Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор флагманского смартфона OnePlus 6



OnePlus – это компания, выпускающая исключительно флагманские модели: два раза в год она анонсирует смартфон, оснащённый современными, дорогими и мощными комплектующими и при этом продающийся по более доступной, чем у конкурентов, цене. OnePlus 6 не стал исключением – этот смартфон имеет стильный дизайн, мощное «железо», самую современную версию мобильной ОС Android и при этом он является одним из самых доступных устройств во флагманском сегменте.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

OnePlus 6 имеет три варианта оформления: устройство выпускается в белом матовом, чёрном матовом или чёрном глянцевом корпусе.

OnePlus 6

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого находится небольшая прорезь для декоративной решётки разговорного динамика. Под стеклом находится крупный дисплей, фронтальная камера, датчики приближения / освещения и светодиодный индикатор событий.

По бокам корпус OnePlus 6 опоясывает металлическая окантовка. На ней производитель разместил решётку внешнего стереодинамика, все физические клавиши и внешние интерфейсы устройства.

Задняя крышка смартфона выполнена из закалённого стекла. В её верхней части находится выступающий модуль камеры с двумя объективами, сдвоенная светодиодная вспышка, сканер отпечатков и логотип компании OnePlus.

В целом, благодаря тонкому профилю, тонким линиям корпуса, его качественным материалам и симпатичному оформлению, OnePlus 6 выглядит стильно и красиво. И пусть внешне данная модель напоминает многие современные смартфоны, его приятный, красивый и спокойный дизайн наверняка понравится большинству обычных пользователей.

Клавиши OnePlus 6 имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится кнопка включения / блокировки устройства и трёхпозиционный переключатель звуковых режимов – он позволяет быстро переключаться на режим вибрации или беззвучный режим, на левом торце разместилась качелька для регулировки громкости звука, а на задней крышке можно увидеть прямоугольный сканер отпечатков.

Внешние интерфейсы OnePlus 6 представлены привычными разъёмами: на нижнем торце расположены порт USB Type-C и привычный аудиоразъём, а на левой грани прячется лоток для двух карт Nano-SIM.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть OnePlus 6 базируется на флагманской платформе от Qualcomm: в смартфоне используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 845, включающая в себя четыре ядра Kryo 385 с частотой 2,8 ГГц, четыре ядра Kryo 385 с частотой 1,8 ГГц и графический процессор Adreno 630. Конфигурацию смартфона дополняют 6 или 8 гигабайт оперативной памяти и встроенный накопитель на 64, 128 или 256 гигабайт.

В целом, производительность OnePlus 6 вполне ожидаемо находится на очень высоком уровне: аппаратная часть устройства не только отлично справляется с самыми ресурсоёмкими приложениями и играми, но и обладает хорошим запасом производительности, который позволяет этой модели даже спустя три года оставаться мощным и актуальным устройством.

Аккумулятор OnePlus 6 имеет номинальную ёмкость 3300 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует следующие показатели автономной работы: в режиме чтения он работает около 18-20 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжает его за 12-14 часов, а игры –за 4-5 часов. При активном использовании устройства заряда его аккумулятора почти всегда хватает до позднего вечера – это неплохой результат для флагманского смартфона.

Дисплей

Экран OnePlus 6 при диагонали 6,28 дюйма имеет разрешение 2280 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит матрица Optic AMOLED, обладающая хорошим запасом яркости, практически бесконечной контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличный цветовым охватом, который при выборе соответствующих настроек полностью соответствует цветовым пространствам sRGB (профиль «sRGB»), DCI-P3 (профиль «DCI-P3») и AdobeRGB (профиль «Адаптивный»).

Тачскрин OnePlus 6 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей является одним из главных достоинств OnePlus 6: благодаря использованию отличной AMOLED-матрицы, он выводит очень яркое, чёткое и качественное изображение, которое способно удовлетворить даже самых взыскательных пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

OnePlus 6 вышел с предустановленной мобильной ОС Android 8.1, однако благодаря постоянным обновлениям программной части на сегодняшний день устройство работает на Android 10. Поверх мобильной ОС производитель установил фирменную надстройку OxygenOS, которая по своему оформлению и функциональности почти не отличается от стокового Android-а, что является большим плюсом устройства: мобильная ОС имеет приятный, лаконичный дизайн и при этом демонстрирует быструю и стабильную работу. Предустановленных приложений у смартфона относительно немного: в памяти устройства присутствуют стандартные приложения Google и их аналоги от OnePlus.

Вывод

В итоге, OnePlus 6 – это отличная модель, которую за счёт своей высокой производительности, великолепного AMOLED-экрана, удобной программной части и доступной цены можно смело посоветовать всем пользователям, ищущим качественный, мощный и недорогой флагманский смартфон.