Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 3501-083 Регионы

Обзор фаблета Meizu M6 Note



Meizu M6 Note – это доступный фаблет с приятным дизайном, хорошей производительностью и удобной программной частью. Главной же отличительной особенностью этой модели, помимо сдвоенного модуля задней камеры, является то, что M6 Note – это первый смартфон от Meizu, базирующийся на платформе от компании Qualcomm.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Meizu M6 Note имеет целых четыре варианта оформления корпуса – устройство выпускается в чёрном, синем, серебристом и золотистом цветах.

Meizu M6 Note

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, в котором имеются небольшие прорези для декоративной решётки динамика и овальной клавиши «Домой». Под стеклом находится экран, датчики освещения / приближения и фронтальная камера.

Задняя крышка Meizu M6 Note выполнена из металла, но сверху и снизу можно заметить узкие пластиковые полосы, причём в верхнюю аккуратно вписана светодиодная вспышка. Также на крышке расположились два объектива задней камеры и крупный логотип компании Meizu.

В целом, дизайн у Meizu M6 Note практически такой же, как и у его предшественника: он стильный и красивый, но при этом вторичный и неоригинальный – устройство легко можно перепутать со многими современными смартфонами от других производителей.

Клавиши фаблета имеют удобное и привычное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и кнопка включения / блокировки, а под дисплеем можно увидеть сенсорную клавишу «Домой», совмещённую со сканером отпечатков пальцев.

Внешние интерфейсы представлены привычными разъёмами: на нижнем торце разместился аудиоразъём и порт microUSB для Meizu M6 Note, а на левой грани прячется гибридный лоток, в который можно установить две SIM-карты или SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как было сказано выше, M6 Note – первый смартфон Meizu, базирующийся на платформе от Qualcomm. В устройстве используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 625 (MSM8953), включающая в себя восемь ядер Cortex-A53 с частотой 2 ГГц и видеоускоритель Adreno 506. Конфигурацию смартфона дополняют 3 или 4 гигабайта оперативной памяти и накопитель на 16, 32 или 64 гигабайта.

В целом, производительность Meizu M6 Note находится на хорошем уровне: аппаратная часть смартфона без проблем справляется со всеми совместимыми приложениями, включая игры и требовательные программы, и обеспечивает быструю и стабильную работу системы и предустановленных приложений.

Аккумулятор Meizu M6 Note имеет номинальную ёмкость 4000 мАч. С данной батареей устройство демонстрирует следующие показатели автономности: в режиме чтения смартфон работает около 13-14 часов в режиме чтения, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 10-11 часов, а игры – за 5-6 часов. При активном использовании заряда батареи хватает на 1,5-2 дня работы без подзарядки, что является отличным результатом для такого смартфона.

Дисплей

Meizu M6 Note оснащён крупным дисплеем с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920 на 1080 пикселей. В основе данного экрана лежит IPS-матрица с большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, который почти полностью соответствует эталонному цветовому пространству sRGB.

Тачскрин Meizu M6 Note – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей Meizu M6 Note оказался очень хорош: крупная диагональ, высокая плотность пикселей и отличные характеристики матрицы позволяют ему выводить очень качественное изображение, которое понравится даже требовательным пользователям.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Meizu M6 Note используется Android 7.1.2. Поверх системы производитель установил оболочку Flyme, которая имеет приятный дизайн, хорошую эргономику, но, как и все китайские лаунчеры, лишена отдельного меню приложений.

Предустановленных программ у смартфона немного: присутствует стандартный софт от Google, а также ряд привычных приложений Meizu – в том числе файловый менеджер, менеджер тем, многофункциональная утилита «Безопасность» и приложение для создания резервных копий.

Вывод

В итоге, Meizu M6 Note – это отличный смартфон, который является одним из лучших устройств в сегменте недорогих фаблетов. Данную модель можно смело порекомендовать к покупке всем пользователям, которым требуется качественный, доступный и довольно производительный смартфон с большим и качественным экраном и удобной программной частью.