Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор эталонного фаблета Samsung Galaxy Note 3



Samsung Galaxy Note 3 – продукт эволюционный: от предшественников ему достался крупный дисплей, стилус и большинство приложений, то есть сама его концепция осталась неизменной. Но в то же время данная модель получила самое современное «железо», обновлённый дизайн, а также ряд других улучшений и новых функций, которые и делают Note 3 лучшим устройством в своём сегменте.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешне Note 3 стал более привлекательным, чем предыдущие устройства линейки. Выпускается фаблет в белом, чёрном, тёмно-красном или розовом цвете.

Samsung Galaxy Note 3

Фронтальная часть аппарата имеет очень простое оформление. Всю лицевую поверхность смартфона почти полностью прикрывает защитное стекло Galaxy Note 3, в котором есть прорези под декоративную решётку разговорного динамика и крупную клавишу Home. Под стеклом разместился очень крупный дисплей, окружённый узкой рамкой, несколько датчиков и фронтальная камера.

По бокам смартфон окружён серебристой или золотистой окантовкой. Она, к сожалению не металлическая – если присмотреться, то можно обнаружить, что выполнена окантовка из простого, но качественного пластика.

Задняя часть устройства имеет очень стильное оформление. Выполнена она из матового пластика, очень напоминающего по текстуре простроченную по краям натуральную кожу. В верхней части крышки разместилась прямоугольная вставка с задней камерой и вспышкой, а чуть ниже её находится хромированный логотип Samsung.

В целом, внешний вид устройства получился очень стильным и интересным. Samsung наконец-то отошла от дизайна глянцевых «мыльниц» и предложила пользователям действительно стильное, строгое и солидное устройство с обилием интересных дизайнерских решений.

Расположение клавиш у Galaxy Note 3 стандартное. На правой грани находится кнопка включения / блокировки, на левой – качелька для регулировки громкости, а под дисплеем расположилась овальная кнопка «Домой», окружённая сенсорными клавишами «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы представлены привычным набором. На верхнем торце Note 3 находится стандартный аудиоразъём для наушников / гарнитуры, на нижнем – необычный разъём для скоростной передачи данных через USB 3.0 (благодаря продуманной форме к нему можно подключать и обычные micro-USB шнуры). Кроме того, под задней крышкой можно обнаружить съёмный аккумулятор и слоты для SIM- и microSD-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

Samsung Galaxy Note 3 вышел в двух модификациях. Первая, носящая название N9000, наиболее часто встречается в нашей стране. В её основе лежит восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5420, дополненный видеоядром Mali-T628 MP6 и тремя гигабайтами оперативной памяти. Вторая модификация фаблета (N9005) встречается, преимущественно, в Европе и её отличительной особенностью является поддержка LTE-сетей. Данная версия смартфона основана на четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с видеоядром Adreno 330 и дополнена 3 гигабайтами оперативной памяти. Обе модификации оснащены встроенным флэш-накопителем на 16, 32 или 64 гигабайта и обладают поддержкой microSD-карт.

В целом, производительность обеих решений находится на очень высоком уровне и на момент своего выхода обе модификации были самыми мощными устройствами в мобильном сегменте. Если же рассматривать их более детально, то можно сделать выводы, что N9000 обладает чуть более мощным процессором, зато N9005 компенсирует это немного меньшим энергопотреблением и поддержкой LTE-сетей.

Аккумулятор Samsung Galaxy Note 3 съёмный, его номинальная ёмкость составляет 3200 мАч. Так как данная модель выпускается в двух модификациях, то и время автономной работы для этих платформ отличается. Более распространённый N9000 работает около 22 часов в режиме чтения, 13 часов в режиме просмотра видео и около 5 часов при максимальной нагрузке. На практике его заряда хватает на двое суток очень активного использования, что является просто великолепным результатом для флагманского устройства. Модель N9005 в плане автономности показывает ещё лучшие результаты: во всех сценариях использования он работает на полчаса или час дольше, чем N9000, но на практике разница почти незаметна.

Экран

Дисплей Samsung Galaxy Note 3 при диагонали 5,7 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В его основе лежит фирменная матрица AMOLED, которая выделяется высоким качеством выводимого изображения. Её характеристики ожидаемо хороши: запас яркости неплохой, контрастность очень высока, цветовой охват превосходит диапазон sRGB, а углы обзора широки.

В целом, экран смартфона просто великолепен – его однозначно можно рекомендовать для просмотра фильмов и запуска мультимедийных приложений и игр. Единственным недостатком дисплея является, разве что, перенасыщенность цветов – это характерно для многих AMOLED-экранов от Samsung.

Операционная система и софт

Изначально Note 3 вышел под управлением мобильной ОС Android 3.0, но в дальнейшем он получил обновление до пятой версии этой системы. Поверх системы предустановлена надстройка Samsung TouchWiz, которая не только меняет внешний вид системы, но и добавляет ряд интересных функций. Самыми интересными из них является многозадачность, реализованная с помощью мини-приложений, поддержка необычных и интересных методов управления с помощью стилуса, рук или глаз, а также широкие возможности по использованию стилуса в системе и различных программах.

Набор предустановленного софта у Galaxy Note 3 отличается разнообразием приложений. Тут есть практически всё необходимое: диспетчер задач, удобный браузер, программы для просмотра видео и прослушивания музыки, фирменные S-приложения от Samsung (в том числе голосовой помощник S-Voice, отличный планировщик S-Planner и, конечно же, очень мощное приложение для стилуса S-Pen) и другой полезный софт – в этом плане Samsung на голову выше своих конкурентов.

Вывод

Samsung Galaxy Note 3 является полноправным наследником серии Note: для него характерен всё тот же огромный дисплей, удобный стилус и мощная аппаратная часть. Все его изменения – чисто эволюционные, но их нельзя недооценивать, ведь именно благодаря им Note 3 стал ещё быстрее, удобнее и функциональнее.