Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор флагмана бюджетной линейки LG Optimus L9



Optimus L9 является флагманским устройством известной бюджетной линейки L-Style. Данный смартфон получил большой экран, неплохую аппаратную часть и ряд интересных возможностей, сохранив при этом привлекательную цену и узнаваемый стильный дизайн линейки.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

LG Optimus L9 выпускается в белом и чёрном корпусах. Оба варианта выглядят довольно симпатично и имеют очень схожее оформление.

LG Optimus L9

Передняя часть смартфона окружена пластиковой серебристой окантовкой и прикрыта защитным стеклом, под которым находится экран, дисплейная рамка, датчики, камера и логотип LG. Кроме того, прямо под экраном можно увидеть вытянутую овальную клавишу со стильным хромированным ободком, а в верхней части разместилась декоративная решётка разговорного динамика.

Задняя часть L9 выполнена из прочного текстурированного пластика и, как и экран, окружена серебристой окантовкой. Характерной особенностью крышки является её оригинальная форма – по бокам она имеет слегка скошенные грани, из-за чего устройство отлично лежит в руке. Не обошлось и без декоративных элементов – в верхней части находится хромированный логотип LG и квадратный глазок задней камеры, окружённый металлическим ободком.

В целом, Optimus L9 выглядит действительно стильно. Прямые линии корпуса, острые углы, обилие хромированных вставок и приятное цветовое оформление создают запоминающийся индустриальный дизайн смартфона, благодаря чему L9 является одним из самых узнаваемых устройств в своём сегменте.

Клавиши смартфона имеют привычное расположение. На правой грани находится кнопка включения / блокировки устройства, на левой – качелька для регулировки громкости. Прямо под экраном расположилась физическая кнопка «Домой», окружённая сенсорными клавишами «Назад» и «Меню».

Внешние интерфейсы смартфона представлены стандартным набором. На верхнем торце можно увидеть стандартный аудиоразъём для гарнитуры или наушников, на нижней грани разместился порт microUSB. Открыв заднюю крышку устройства, Вы обнаружите съёмный аккумулятор, а также разъём для SIM-карты и microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на двухъядерном процессоре TI OMAP 4430 с частотой 1 ГГц, дополненным графическим процессором PowerVR SGX540. Кроме того, смартфон оснащён одним гигабайтом оперативной памяти, 4 гигабайтами флэш-памяти, а при желании в него можно дополнительно установить microSD-карту (поддерживаются модели до 32 ГБ).

Мощность аппаратной части у Optimus L9 находится на среднем уровне. Интерфейс устройства работает довольно быстро и плавно, большинство приложений работают отлично, но при запуске современных игр, требовательных приложениях или просмотра FullHD-видео наблюдаются рывки, подтормаживания и общее падение производительности смартфона.

Аккумулятор устройства имеет номинальную ёмкость 2150 мАч. Это, конечно, не рекордный показатель, но по времени автономной работы L9 не уступает большинству других смартфонов. В режиме чтения аппарат может проработать до 7,5 часов, веб-сёрфинг разрядит батарею за 7 часов, а просмотр видео – за 6 часов. На практике при активном использовании L9 способен проработать более суток, а при экономном расходе заряда время автономной работы можно увеличить до 2 или даже 3 дней.

Экран

Дисплей LG Optimus L9 при диагонали в 4,7 дюйма имеет разрешение 960 на 540 пикселей. В основе экране лежит качественная IPS-матрица. Её характеристики оказались ожидаемо хороши: запас яркости неплохой, контрастность отличная, цветовой охват полностью соответствует пространству sRGB, а цветопередача практически идеальна.

Тачскрин Optimus L9 оснащён ёмкостным датчиком, поддерживающим до 10 одновременных нажатий. Его чувствительность просто отличная – он быстро и точно распознаёт все касания и жесты.

В целом, данный дисплей является главным плюсом LG L9. Обладая большой диагональю, хорошей плотностью пикселей и впечатляющими характеристиками, он выводит яркое, детальное и реалистичное изображение, которое идеально подходит для фильмов, игр и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

Работает Optimus L9 под управлением операционной системы Android 4.1. Поверх этой мобильной ОС установлена фирменная надстройка от LG – Optimus UI 3.0. Данный лаунчер не только меняет внешний вид системы, но и добавляет ряд интересных функций и возможностей.

Предустановленный софт представлен как стандартными приложениями от Google, так и рядом программ от LG и сторонних производителей. Среди всего этого разнообразия мы бы хотели отметить программу для бэкапа данных, удобный диспетчер задач, офисный пакет Polaris Office, встроенный словарь и переводчик. В целом, L9 обладает хорошей подборкой софта, что позволяет использовать большинство функций устройства прямо из коробки.

Вывод

LG Optimus L9 получился отличным бюджетным смартфоном с великолепным соотношением цены и качества. Сам аппарат можно смело рекомендоваться к покупке тем пользователям, которые ищут недорогой и качественный смартфон с большим экраном, неплохой производительностью и достойной функциональностью.