Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор флагманского смартфона Huawei Ascend D2



Ascend D2 является уже вторым устройством в линейке D (Diamond), которая включает в себя самые продвинутые, мощные и дорогие смартфоны от Huawei. Помимо отличного качества сборки, внушительных аппаратных характеристик и свежей версии операционной системы, данная модель обладает качественным 5-тидюймовым FullHD дисплеем и влагозащищённым корпусом.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Huawei Ascend D2 выпускается в белом и тёмно-синем (практически чёрном) корпусе.

Huawei Ascend D2

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого имеется набольшая прорезь для решётки разговорного динамика. Под стеклом, находится дисплей, узкая рамка, надпись «Huawei», фронтальная камера и пара датчиков.

По бокам корпус имеет серебристую окантовку, выполненную из алюминия. На этом декоративном элементе разместилась решётка внешнего динамика, микрофоны, а также ряд кнопок и разъёмов.

Задняя крышка смартфона имеет удобную выпуклую форму и глянцевую поверхность. В её верхней части находится крохотная светодиодная вспышка, необычный декоративный элемент в виде выступающего круга, в центре которого разместился объектив задней камеры, и серебристый логотип компании Huawei.

В целом, дизайн у Huawei Ascend D2 достаточно спорный: с одной стороны устройство отлично лежит в руке и при использовании чувствуется хорошее качество сборки и материалов, но с другой стороны корпус смартфона довольно марки и скользкий, а в плане индивидуальности и стиля устройство сильно уступает флагманам других компаний. Впрочем, если говорить объективно, Ascend D2 выглядит симпатично и наверняка понравится многим потенциальным покупателям этого смартфона.

Все физические клавиши Huawei Ascend D2 находятся на правой грани устройства: прямо в центре расположилась качелька регулировки громкости, а немного выше – кнопка включения / блокировки смартфона. Сенсорные клавиши у устройства отсутствуют – вместо них используется стандартная панель с тремя экранными клавишами.

Внешние интерфейсы Huawei Ascend D2 представлены аудиоразъёмом, расположенном на нижней грани, а также лотком для SIM-карт и портом microUSB, находящимися на верхнем торце устройства. Слот для карт памяти microSD у данной модели отсутствует.

Аппаратная часть и аккумулятор

В Ascend D2 используется достаточно необычная аппаратная платформа от HiSilicon – дочернего предприятия компании Huawei. В качестве процессора в смартфоне установлен четырёхъядерный HiSilicon K3V2, работающий на частоте 1,5 ГГц и включающий в себя графическое ядро Vivante GC4000. Конфигурацию дополняют 2 гигабайта оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 32 гигабайта.

С такой аппаратной частью производительность устройства находится на хорошем уровне: смартфон без проблем справляется со многими приложениями и играми. Впрочем, при запуске некоторых требовательных игр и программ Ascend D2 может ощутимо притормаживать и подвисать, но мы думаем, что подобное поведение связано с плохой оптимизацией некоторых приложений под довольно экзотическую платформу от HiSilicon.

Аккумулятор Huawei Ascend D2 имеет номинальную ёмкость 3000 мАч. От данной батареи смартфон работает около 10 часов в режиме чтения, 7 часов при просмотре HD-видео и около 6,5 часов при активном веб-сёрфинге. Смартфон без проблем доживает до вечера, а при экономном расходе заряда аккумулятора он вполне может продержаться два-три дня без подзарядки.

Дисплей

Экран Huawei Ascend D2 оснащён качественной 5-тидюймовой IPS-матрицей с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Характеристики данного дисплея нас приятно удивили: он имеет огромный запас яркости, высокую контрастность, широкие углы обзора, точную цветопередачу и достойный цветовой охват, полностью соответствующий эталонному пространству sRGB.

Тачскрин Huawei Ascend D2 оснащён ёмкостным датчиком, распознающим до 10 одновременных нажатий. Сенсорное стекло устройства обладает хорошей чувствительностью и моментально реагирует на все действия пользователя.

В целом, дисплей у смартфона отличный: благодаря высокой плотности пикселей и отличным характеристикам матрицы он выводит очень чёткое, яркое и реалистичное изображение, которое как нельзя лучше подходит для игр, фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

Huawei Ascend D2 поступил в продажу с операционной системой Android версии 4.1.2. Через некоторое время производитель выпустил ряд обновлений для программной части устройства: российские версии смартфонов получили Android 4.2.2, а китайские – более актуальный, стабильный и шустрый Android 4.4.2. Поверх мобильной ОС установлен симпатичный фирменный лаунчер EmotionUI, в котором отсутствует меню приложений (установленные программы сразу попадают на один из рабочих столов) и присутствуют новые возможности и настройки (например, есть поддержка тем оформления и возможность убирать панель с экранными кнопками).

Предустановленных приложений у смартфона довольно много: в памяти устройства присутствует стандартный софт от Google, файловый менеджер, фонарик, диктофон, приложение для показа прогноза погоды, клиенты социальных сетей Facebook, Twitter, ВКонтакте, мессенджер Skype, офисный редактор Polaris Office, программы от Яндекса, а также ряд других достаточно полезных и нужных программ.

Вывод

В итоге Huawei Ascend D2, несмотря на своё позиционирование, всё же не дотягивает до звания флагманского устройства – его дизайн и производительность и возможности ощутимо хуже, чем у самых продвинутых моделей от ведущих производителей смартфонов. Но, вместе с тем, Ascend D2 обладает очень доступной ценой и, благодаря этому, в своей ценовой категории он является одним из самых мощных, качественных и продвинутых смартфонов.