Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор флагманского смартфона LG G3



Смартфоны линейки G являются одними из самых производительных, красивых и интересных флагманов в мобильном сегменте. LG G3 не стал исключением – это стильная и мощная модель, укомплектованная самыми современными компонентами и обладающая рядом интересных и оригинальных особенностей.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается LG G3 аж в пяти вариантах оформления: помимо привычных чёрных и белых моделей, в продаже можно встретить смартфоны с розовым, фиолетовым или золотистым корпусом.

LG G3

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, имеющим небольшую прорезь в верхней части для декоративной решётки разговорного динамика. Под стеклом находится крупный дисплей, узкая чёрная рамка, фронтальная камера, несколько датчиков, а также небольшая вставка, окрашенная под цвет корпуса и украшенная хромированным логотипом LG.

Задняя крышка смартфона выполнена из матового пластика с характерной текстурой, напоминающей поверхность шлифованного алюминия. В её верхней части находится светодиодная вспышка и оригинальная овальная вставка с камерой и несколькими клавишами, немного ниже разместился логотип LG, а в самом низу можно увидеть решётку внешнего динамика.

В целом, LG G3 получил стильный и узнаваемый дизайн. За счёт приятного оформления, широкого выбора цветов и интересной формы корпуса, эта модель хорошо выделяется из ряда однотипных сенсорных смартфонов и является отличным аксессуаром для людей с хорошим чувством вкуса.

Клавиши устройства имеют необычное, но, как показывает практика, очень удобное расположение: они находятся в верхней части задней крышки смартфона. По центру необычной овальной вставки разместилась круглая кнопка включения/блокировки устройства, а сверху и снизу от неё находятся клавиши для регулировки громкости, которые при длительном нажатии могут служить для запуска камеры и приложения для заметок.

Внешние интерфейсы LG G3 представлены привычными разъёмами: на нижнем торце устройства находится порт microUSB и аудиоразъём для наушников, а под задней крышкой прячется съёмный аккумулятор, слот для карты памяти microSD и слот для microSIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть LG G3, как и ожидалось, обладает высокой производительностью. В смартфоне используется система на чипе Qualcomm Snapdragon 801, которая включает в себя четырёхъядерный процессор, работающий на частоте 2,5 ГГц, и видеоускоритель Adreno 330. В России LG G3 укомплектован 2 гигабайтами оперативной памяти и флэш-накопителем на 16 гигабайт, однако в других странах продаётся ещё одна конфигурация смартфона с 3 гигабайтами оперативной памяти и флэш-накопителем на 32 гигабайта.

LG G3 на момент выхода являлся одним из самых мощных устройств в своём сегменте. Благодаря производительному процессору, мощному видеоадаптеру и большому объёму оперативной памяти, смартфон даже сейчас легко справляется со всеми совместимыми приложениями и играми, демонстрируя высокую скорость и стабильность работы.

Аккумулятор LG G3 при довольно внушительной ёмкости, составляющей 3000 мАч, показывает не самые лучшие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 10 часов, просмотр HD-видео разряжает батарею за 8 часов, а веб-сёрфинг – за 7 часов. На практике, при очень активном использовании, смартфон не всегда доживает до вечера, поэтому пользователям, постоянно пользующимся всеми его функциями, рекомендуется озаботиться покупкой второго аккумулятора – благо, батарея у смартфона съёмная.

Дисплей

LG G3 получил крупный дисплей с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 2560 на 1440 пикселей. В основе экрана лежит качественная IPS-матрица с отличными характеристиками: она обладает огромным запасом яркости, хорошей контрастностью, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, почти полностью соответствующим эталонному пространству sRGB.

Тачскрин LG G3 оснащён ёмкостным датчиком, распознающим до 10 одновременных касаний. Работает сенсорное стекло идеально: все нажатия и жесты пользователя распознаются мгновенно.

В целом, экран LG G3 оказался ожидаемо хорош: дисплей обладает высочайшей плотностью пикселей и отличными характеристиками, благодаря чему он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое способно удовлетворить даже самых взыскательных пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

LG G3 на момент своего выхода работал под управлением мобильной ОС Android 4.4.2, но на сегодняшний день в смартфоне используется Android 6.0. Поверх системы установлена фирменная надстройка от LG: она имеет приятный плоский дизайн, обладает рядом возможностей для обеспечения мультизадачности (например, Dual Window, позволяющим одновременно открыть два приложения, или QSlide, которое позволяет регулировать размер окон некоторых приложений и перемещать их по экрану, прямо поверх запущенных программ), поддерживает большое количество разнообразных жестов и предоставляет пользователю продвинутые механизмы защиты его личных данных и конфиденциальной информации.

Предустановленных приложений у смартфона немного: помимо стандартного софта от Google в памяти устройства можно найти фирменный заметочник QuickMemo+, приложение для просмотра офисных документов ThinkFree Viewer, файловый менеджер, программу-пульт, позволяющей управлять большинством современных телевизоров и мультимедийных плееров, FM-радио и ещё несколько полезных приложений. Кроме того, некоторые программы, которые до этого устанавливались компанией LG в её смартфоны, например, клиенты социальных сетей ВКонтакте и mail.ru или навигационное приложение СитиГИД, в G3 для экономии места вынесены в приложение LG SmartWorld, откуда, при желании, их можно легко скачать и установить.

Вывод

В целом, LG G3 – это отличный флагман и один из самых технологичных и мощных смартфонов своего поколения. Благодаря сочетанию высочайшего качества сборки, стильного дизайна, отличной производительности и ряда уникальных аппаратных и программных особенностей, данная модель настоятельно рекомендуется к приобретению всем любителям продвинутых и мощных флагманских смартфонов.