Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор флагманского фаблета Apple iPhone 6s Plus



iPhone 6s Plus является уже вторым устройством в линейке фаблетов Plus от компании Apple. Несмотря на то, что данный смартфон имеет абсолютно такой же дизайн, как и его предшественник, отличий между ними довольно много: 6s Plus обзавёлся обновлённой аппаратной частью, прочным корпусом, отличным задним модулем камеры с поддержкой записи видео в 4k и, конечно же, широко разрекламированной технологией 3D-Touch, которая позволяет устройству различать силу нажатия на дисплей, расширяя возможности по взаимодействию с интерфейсом фаблета.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Apple iPhone 6S Plus имеет четыре варианта оформления корпуса: к привычным серебристым, золотистым и тёмно-серым айфонам добавилась модель цвета розового золота – данный цвет многие ждали ещё с момента выхода розовых часов Apple Watch.

iPhone 6S Plus

Фронтальная часть устройства осталась неизменной: сверху её покрывает защитное стекло, под которым находится дисплей, датчики освещения / приближения и фронтальная камера. Кроме того, в верхней части можно увидеть узкую прорезь для решётки разговорного динамика, а снизу находится круглая прорезь для сканера отпечатков пальцев.

Задняя крышка выполнена из алюминиевого сплава семитысячной серии, благодаря чему корпус iPhone 6S Plus стал значительно прочнее, чем у его предшественника. В верхней и нижней части находятся привычные пластиковые вставки, под которыми прячутся беспроводные интерфейсы смартфона, в центре поверхность крышки украшает крупный логотип Apple, а в левом верхнем углу расположился выступающий объектив камеры и светодиодная вспышка.

Как было сказано выше, дизайн 6s Plus остался таким же, как и у 6 Plus, однако это вряд ли можно отнести к недостаткам смартфона: благодаря тонкому профилю, дорогим материалам, плавным линиям корпуса и стильному оформлению, данный фаблет является одним из самых красивых, изящных и узнаваемых устройств в мобильном сегменте.

Клавиши iPhone 6s Plus имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится кнопка включения / блокировки устройства, на левой грани разместились клавиши для регулировки громкости звука и переключатель, отключающий звук или блокирующий смену ориентации дисплея, а прямо под дисплеем можно увидеть круглую кнопку «Домой», которая также является и сканером отпечатков пальцев.

Внешние интерфейсы фаблета представлены привычными разъёмами: на нижнем торце находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры и разъём Lightning, а правой грани прячется лоток для nanoSIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть iPhone 6s Plus базируется на фирменной платформе от компании Apple. В устройстве используется однокристальная система Apple A9, включающая в себя 2 ядра ARMv8-A с частотой 1,85 ГГц, сопроцессор движения M9 и видеопроцессор PowerVR GT7600. Дополняют конфигурацию 2 гигабайта оперативной памяти и флэш-накопитель на 16, 64 или 128 гигабайт.

Несмотря на то, что на бумаге характеристики iPhone 6s Plus выглядят хуже, чем у многих флагманских устройств на базе ОС Android, устройство демонстрирует высочайший уровень производительности, без проблем справляясь с самыми ресурсоёмкими задачами и запуская самые требовательные мобильные игры на высоких настройках графики. Более того, по результатам тестов на момент своего выхода 6s Plus являлся самым мощным мобильным устройством и даже сейчас этот смартфон без проблем запускает любое современное приложение из огромной библиотеки AppStore.

Аккумулятор iPhone 6s Plus имеет номинальную ёмкость 2750 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 16-18 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают устройство за 11-12 часов, а игры – за 7-8 часов. При активном использовании смартфон вполне способен продержаться около суток без подзарядки, что является великолепным результатом для флагманского устройства.

Дисплей

Экран iPhone 6s Plus при диагонали 5,5 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит великолепная IPS-матрица с большим запасом яркости, высочайшей контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и идеальным цветовым охватом, который полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин iPhone 6s Plus – ёмкостного типа. Он поддерживает до 10 одновременных касаний, распознаёт силу нажатия и обладает отличной точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей iPhone 6s Plus является одним из лучших экранов в мобильном сегменте: благодаря крупной диагонали, высокому разрешению и отличным характеристикам матрицы он выводит практически идеальное изображение, способное удовлетворить даже самых взыскательных пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

iPhone 6s Plus и iPhone 6s были первыми устройствами от Apple, получившими мобильную ОС iOS 9. На момент своего выхода iOS 9 была сырой и работала не очень стабильно, однако компания Apple довольно оперативно исправила все недочёты этой операционной системы. На текущий момент iPhone 6s Plus можно обновить до iOS 11, которая ещё сильнее расширяет и без того немалый функционал устройства.

Предустановленные приложения представлены исключительно программами от компании Apple: в памяти устройства присутствует звонилка, приложение для сообщений, браузер, почтовый клиент, файловый менеджер, заметки, календарь, ряд программ для камеры и ряд других приложений, привычных для каждого владельца мобильных устройств от Apple.

Вывод

В итоге, iPhone 6s Plus не только сумел избавиться от всех недостатков своего предшественника (например, гнущегося корпуса или малого объёма оперативной памяти), но и обзавёлся целым рядом новых возможностей, которые сделали смартфон от Apple ещё мощнее, удобнее и функциональнее. Именно благодаря всем своим качествам iPhone 6s Plus можно смело назвать самым желанным и самым сбалансированным устройством в сегменте дорогих и мощных фаблетов.