Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор флагманского фаблета Meizu Pro 5



Новый флагман Meizu Pro 5 позиционируется своими создателями, как отличный музыкальный смартфон – устройство оборудовано великолепной аудиосистемой с Hi-Fi ЦАП-ом и усилителем. Помимо отличного звука, данная модель получила стильный металлический корпус, мощнейшую аппаратную часть, великолепный дисплей и обзавелась поддержкой высокоскоростных сетей LTE Cat.6.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Meizu Pro 5 выпускается в тёмно-сером, золотистом или серебристом (с белой или чёрной передней частью) корпусе.

Meizu Pro 5

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в котором имеются прорези для декоративной решётки разговорного динамика и овальной клавиши «Домой». Под стеклом находится крупный дисплей с узкой рамкой, камера, датчики и светодиодный индикатор, оповещающий о пропущенных вызовах и непрочитанных уведомлениях.

Задняя крышка смартфона выполнена из матового анодированного алюминия, однако в верхней и нижней части присутствуют узкие пластиковые вставки, под которой прячутся антенны беспроводных интерфейсов. В верхней половине крышки расположился круглый выступающий объектив задней камеры, двухцветная светодиодная вспышка с лазерным дальномером и логотип Meizu, а в самом низу можно увидеть ряд очень мелких надписей.

В целом, из-за плавных линий, лаконичного оформления и схожих дизайнерских решений, Meizu Pro 5 похож на смартфоны от Apple, однако эта вторичность никак не мешает восприятию устройства: выглядит и ощущается эта модель просто замечательно.

Клавиши устройства имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости звука и кнопка включения / блокировки смартфона, а прямо под дисплеем разместилась многофункциональная клавиша «Домой», которая, по совместительству, является ещё и сканером отпечатков пальцев.

Внешние интерфейсы Meizu Pro 5 представлены привычными разъёмами: на нижнем торце расположился стандартный порт microUSB, на верхнем – аудиоразъём для наушников или гарнитуры. Кроме того, на левом торце можно увидеть сдвоенный лоток: в одно из его отделений вставляется первая SIM-карта, а во второе – вторая SIM-карта или карта памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть смартфона базируется на аппаратной платформе от компании Samsung. В Meizu Pro 5 используется мощный восьмиядерный процессор Exynos Octa 7420 с видеоускорителем Mali-T760 MP8, 3 или 4 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 32 или 64 гигабайта. Также в устройстве присутствует разъём для карт памяти microSD, которые позволяют существенно расширить место под пользовательские данные.

В целом, производительность у Meizu Pro 5 находится на очень высоком уровне: это действительно мощная флагманская модель, которая не только справляется с самыми требовательными мобильными приложениями, но и обладает хорошим запасом производительности, благодаря которому пользователю два-три года можно даже не задумываться о приобретении нового смартфона.

Аккумулятор Meizu Pro 5 имеет номинальную ёмкость 3050 мАч. Данная батарея обеспечивает отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 16 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 12 часов, а современные игры – за 5-6 часов. При активном использовании смартфон работает около суток без подзарядки, более экономный режим использования заряда батареи позволяет увеличить это время до трёх-четырёх дней.

Дисплей

Экран Meizu Pro 5 при диагонали 5,7 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит матрица SuperAMOLED, обладающая хорошим запасом яркости, большими углами обзора, неплохой цветопередачей и излишне широким цветовым охватом, который значительно выходит за границы эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Meizu Pro 5 распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью, позволяющей ему моментально реагировать на все действия пользователя.

В целом, дисплей Meizu Pro 5 оказался ожидаемо хорош: несмотря на некоторую перенасыщенность цветов, он выводит очень яркое, чёткое и красочное изображение, идеально подходящее для игр, фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Meizu Pro 5 используется Android 5.1, поверх которого установлен лаунчер Flyme OS. Данная фирменная надстройка обладает приятным и лаконичным дизайном, хорошей эргономикой, широкой поддержкой жестов и полностью отсутствующим меню приложений – все установленные программы сразу попадают на рабочий стол.

Предустановленные приложения представлены достаточно скромным набором софта, который включает в себя стандартные приложения от Meizu: звонилку, календарь-органайзер, файловый менеджер, диктофон, приложение для рисования и ряд других привычных программ. Стандартные приложения от Google, включая Google Play, в памяти смартфона отсутствуют, однако их легко можно загрузить с помощью фирменного магазина приложений.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что Meizu Pro 5 получился очень мощным, красивым, качественным и удобным устройством, а его фирменная «фишка» - отличный звук, оказалась не маркетинговой уловкой, а вполне полезной и интересной особенностью, которую по достоинству оценят настоящие меломаны.