Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор двухсимочного смартфона Lenovo Ideaphone S890



Lenovo Ideaphone S890 – доступный двухсимочный смартфон с симпатичным дизайном, большим и качественным дисплеем, неплохой аппаратной частью и ёмким аккумулятором.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается смартфон в трёх цветах – белом, чёрном и синем.

Lenovo Ideaphone S890

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, окружённым по бокам узкой пластиковой окантовкой. Под стеклом находится дисплей, чёрная рамка, три сенсорные клавиши, серебристый логотип Lenovo, передняя камера и пара датчиков, а на окантовке разместилась декоративная решётка разговорного динамика.

Задняя крышка Ideaphone S890 выполнена из глянцевого пластика. В её верхней части расположился выступающий круглый объектив задней камеры и светодиодная вспышка, немного ниже находится серебристый логотип Lenovo, а в левом нижнем углу крышки можно увидеть узкую решётку внешнего динамика.

В целом, дизайн Lenovo Ideaphone S890 получился спокойным, лаконичным и симпатичным. Благодаря приятному оформлению, плавным линиям корпуса и удачно подобранным дизайнерским элементам, этот смартфон наверняка понравится большинству обычных пользователей.

Кнопки смартфона имеют продуманное и удобное расположение: на верхнем торце находится клавиша включения / блокировки, на правой грани – качелька для регулировки громкости, а прямо под дисплеем разместились сенсорные клавиши «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы Ideaphone S890 представлены привычным набором разъёмов. На нижнем торце находится стандартный порт microUSB, на верхнем – аудиоразъём для наушников или гарнитуры, а под задней крышкой прячется съёмный аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для карт памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от MediaTek. В качестве процессора используется двухъядерный MTK 6577T, работающий на частоте 1,2 ГГц. Его дополняет встроенный видеоадаптер PowerVR SGX 531, один гигабайт оперативной памяти и флэш-накопитель на 4 гигабайта. Небольшой объём встроенной памяти отчасти компенсируется поддержкой карт памяти microSD до 32 гигабайт, которые позволяют легко расширить свободное место под пользовательские данные.

Как показал ряд тестов и опыт реального использования, аппаратная часть Lenovo Ideaphone S890 показывает хороший уровень производительности, обеспечивая быструю и стабильную работу операционной системы и большинства приложений. Более того, смартфон неплохо справляется со многими требовательными программами и современными играми, позволяя полностью раскрыть мультимедийный потенциал устройства.

Аккумулятор Lenovo Ideaphone S890 имеет номинальную ёмкость 2250 мАч. Благодаря внушительной ёмкости батареи и небольшому энергопотреблению экрана и аппаратной части, смартфон обладает хорошими показателями автономности: в режиме чтения устройство работает более 15 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 10 часов, веб-сёрфинг – за 9 часов. При активном использовании устройство держит заряд около полутора-двух суток, что для современного Android-смартфона является отличным результатом.

Дисплей

Lenovo Ideaphone S890 оснащён крупным пятидюймовым дисплеем с разрешением 960 на 540 пикселей. В основе экрана лежит качественная матрица, выполненная по технологии IPS. Она обладает средней яркостью, высокой контрастностью, широкими углами обзора, достаточно точной цветопередачей и неплохим цветовым охватом, покрывающим около 95 процентов эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Lenovo Ideaphone S890 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло поддерживает до 5 одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью, обеспечивая простое и удобное управление устройством.

В целом, экран Lenovo Ideaphone S890 оказался ожидаемо хорош: несмотря на невысокую плотность пикселей, он обладает отличными характеристиками и выводит качественное изображение, идеально подходящее для веб-сёрфинга, просмотра фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода смартфон работал на операционной системе Android 4.0, но через некоторое время производитель обновил прошивку до версии Android 4.1. Как и в случае с другими смартфонами Lenovo, поверх мобильной ОС установлена фирменная надстройка IdeaDesktop, которая немного меняет внешний вид интерфейса, добавляет несколько новых виджетов (в том числе и фирменный «клевер» Lenovo) и обоев для рабочего стола, а также немного расширяет возможности устройства (например, пользователь может устанавливать и менять темы).

Набор предустановленного софта у смартфона довольно большой – помимо привычных приложений от Google в памяти устройства присутствует офисный редактор Kingsoft Office, программа для показа прогноза погоды AcсuWeather, браузер UC Browser, клиент облачного сервиса SugarSync и ряд других полезных приложений.

Вывод

В итоге, Lenovo Ideaphone S890 оказался достаточно качественным и сбалансированным бюджетным смартфоном. Благодаря доступной цене, отличному качеству сборки, хорошей производительности и крупному, качественному дисплею, данная модель будет отличным приобретением для любого экономного пользователя.