Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор фаблета Xiaomi Redmi Note 5 Pro



Xiaomi Redmi Note 5 Pro – это качественный среднебюджетный фаблет, специально выпущенный для индийского рынка. Данная модель является одним из первых устройств Xiaomi с соотношением сторон экрана 18:9, а главной её особенностью является отличная фронтальная камера на 20 мегапикселей, позволяющая делать очень качественные селфи.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Redmi Note 5 Pro имеет целых четыре варианта оформления корпуса – устройство выпускается в чёрном, золотистом, голубом и розовом цветах.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого находится небольшая прорезь для декоративной решётки – под ней прячется разговорный динамик Xiaomi Redmi Note 5 Pro. Под самим стеклом производитель разместил крупный дисплей, фронтальную камеру со светодиодной вспышкой и датчики приближения / освещения.

Задняя крышка Xiaomi Redmi Note 5 Pro выполнена из металла с гладкой матовой поверхностью, однако в её верхней и нижней частях можно заметить узкие пластиковые вставки – под ними находятся беспроводные интерфейсы устройства. На поверхности крышки расположилась выступающая овальная вставка с двумя модулями задней камеры и двухцветной светодиодной вспышкой, круглый сканер отпечатков и крупный логотип Xiaomi.

В целом, внешне Redmi Note 5 Pro почти ничем не отличается от обычного Redmi Note 5: оба смартфона получили тонкий металлический корпус с приятным оформлением, который хорошо выглядит, но при этом почти ничем не выделяется среди современных среднебюджетных смартфонов.

Клавиши Redmi Note 5 Pro имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости звука и клавиша включения смартфона, а на задней крышке разместился круглый сканер отпечатков Xiaomi Redmi Note 5 Pro, который можно использовать и для разблокировки устройства.

Внешние интерфейсы смартфона представлены привычными разъёмами: на нижнем торце устройства расположился аудиоразъём и порт microUSB, а на левой грани прячется гибридный лоток, в который можно установить две SIM-карты или одну SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Redmi Note 5 Pro базируется на платформе от Qualcomm: в смартфоне используется однокристальная система Snapdragon 636, включающая в себя 4 ядра Cortex-A73 с частотой 1,8 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,6 ГГц и видеопроцессор Adreno 509. Конфигурацию устройства дополняют 4 или 6 гигабайт оперативной памяти и встроенный накопитель на 64 гигабайта.

В целом, производительность Redmi Note 5 Pro находится на хорошем уровне: аппаратная часть устройства обеспечивает быструю работу операционной системы и предустановленных приложений и позволяет нормально запускать все совместимые приложения, включая ресурсоёмкие программы и современные мобильные игры на высоких или средних настройках графики.

Аккумулятор Xiaomi Redmi Note 5 Pro имеет номинальную ёмкость 4000 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует следующие показатели автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 12 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 10-11 часов, а веб-сёрфинг – за 9-10 часов. При активном использовании Redmi Note 5 Pro, заряда его батареи хватает на полтора-два дня, что является хорошим результатом для современного смартфона.

Дисплей

Экран Xiaomi Redmi Note 5 Pro при диагонали 5,99 дюйма имеет разрешение 2160 на 1080 пикселей. В основе данного экрана лежит IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, хорошими углами обзора, точной цветопередачей и широким цветовым охватом, покрывающим около 90 процентов эталонного цветового пространства sRGB.

Тачскрин Redmi Note 5 Pro – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей Xiaomi Redmi Note 5 Pro является одним из лучших экранов в среднебюджетном сегменте: благодаря крупной диагонали, высокому разрешению и отличным характеристикам используемой матрицы он выводит очень качественное изображение, которое понравится даже требовательным пользователям.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода в качестве операционной системы в Redmi Note 5 Pro использовалась мобильная ОС MIUI 9 на базе Android 7, но на сегодняшний день устройство можно обновить до MIUI 11, которая базируется на Android 9. Данная система лишена отдельного меню приложений, но при этом она обладает приятным дизайном с поддержкой тем оформления и хорошей функциональностью.

Предустановленные приложения представлены относительно небольшим набором программ: помимо стандартного софта от Google и его аналогов от Xiaomi, в памяти устройства присутствует файловый менеджер, менеджер тем, FM-радио, диктофон, компас, сканер штрих-кодов, приложение для записи видео с экрана, многофункциональное приложение «Безопасность» и офисный пакет WPS Office.

Вывод

В итоге, Redmi Note 5 Pro – это отличный бюджетный фаблет, который за счёт своей доступности, высокого качества, отличного экрана, ёмкой батареи и производительной аппаратной части вполне мог бы пользоваться в России огромной популярностью, если бы он официально продавался на нашем рынке.