Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор эталонного пластикового флагмана Samsung Galaxy S3



Galaxy S3 – эталонное флагманское устройство и самый продаваемый смартфон на Android в 2012 году. Причиной такой популярности этого гаджета стало высокое качество сборки, симпатичный дизайн и, самое главное, мощнейшая аппаратная часть.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешний вид смартфона простой и незатейливый. Выпускается устройство в нескольких вариантах расцветки, но в России аппарат доступен только в тёмно-синем и белом цветах.

Samsung Galaxy S3

Фронтальная часть Galaxy S3 почти полностью прикрыта защитным стеклом, под которым находится крупный экран, узкая дисплейная рамка, пару датчиков и камера. Кроме того, под дисплеем расположена узкая физическая клавиша, а в верхней части можно заметить металлическую решётку разговорного динамика.

Задняя крышка устройства выполнена из пластика, причём её оформление для разных вариантов расцветки существенно отличается: в белом смартфоне поверхность у неё полностью глянцевая и лишена какого-либо рисунка, а в тёмно-синей модели она матовая, с характерной текстурой грубой шлифовки. Кроме того, на крышке присутствуют декоративные элементы, представленные фирменным белым логотипом Samsung, металлической решёткой динамика и квадратным глазком камеры с небольшой светодиодной вспышкой.

В целом, дизайн Galaxy S3, несмотря на свою лаконичность, довольно симпатичный. Сочетание плавных линий и округлых углов, простого оформления и высокого качества сборки придаёт этому смартфону свой, неповторимый облик, который наверняка понравится многим пользователям.

Количество и расположение клавиш у смартфона никак не изменились со времён предыдущей модели. На лицевой стороне по-прежнему находится крупная физическая клавиша, возвращающая на домашний экран, а по бокам от неё расположились сенсорные кнопки «Меню» и «Назад». На боковых торцах разместились ещё две физические клавиши: с правой стороны находится кнопка включения / блокировки смартфона, а с левой – качелька для регулировки громкости звука.

Внешних интерфейсов у устройства хватает. На верхнем торце аппарата разместился стандартный аудиоразъём, а на нижнем – microUSB. Разъём microUSB Galaxy S3 стал более востребованным – в него помимо дата-кабеля, выполняющего и функции зарядки, подключается различная фирменная периферия: крэдл, переходник на видеовыход HDMI и прочие устройства. Под крышкой смартфона можно обнаружить съёмный аккумулятор, слот для microSD-карт и разъём для SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

На момент своего выхода Galaxy S3 заслуженно считался самым производительным смартфоном. И это вполне логично: в аппарате используется мощный чип Exynos 4412, в состав которого входят четыре ядра Cortex-A9 с частотой 1,4 ГГц и четырёхъядерный графический процессор Mali-400 MP4, 1 гигабайт оперативной памяти, 2 гигабайта системной флэш-памяти и 16, 32 или 64 гигабайта дополнительной флэш-памяти, используемые самим пользователем и приложениями. Также не стоит забывать и о возможности подключения microSD-карт – это решение позволяет расширить пространство, отведённое под пользовательские данные.

В целом, производительность S3 просто великолепна – интерфейс устройства работает шустро, приложения запускают мгновенно, а все «тяжёлые» программы и современные игры работают без каких-либо задержек и подвисаний.

Аккумулятор Samsung Galaxy S3 имеет номинальную ёмкость 2100 мАч. Благодаря хорошей оптимизации энергопотребления, показатели автономности у смартфона находятся на хорошем уровне: просмотр веб-страниц или документов разряжает аппарат за 10 часов, просмотр видео – за 9, а требовательные приложения и игры «съедают» заряд батареи за 6 часов. На практике смартфон при активном использовании работает день или полтора, а если использовать его более экономно, то это время можно увеличить ещё на один день, что является потрясающим результатом для мощного флагманского устройства.

Экран

Дисплей Samsung Galaxy S3 при диагонали в 4,8 дюйма имеет разрешение 1280 на 720 точек. Благодаря этому, экран обладает отличной плотностью пикселей и, как следствие, выводит очень чёткое и детализированное изображение. В основе дисплея лежит матрица, выполненная по технологии HD SuperAMOLED. Эта фирменная разработка Samsung до сих пор вызывает оживлённые дискуссии: с одной стороны дисплей имеет великолепную яркость, высокую контрастность и приличный цветовой охват, а с другой стороны многие пользователи жалуются на неестественные яркие и «кислотные» цвета в выводимом изображении.

Тачскрин Galaxy S3 оснащён датчиком ёмкостного типа, распознающего до 10 одновременных нажатий. Работу сенсора можно назвать идеальной – он отлично распознаёт все касания и жесты, позволяя комфортно взаимодействовать со всеми элементами смартфона.

В целом, экран устройства легко может претендовать на звание одного из лучших дисплеев для смартфона: он обладает большой диагональю, большим разрешением и отличными характеристиками изображения. Благодаря всему этому, пользователь сможет в полной мере насладиться выводимым изображением и на себе ощутить пользу передовых мобильных технологий.

Операционная система и софт

Galaxy S3 работает под управлением мобильной операционной системы Android 4. Традиционно корейцы поверх системы установили фирменную оболочку TouchWiz, которая не только изменила внешний вид интерфейса, но и добавила ряд полезных функций.

Предустановленный софт представлен весьма внушительным набором: тут есть программа распознавания речи и голосовых команд S Voice, удобный мессенджер ChatOn, всеядные видео- и аудиопроигрыватели, заметочник S Memo и ряд других полезных приложений. Благодаря этому, устройство обладает внушительной функциональностью прямо из коробки, что позволяет пользователю с первых минут использовать практически все возможности смартфона.

Вывод

Samsung Galaxy S3 полностью оправдал ожидания любителей продукции от корейского производителя – это действительно очень мощное устройство с огромными возможностями и практически без недостатков. Даже в наши дни этот смартфон будет отличной покупкой для людей, которые ищут себе производительное и качественное мобильное устройство.