 можно по праву назвать одним из лучших в своём сегменте. Несмотря на невысокую яркость и перенасыщенные цвета (их можно приблизить к естественным, выставив профиль «Фильм»), он выводит очень яркое, детализированное и насыщенное изображение, идеально подходящее для игр, фильмов и мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

Вышел Samsung Galaxy S4 под управлением операционной системы Android 4.2.2, поверх которой установлена фирменная настройка Samsung TouchWiz Nature UX. Встроенный лаунчер не только меняет внешний вид системы, но и добавляет огромное количество различных возможностей, таких как управление поворотом дисплея и воспроизведением видео с помощью глаз, расширенная поддержка жестов, голосовое управление, управление смартфоном без прикосновения к дисплею и ряд других интересных и полезных нововведений.

Предустановленный софт представлен огромным количеством приложений. Многие стандартные программы от Google были заменены на более удобные и функциональные аналоги от Samsung.Кроме того, в памяти смартфона присутствует офисный пакет Polaris Office 5, диктофон, фирменный магазин Samsung Apps, универсальный пульт ДУ, заметочник S Memo, удобный календарь-планировщик S Planner, приложение для отслеживания состояния здоровья и физических параметров организма S Health и ряд других полезных программ.

Вывод

Samsung Galaxy S4 – это однозначно лучший флагман в сегменте Android-смартфонов. Данная модель обладает беспрецедентной производительностью, великолепным дисплеем, огромным количеством софта и возможностей, а также отличным качеством сборки и материалов, благодаря чему S4 является одним из самых популярных мобильных устройств.