Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор флагманского смартфона Lenovo Vibe Z (K910)



Как и его предшественник K900, смартфон Lenovo K910 (он же Vibe Z) является самым настоящим флагманом, обладающим внушительными размерами, высокой производительностью, великолепным дисплеем, качественными камерами и рядом возможностей, свойственных самым продвинутым мобильным устройствам.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Lenovo Vibe Z в чёрном или серебристом корпусе.

Lenovo Vibe Z

Фронтальная часть смартфона, за исключением декоративной решётки динамика, прикрыта защитным стеклом, которое по краям окружено узкой окантовкой, выполненной из глянцевого, внешне похожего на металл, пластика. Под стеклом расположился дисплей, чёрная рамка, три сенсорные клавиши, логотип Lenovo, фронтальная камера и пара датчиков.

Задняя крышка Lenovo K910 выполнена из матового текстурированного пластика, однако в самом низу на неё заходит вышеупомянутая глянцевая окантовка, делая дизайн устройства более оригинальным и узнаваемым. В верхней части крышки присутствует прямоугольная вставка с камерой и сдвоенной светодиодной вспышкой, а немного ниже находится серебристый логотип Lenovo.

В целом, дизайн у смартфона достаточно симпатичный, но не очень запоминающийся. Плавные линии корпуса, простое и приятное оформление, а также небольшая толщина устройства делают его достаточно стильным и изящным аксессуаром, однако дизайн его предшественника был намного ярче и интереснее.

Кнопки устройства имеют удобное и привычное расположение: на верхнем торце находится клавиша включения / блокировки, на левой грани расположилась качелька для регулировки громкости, а под дисплеем можно увидеть сенсорные клавиши «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы Lenovo Vibe Z представлены привычным набором разъёмов: на верхнем торце находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, а на левой грани, в зависимости от модели устройства, находится лоток для одной / двух SIM-карт или лоток для SIM-карты и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от Qualcomm. В смартфоне используется мощный четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974) со встроенным видеоадаптером Adreno 330, дополненный 2 гигабайтами оперативной памяти и флэш-накопителем на 16 гигабайт.

Как и любой флагманский смартфон, Lenovo Vibe Z обладает отличной производительностью: аппаратная часть устройства обеспечивает быструю и плавную работу операционной системы и без каких-либо проблем справляется со всеми приложениями, включая требовательные программы и самые современные трёхмерные игры.

Аккумулятор Lenovo K910 имеет номинальную ёмкость 3050 мАч. От этой батареи смартфон работает около 12 часов в режиме чтения, 8 часов при просмотре HD-видео и около 7 часов при активном веб-сёрфинге. На практике, устройство при очень активном использовании свободно доживает до вечера, а при экономном потреблении заряда время автономной работы достигает 2-3 дней, что является очень хорошим результатом для мощного Android-смартфона.

Дисплей

Lenovo K910 оснащён большим дисплеем с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920 на 1080 пикселей. В основе экрана лежит качественная IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, очень высокой контрастностью, точной цветопередачей и идеальным цветовым охватом, полностью соответствующим эталонному пространству sRGB.

Тачскрин Lenovo Vibe Z – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает отличной чувствительностью, позволяющей ему моментально реагировать на все действия пользователя.

Таким образом, экран Lenovo Vibe Z по совокупности своих характеристик является одним из лучших дисплеев в мобильном сегменте. Благодаря этому, он выводит очень чёткое, яркое и насыщенное изображение, которое идеально подходит для игр, фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

Вышел Lenovo Vibe Z под управлением мобильной ОС Android 4.2.2, однако после нескольких обновлений смартфон стал работать на Android 4.4.2. Поверх операционной системы производитель установил фирменную надстройку, которая убирает меню приложения (все программы устанавливаются на рабочие столы), меняет интерфейс системы и добавляет ряд новых функций (например, огромное количество новых жестов, новые профили, менеджер тем и мини-приложения, которые можно открывать прямо поверх других окон).

Предустановленных приложений у смартфона достаточно много: помимо стандартного софта от Google и Lenovo в памяти устройства присутствует файловый менеджер, радио, менеджер энергопотребления, приложения для бэкапа SyncIt, антивирус SecureIt, приложение для передачи файлов на другие устройства ShareIt и ряд других полезных программ.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что у Lenovo получился прямо-таки эталонный флагман, обладающий высоким качеством сборки, отличными характеристиками, впечатляющими возможностями и, самое интересное, вполне доступной ценой. Все эти достоинства делают данную модель одним из самых привлекательных и сбалансированных устройств в своём сегменте и именно благодаря этому Lenovo Vibe Z можно смело посоветовать всем пользователям, неравнодушным к большим и мощным смартфонам.