Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор флагманского смартфона HTC 10



Последние несколько лет дела у HTC шли не очень хорошо – её смартфоны уступали конкурирующим брендам, таким как Samsung, Sony и LG, и компания теряла свою долю рынка. Однако благодаря выпуску флагманского HTC 10 у компании появились все шансы вернуться в ряды ведущих производителей Android-смартфонов, ведь именно эта модель стала тем самым смартфоном от HTC, которого многие ждали – красивым, мощным, удобным, с отличными камерами, великолепным дисплеем и впечатляющей функциональностью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается HTC 10 в сером, серебристом и золотистом цветах.

HTC 10

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в котором имеются прорези для решётки разговорного динамика и дактилоскопического сенсора. Под стеклом находится дисплей, две сенсорные клавиши, крупная фронтальная камера и пара датчиков.

Задняя крышка HTC 10 выполнена из матового алюминия. Она имеет необычную выпуклую форму, за счёт которой смартфон отлично лежит в руке, необычную широкую фаску и узнаваемые узкие пластиковые полосы, под которыми прячутся беспроводные интерфейсы устройства. Кроме того, в верхней части крышки находится выступающий круглый объектив задней камеры и двухцветная светодиодная вспышка с лазерным дальномером, а в центре её украшает большой логотип HTC.

В целом, благодаря необычной форме корпуса, его качественным материалам и стильному оформлению, HTC 10 можно смело отнести к категории имиджевых моделей – его дизайн действительно красивый, изящный и оригинальный.

Клавиши HTC 10 имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани смартфона находится качелька для регулировки громкости и клавиша включения, а под дисплеем можно увидеть клавишу «Домой» (она же является и дактилоскопическим сканером), окружённую сенсорными кнопками «Назад» и «Список запущенных приложений».

Внешние интерфейсы смартфона представлены привычным набором разъёмов: на верхнем торце расположился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем находится порт USB Type-C, на правой грани прячется лоток для SIM-карты, а на левой грани можно увидеть лоток для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть HTC 10 базируется на флагманской платформе от Qualcomm. В смартфоне используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 820 (MSM8996) с четырьмя ядрами Kryo и видеоускорителем Adreno 530, а дополняют конфигурацию 4 гигабайта оперативной памяти и флэш-накопитель на 32 или 64 гигабайта.

Благодаря такой мощной аппаратной части, производительность HTC 10 находится на уровне других флагманских смартфонов: устройство отлично справляется со всеми ресурсоёмкими задачами и идеально подходит для запуска современных игр и самых требовательных приложений.

Аккумулятор HTC 10 имеет номинальную ёмкость 3000 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует неплохие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 15 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 9 часов, а веб-сёрфинг – за 8 часов. При активном использовании HTC 10 вполне способен проработать целый день без подзарядки – это хороший результат для современного флагманского смартфона.

Дисплей

Экран HTC 10 при диагонали 5,2 дюйма имеет разрешение 2560 на 1440 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица, для которой характерен большой запас яркости, высокая контрастность, широкие углы обзора, точная цветопередача и излишне широкий цветовой охват, который, впрочем, можно подогнать к размерам эталонного пространства sRGB, выбрав соответствующий цветовой профиль в настройках смартфона.

Тачскрин HTC 10 - ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает отличной отзывчивостью и точностью.

Таким образом, HTC 10 оснащён очень качественным дисплеем, который за счёт своих отличных характеристик выводит яркое и красочное изображение, идеально подходящее для мультимедийных развлечений и игр.

Операционная система и предустановленные приложения

HTC 10 вышел с операционной системой Android 6.0, однако на сегодняшний день устройство работает на Android 7.0. Поверх системы производитель установил фирменную надстройку HTC Sense, обладающую приятным дизайном, хорошей эргономикой, встроенным агрегатором BlinkFeed и интересными «свободными» темами оформления, которые позволяют размещать иконки и виджеты в любом месте на экране, накладывать их друг на друга и даже менять стандартные значки на выбранные пользователем изображения.

Предустановленных программ у HTC 10 довольно мало: в памяти устройства есть привычные приложения от Google и HTC, а особого внимания заслуживает только программа Boost+, позволяющая оптимизировать память и энергопотребление устройства, управлять приложениями и даже блокировать их с помощью графического ключа, пароля или отпечатка.

Вывод

В итоге, HTC 10 – отличный флагман с ярким и запоминающимся дизайном, отличными характеристиками и впечатляющей функциональностью. Благодаря всем этим достоинствам мы можем смело порекомендовать эту модель к покупке не только фанатам компании HTC, но и пользователям, неравнодушным к мощным и красивым Android-смартфонам.