Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор флагманского смартфона Samsung Galaxy S



Сенсорный смартфон Samsung Galaxy S (i9000) на момент своего выхода стал первым настоящим флагманом Android-сегмента. Устройство получило большой SuperAMOLED-дисплей, мощную аппаратную часть, отличную камеры и продуманную программную часть.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Дизайн у Galaxy S очень простой и при этом довольно скучный и непрактичный.

Samsung Galaxy S

Фронтальная часть устройства почти полностью прикрыта защитным стеклом, окружённым хромированной окантовкой. В стекле имеются две прорези: в одной из них находится решётка для разговорного динамика, а во второй – крупная физическая клавиша «Домой». Защитное стекло Samsung Galaxy S (i9000) прикрывает не только дисплей, но и чёрную рамку, две сенсорные клавиши, фронтальную камеру, пару датчиков и серебристый логотип Samsung.

Задняя часть смартфона выполнена из глянцевого пластика и украшена узором, состоящим из тёмно-синих точек. В верхней части крышки разместился квадратный объектив задней камеры и прорези для внешнего динамика, в центре находится надпись «with Google», а в нижней части можно увидеть крупный логотип Samsung.

В целом, дизайн Samsung Galaxy S очень простой, банальный и скучный. Из-за использования сильно закруглённых углов и граней и обилия глянцевых поверхностей, смартфон часто называют «мыльницей». Впрочем, выглядит устройство довольно симпатично и при этом отлично лежит в руке.

Кнопки Samsung Galaxy S имеют удобное и продуманное расположение. На правом торце устройства находится клавиша включения / блокировки, на левом – качелька громкости. Кроме того, прямо под дисплеем можно увидеть физическую клавишу «Домой», окруженную сенсорными кнопками «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы смартфона представлены привычным набором разъёмов. На верхней грани Galaxy S находится стандартный аудиоразъём и порт microUSB, а под задней крышкой прячется съёмный аккумулятор, слот для карт памяти microSD и слот для SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Samsung Galaxy S на момент своего выхода считался самым мощным смартфоном. Базируется устройство на платформе Samsung S5PC110 / S5PC111, которая включает в себя процессор, работающий на частоте 1 ГГц и построенный на архитектуре ARM Cortex A8, и видеоадаптер PowerVR SGX540. Дополняют конфигурацию 512 мегабайт оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 8 или 16 гигабайт. Кроме того, смартфон поддерживает установку карт памяти microSD – для того в корпусе устройства есть соответствующий слот.

Производительность Samsung Galaxy S находится на высоком уровне. Благодаря мощной аппаратной части, устройство без каких-либо проблем справляется с запуском современных игр и требовательных приложений, а также обеспечивает быструю и плавную работу операционной системы и предустановленного софта.

Аккумулятор Samsung Galaxy S (i9000) имеет номинальную ёмкость 1500 мАч. Благодаря сбалансированному энергопотреблению, смартфон демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме прослушивания музыки устройство работает около 20 часов, чтение книг разряжает батарею за 11 часов, а просмотр HD-видео или веб-сёрфинг «съедают» заряд за 8 часов. На практике Galaxy S при очень активном использовании легко доживает до вечера, а если использовать заряд аккумулятора экономно, то смартфон работает около двух суток.

Дисплей

Экран Samsung Galaxy S (i9000) имеет диагональ 4 дюйма и разрешение 800 на 480 пикселей. В основе дисплея лежит качественная SuperAMOLED-матрица, обладающая высоким запасом яркости, великолепной контрастностью, очень широкими углами обзора, хорошей цветопередачей и широким цветовым охватом, полностью покрывающим пространство sRGB.

Тачскрин Galaxy S оснащён ёмкостным датчиком, поддерживающим до пяти одновременных касаний. Сенсорное стекло отлично распознаёт все нажатия и жесты пользователя, обеспечивая максимально комфортное управление функциями устройства.

В целом, дисплей Samsung Galaxy S является одним из лучших экранов в сегменте смартфонов. Обладая отличными характеристиками, большой диагональю и отличной плотностью пикселей, он выводит очень яркое, чёткое и красочное изображение, идеально подходящее и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленный софт

Изначально устройство вышло с операционной системой Android 2.1, но через некоторое время смартфон получил апдейт до Android 2.3.6. Galaxy S является первым android-смартфоном от Samsung, обладающий предустановленной фирменной оболочкой TouchWiz. Данная надстройка не только меняет внешний вид системы, но и добавляет ряд новых функций и улучшает управление устройством.

Предустановленный софт представлен большим набором приложений. Помимо стандартных программ от Samsung и Google, в памяти устройства присутствует радио, диктофон, файловый менеджер, читалка Aldiko eBook, агрегатор социальных сетей и почты SocialHub, офисный редактор ThinkFree Office и ряд других полезных приложений.

Вывод

В целом, Samsung Galaxy S получился очень мощным, навороченным качественным смартфоном. Благодаря всем своим преимуществам, он стал не только самым продаваемым мобильным android-устройством своего поколения, но и положил начало одной из самых удачных линеек смартфонов, которые до сих пор пользуются бешеной популярностью у пользователей.