Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор фаблета Xiaomi Mi Max



Mi Max является одним из самых крупных смартфонов компании Xiaomi, что, в принципе, и не удивительно – устройство оснащено огромным дисплеем с диагональю 6,44 дюйма. Помимо крупного дисплея данная модель обладает стильным и тонким металлическим корпусом, отличным качеством сборки и сбалансированными характеристиками, которые делают эту модель одним из самых привлекательных устройств в сегменте среднебюджетных фаблетов.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Xiaomi Mi Max в золотистом, светло-серебристом или серебристо-сером корпусе.

Xiaomi Mi Max

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого присутствует небольшая прорезь для решётки разговорного динамика. Под стеклом прячется крупный дисплей, три сенсорные клавиши, фронтальная камера и датчики приближения / освещения.

Задняя крышка устройства выполнена из матового алюминия, однако в верхней и нижней части находятся узкие пластиковые вставки – под ними прячутся беспроводные интерфейсы смартфона. Помимо этих вставок на крышке присутствует объектив задней камеры, небольшая двухцветная светодиодная вспышка, сканер отпечатков и хромированный логотип линейки Mi.

В целом, дизайн у Mi Max простой и приятный: благодаря качественным материалам корпуса, его небольшой толщине, отличной сборке и стильному оформлению, смартфон выглядит значительно красивее, изящнее и дороже большинства устройств среднего ценового сегмента.

Кнопки Mi Max имеют удобное и продуманное расположение: под дисплеем расположились сенсорные клавиши «Список запущенных приложений», «Домой» и «Назад», на правой грани находятся кнопка включения смартфона и качелька для регулировки громкости, а на задней крышке можно увидеть сенсорный сканер отпечатков, который используется для разблокировки устройства.

Внешние интерфейсы смартфона представлены привычными разъёмами: на верхнем торце находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB для Xiaomi Mi Max, а на левой грани прячется гибридный лоток, в который можно установить две SIM-карты или одну SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Xiaomi Mi Max базируется на платформе от компании Qualcomm: в смартфоне используется шестиядерный процессор Snapdragon 650 или восьмиядерный Snapdragon 652. Конфигурацию устройства дополняют 3 или 4 гигабайта оперативной памяти, видеоускоритель Adreno 510 и флэш-накопитель на 32, 64 или 128 гигабайт.

В целом, производительность Mi Max находится на довольно высоком уровне: аппаратная часть устройства отлично справляется со всеми совместимыми приложениями и обеспечивает быструю и стабильную работу современных игр и требовательных приложений.

Аккумулятор Xiaomi Mi Max имеет номинальную ёмкость 4850 мАч. Благодаря внушительной ёмкости батареи, смартфон демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 15 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 12-13 часов, а веб-сёрфинг – за 10-11 часов. При активном использовании устройства заряда батареи хватает на пару суток – это великолепный результат для современного смартфона.

Дисплей

Xiaomi Mi Max оснащён огромным дисплеем с диагональю 6,44 дюйма и разрешением 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, довольно точной цветопередачей и неплохим цветовым охватом, слегка выходящим за границы эталонного цветового пространства sRGB.

Тачскрин Xiaomi Mi Max – ёмкостного типа. Он распознаёт до 10 одновременных касаний и, как большинство современных сенсорных экранов, обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей Xiaomi Mi Max нам понравился: благодаря крупной диагонали, высокому разрешению и отличным характеристикам матрицы он выводит очень качественное изображение, идеально подходящее для веб-сёрфинга, просмотра фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Xiaomi Mi Max на момент выхода использовалась фирменная ОС MIUI 7 на базе Android 6, однако на сегодняшний день устройство можно обновить до MIUI 9 на базе Android 7. Для тех, кто не знаком с мобильной ОС от Xiaomi, поясняем: MIUI – это красивая и удобная операционная система, лишённая меню приложений, но при этом обладающая отличной функциональностью и хорошей оптимизацией.

Предустановленные приложения представлены стандартными программами от Google и Xiaomi: из них нам бы особенно хотелось отметить удобный файловый менеджер, ИК-пульт Mi Remote, сканер QR- и штрих-кодов, приложение для показа прогноза погоды, диктофон и многофункциональное приложение «Безопасность», предназначенное для оптимизации параметров и защиты мобильной ОС устройства.

Вывод

В итоге, Xiaomi Mi Max – достойный фаблет с огромным дисплеем, хорошей производительностью и удобной программной частью. Именно благодаря этим качествам данную модель можно смело порекомендовать к приобретению всем пользователям, неравнодушным к большим смартфонам.