Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор флагмана HTC One X



HTC One X – это стильный и мощный флагманский смартфон от тайваньского производителя. Отличительной особенностью этого устройства является использование в его аппаратной части процессора NVIDIA Tegra 3, что делает данную модель одним из первых смартфонов, использующих четырёхъядерный процессор.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

One X выпускается в двух классических расцветках – белой и чёрной. Оба варианта выглядят стильно и интересно.

HTC One X

Фронтальная часть смартфона имеет очень оригинальное оформление. Большую часть лицевой поверхности занимает защитное стекло, под которым разместился дисплей, окружённый черной экранной рамкой, серебристый логотип и три сенсорные клавиши. Сверху и снизу на фронтальную часть заходят пластиковые торцы устройства. На верхней пластиковой вставке разместилась передняя камера и прорези динамика, а нижняя вставка абсолютно пустая – она играет роль декоративного элемента.

Задняя крышка смартфона выполнена из матового, приятного на ощупь, пластика. Её поверхность имеет выпуклую форму, а по краям она плавно переходит в торцы устройства. В верхней части крышки находится выступающий объектив задней камеры, окружённый довольно широкой пластиковой окантовкой, немного ниже расположился хромированный логотип HTC, а в нижней части устройства можно увидеть прорези для внешнего динамика и металлические контакты для подключения док-станции.

В целом, дизайн смартфона получился вполне симпатичным и узнаваемым. Благодаря плавным линиям корпуса, привлекательному оформлению и оригинальным дизайнерским решениям, HTC One X является одним из самых стильных и изящных устройств в мобильном сегменте.

Физические клавиши смартфона разместились на узких гранях устройства: на верхнем торце One X находится клавиша включения / блокировки, а на правой грани расположилась качелька для регулировки громкости звука. На фронтальной части аппарата, прямо под экраном, можно увидеть три сенсорные кнопки: «Назад», «Домой» и «Список запущенных приложений». Как можно заметить, у данного набора клавиш есть только один недостаток: качелька громкости имеет непривычное и довольно неудобное расположение – она находится на правой грани, из-за чего её постоянно задевают большим пальцем.

Внешние интерфейсы смартфона представлены привычным набором. На верхнем торце устройства находится стандартный аудиоразъём и выдвижной слот для SIM-карты, а стандартный порт MicroUSB разместился на левой грани One X. Кроме того, на задней крышке смартфона присутствуют контакты для подключения к фирменной док-станции.

Аппаратная часть и аккумулятор

HTC One X является полноценным флагманом, поэтому он ожидаемо показывает высокие результаты производительности. В основе смартфона лежит четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,4 ГГц. Его дополняет 1 гигабайт оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной флэш-памяти.

Благодаря мощному «железу» смартфон обеспечивает быструю и плавную работу операционной системы и предустановленных приложений. Более того, его производительности вполне хватает для запуска и нормальной работы большинства требовательных современных игр, ресурсоёмких приложений и фильмов в высоком разрешении.

Аккумулятор HTC One X имеет номинальную ёмкость 1800 мАч. Несмотря на энергоэффективность платформы NVIDIA, небольшая ёмкость батареи даёт о себе знать: в режим чтения устройство работает около 8 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 7 часов, а просмотр видео – за 6 часов. На практике, при активном использовании время работы не превышает 20 часов, но если использовать заряд экономно, то смартфон может проработать около полутора-двух суток.

Экран

Дисплей HTC One X имеет диагональ 4,7 дюйма и разрешение 1280 на 800 пикселей. В основе экрана лежит матрица, выполненная по технологии SuperLCD 2. Она имеет хорошие углы обзора, неплохой запас яркости, отличную контрастность, довольно точную цветопередачу и хороший цветовой охват, который лишь немного не дотягивает до эталонного пространства sRGB.

Сенсорное стекло HTC One X оборудовано ёмкостным датчиком. По умолчанию оно поддерживает только 3 одновременных нажатия, но отключив соответствующую опцию в настройках, можно добиться поддержки целых 10 одновременных касаний. К работе тачскрина у нас претензий нет – все жесты и прикосновения он распознаёт быстро и точно.

В целом, дисплей смартфона оказался ожидаемо хорош. Благодаря хорошей плотности пикселей, высокой контрастности и отличной цветопередаче, он выводит очень чёткое, яркое и реалистичное изображение, которое способно удовлетворить даже самого требовательного пользователя.

Операционная система и софт

В HTC One X используется операционная система Android 4.0.3. Её дополняет фирменная надстройка HTC Sense 4, которая не только меняет внешний вид мобильной ОС, но и добавляет ряд интересных возможностей, а также обеспечивает более удобное и интуитивное управление функциями смартфона.

Набор предустановленного софта у смартфона относительно небольшой. Помимо стандартных приложений от Google в памяти One X можно обнаружить диспетчер задач, офисный редактор Polaris Office, диктофон, видео- и аудиоплееры, просмотрщик PDF-файлов PDF Viewer, клиент облачного сервиса Dropbox, заметочник Notes и ряд других, довольно полезных мобильных программ.

Вывод

HTC One X получился довольно неоднозначным смартфоном. Несмотря на отличный дизайн, мощную аппаратную часть и отличный дисплей он имеет ряд недостатков, таких как слабый аккумулятор, средняя по качеству камера или отсутствующий слот для microSD-карт.