Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор флагмана Xiaomi Mi5S Plus



Xiaomi Mi5s Plus – это качественный фаблет, обладающий стильным дизайном, мощнейшей аппаратной частью, сдвоенной задней камерой и великолепным дисплеем.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Xiaomi Mi5s Plus в тёмно-сером (графитовом), серебристом, золотистом или розовом корпусе.

Xiaomi Mi5s Plus

Фронтальную часть прикрывает защитное стекло Xiaomi Mi5s Plus, в котором имеется небольшая прорезь для решётки разговорного динамика. Под стеклом прячется крупный дисплей, три сенсорные клавиши, фронтальная камера, датчики приближения / освещения и светодиодный индикатор событий.

Задняя часть смартфона выполнена из шлифованного алюминия, однако сверху и снизу можно заметить узкие пластиковые вставки – под ними прячутся беспроводные интерфейсы устройства. В верхней части крышки расположился сдвоенный модуль камеры, светодиодная вспышка и сканер отпечатков, а в нижней части находится крупный логотип линейки Mi.

В целом, благодаря крупным размерам, металлическому корпусу и простому, но стильному оформлению, Xiaomi Mi5s Plus выглядит как дорогой, солидный и стильный флагманский смартфон.

Клавиши устройства имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и клавиша включения / блокировки устройства, а прямо под дисплеем разместились сенсорные кнопки «Список запущенных приложений», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы представлены привычными разъёмами: на верхнем торце расположился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, а на левой грани прячется лоток для двух SIM-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на производительной платформе от компании Qualcomm. В смартфоне используется процессор Qualcomm Snapdragon 821 (MSM8996 Pro), дополненный 4 или 6 гигабайтами оперативной памяти, видеоускорителем Adreno 530 и встроенным флэш-накопителем на 64 или 128 гигабайт.

Как можно заметить, аппаратная часть Xiaomi Mi5s Plus обладает очень высокой производительностью, которая позволяет смартфону без проблем справляться с самыми ресурсоёмкими задачами и современными играми, обеспечивая максимальную производительность во всех совместимых приложениях.

Аккумулятор Xiaomi Mi5s Plus имеет номинальную ёмкость 3800 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 15 часов, просмотр видео разряжает его за 10-12 часов, а запуск современных игр – за 5-6 часов. На практике заряда аккумулятора хватает на сутки активного использования, что является великолепным результатом для мощного флагманского смартфона.

Дисплей

Xiaomi Mi5s Plus оснащён крупным экраном с диагональю 5,7 дюйма. В основе данного дисплея лежит качественная IPS-матрица с разрешением 1920 на 1080 пикселей, обладающая огромным запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, не очень точной цветопередачей и излишне широким цветовым охватом, выходящим за пределы эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Xiaomi Mi5s Plus распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью, которая позволяет ему быстро и точно реагировать на все действия пользователя.

Таким образом, даже несмотря на некоторую перенасыщенность цветов, экран Xiaomi Mi5s Plus отличный: он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, идеально подходящее для игр, фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Xiaomi Mi5s Plus на момент выхода использовалась прошивка MIUI 8 на базе Android 6, но на текущий момент MIUI успела обновиться до 9 версии, которая базируется на Android 8. Данная мобильная ОС лишена меню приложений, но при этом она обладает красивым интерфейсом с поддержкой тем, отличной эргономикой и широкими возможностями по настройке и кастомизации.

Предустановленные приложения представлены стандартным софтом от Google и рядом программ от Xiaomi – из них нам бы особенно хотелось отметить удобный файловый менеджер, программу для управления техникой с помощью ИК-порта, сканер QR-кодов, диктофон, приложения для показа прогноза погоды и многофункциональное приложение «Безопасность», сочетающее в себе антивирус, менеджер питания и оптимизатор ресурсов смартфона.

Вывод

В итоге, Xiaomi Mi5s Plus – это практически идеальный флагманский фаблет: он качественный, недорогой, мощный и красивый. Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам, эту модель можно смело рекомендовать к покупке всем пользователям, неравнодушным к крупным и производительным смартфонам.