Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор флагманского смартфона Meizu Pro 6



Pro 6 – это флагманский смартфон от китайской компании Meizu, обладающий стильным металлическим корпусом, мощной аппаратной частью на базе платформы от Mediatek, отличным AMOLED-дисплеем и доступной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Meizu Pro 6 имеет три варианта оформления корпуса: устройство выпускается в сером, серебристом и золотистом цветах.

Meizu Pro 6

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, в котором имеются прорези для декоративной решётки разговорного динамика и овальной клавиши «Домой». Под стеклом находится дисплей, датчики приближения / освещения, фронтальная камера и светодиодный индикатор событий.

Задняя крышка Meizu Pro 6 выполнена из металла, однако в его верхней и нижней части можно увидеть тонкие пластиковые полосы – под ними производитель разместил антенны беспроводных интерфейсов устройства. Также на крышке расположился крупный объектив задней камеры, светодиодная вспышка и серебристый логотип компании Meizu.

В целом, дизайн у Meizu Pro 6 нам понравился: плавные линии корпуса, тонкий профиль, качественные материалы и приятное оформление делают его действительно стильным и красивым устройством, которое очень похоже и по дизайну, и по ощущениям на смартфоны от Apple.

Клавиши Pro 6 имеют удобное и привычное (для смартфонов от Meizu) расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости звука и кнопка включения / блокировки устройства, а прямо под дисплеем разместилась многофункциональная клавиша, которая выполняет функции сканера отпечатков и кнопок «Домой», «Назад» и «Меню».

Внешние интерфейсы смартфона представлены привычными разъёмами: на нижнем торце расположился аудиоразъём и разъём microUSB Meizu Pro 6, а на левом торце прячется лоток для двух nanoSIM-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Meizu Pro 6 базируется на флагманской платформе от MediaTek: в смартфоне используется однокристальная система MediaTek MT6797T (Helio X25), включающая в себя 2 производительных ядра Cortex-A72 с частотой 2,5 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 с частотой 2 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц и графический процессор Mali-T880 MP4. Конфигурацию устройства дополняют 4 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 32 или 64 гигабайта.

В целом, производительность Meizu Pro 6 находится на ожидаемо высоком уровне: смартфон отлично справляется со всеми ресурсоёмкими задачами и имеет хороший запас производительности, однако графическая часть устройства могла бы быть и помощнее: у некоторых требовательных игр на высоких настройках графики ощутимо падает частота кадров, что является нетипичным явлением для флагманского устройства.

Аккумулятор Meizu Pro 6 имеет номинальную ёмкость 2560 мАч. Несмотря на скромную ёмкость батареи, смартфон демонстрирует довольно неплохие показатели автономной работы: в режиме чтения он работает около 14-16 часов, просмотр видео разряжает его за 10-11 часов, а веб-сёрфинг – за 8-10 часов. При активном использовании устройства заряда его батареи почти всегда хватает до позднего вечера – подобные результаты автономности демонстрирует большинство современных смартфонов.

Дисплей

Экран Meizu Pro 6 при диагонали 5,2 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит матрица SuperAMOLED, обладающая хорошим запасом яркости, практически бесконечной контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей (при выборе профиля «Стандартный») и отличным цветовым охватом, который либо полностью соответствует эталонному цветовому пространству sRGB (при выборе профиля «Стандартный»), либо почти полностью покрывает профессиональный цветовой охват AdobeRGB (при выборе профиля «Режим фото»).

Тачскрин Meizu Pro 6 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и даже определяет силу нажатия благодаря фирменной технологии 3D Press – эта особенность используется, в основном, для быстрого вызова контекстного меню приложений.

Таким образом, дисплей Meizu Pro 6 отличный: благодаря достойным характеристикам используемой матрицы, он выводит очень качественное изображение и по праву может считаться одним из лучших экранов в мобильном сегменте.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода в качестве операционной системы в Meizu Pro 6 использовался Android 6.0, но на сегодняшний день эту мобильную ОС можно обновить до версии 7.1. Поверх системы производитель установил фирменную надстройку FlymeOS, лишённую отдельного меню приложений, но при этом обладающую приятным и удобным интерфейсом и хорошей функциональностью.

Предустановленных приложений у Pro 6 относительно немного: помимо стандартных приложений, являющихся аналогами стандартного софта от Google, в памяти устройства присутствует файловый менеджер, многофункциональное приложение «Безопасность» (оно объединяет в себе антивирус и утилиты для оптимизации параметров устройства), менеджер тем, диктофон, приложения для показа прогноза погоды, утилиту для создания резервных копий, приложение «Полезное» (в нём можно обнаружить фонарик, компас, уровень, линейку, зеркало, линзу и шумомер) и несколько других программ.

Вывод

В итоге, Pro 6 – это качественная флагманская модель от Meizu, которую за счёт отличного дизайна, высокой производительности, великолепного дисплея и доступной цены можно смело порекомендовать к покупке всем пользователям, ищущим мощный, красивый, сбалансированный и недорогой флагманский смартфон.