Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор двухсимочного смартфона Lenovo IdeaPhone A706



Lenovo IdeaPhone A706 – отличный представитель аппаратов среднего ценового сегмента. Данный смартфон обладает довольно неплохой аппаратной частью и стильным дизайном, что делает его отличной покупкой для людей, выбирающих себе устройство с оптимальным соотношением цены и качества.

Дизайн и внешние интерфейсы

A706 выпускается в розовом и белом цветах. Фронтальная часть устройства ничем особенным не выделяется – под защитным стеклом можно увидеть большой экран, окружённый дисплейной рамкой, три сенсорные клавиши, решётку разговорного динамика, глазок камеры, логотип и пару датчиков.

Lenovo IdeaPhone A706

А вот крышка смотрится действительно стильно, особенно в белом варианте. Выполнена задняя часть смартфона из белого или светло-розового глянцевого пластика, а в её верхней части имеется большая матовая серебристая (в белом варианте) или розовая (в светло-розовом аппарате) вставка, на которой разместился металлический логотип Lenovo и круглый глазок задней камеры.

Корпус A706 имеет плавные линии, сильно закруглённые углы и скошенные грани – это визуально уменьшает его толщину и при этом делает гаджет более изящным. Подобная форма корпуса в сочетании с цветовым оформлением аппарата создаёт симпатичный и запоминающийся облик смартфона, который наверняка понравится представительницам прекрасного пола.

Как было сказано выше, на фронтальной части A706 находится три сенсорные кнопки: «Меню», «Домой» и «Назад». Кроме них у смартфона есть и физические клавиши: в правой части верхнего торца находится кнопка включения / блокировки устройства, а на правой грани можно нащупать две клавиши, отвечающие за регулировку звука.

Разъёмы A706 представлены привычным набором – на боковых гранях присутствует стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры и порт microUSB, а под крышкой находится слот для карты памяти и два разъёма для симок.

Аппаратная часть и аккумулятор

Так как IdeaPhone A706 является бюджетным устройством, производитель установил в него недорогую и не очень производительную аппаратную часть. В смартфоне используется четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8225Q, гигабайт оперативной памяти и 4 гигабайта встроенной флеш-памяти, которую можно расширить за счёт MicroSD-карт.

В целом, подобная конфигурация вполне неплохо вписывается в данный смартфон. Несмотря на то, что используемые компоненты к моменту выпуска устройства успели устареть, они до сих пор показывают неплохую производительность в требовательных приложениях и современных играх, а четыре ядра и неплохой видеоадаптер Adreno 203 обеспечивают плавную и быструю работу интерфейса смартфона.

Батарея устройства имеет ёмкость 2000 мАч, что не так уж много для подобного смартфона. На практике аккумулятор A706 обеспечивает около дня работы при активном использовании гаджета или два-три дня при экономном расходе заряда. В целом, подобные показатели характерны и для многих других смартфонов, но хотелось бы, чтобы производитель установил в устройство более мощную батарею.

Экран

Дисплей IdeaPhone A706 при диагонали 4,5 дюйма имеет разрешение 854 на 480 пикселей – из-за этого по плотности пикселей и, как следствие, детализации смартфон проигрывает почти всем современным мобильным устройствам. Несмотря на этот недостаток, пикселей на экране не видно, а сама картинка смотрится довольно чётко и детализировано. Кроме того, в основе дисплея лежит качественная IPS-матрица с большими углами обзора, хорошей контрастностью и цветопередачей, великолепным цветовым охватом и неплохим значением яркости.

Сенсорное стекло A706 оснащено датчиком ёмкостного типа. Тачскрин поддерживает всего два одновременных нажатия, но это компенсируется его отличной отзывчивостью и скоростью работы.

В целом, дисплей смартфона является одним из главных его достоинств. Относительно небольшое разрешение и двухпальцевый мультитач компенсируются высокими показателями матрицы, благодаря чему изображение на экране выглядит ярким, сочным и реалистичным и позволяет полностью погрузиться в мир мультимедийных развлечений и мобильных игр.

Операционная система и софт

В смартфоне установлена операционная система Android 4.1.2 с фирменной надстройкой от Lenovo. В этой оболочке есть множество удобных и красивых нововведений, таких как фирменный виджет Lenovo в виде клевера, новые красивые анимации перехода между рабочими столами, возможность выбирать значки и устанавливать темы и ряд других не менее полезных мелочей.

Предустановленные программы ничем особенным не выделяются – в телефоне присутствует довольно большое количество софта от Lenovo, в том числе переработанные стандартные приложения (звонилка, часы, калькулятор и прочее), файловый менеджер, программа для резервного копирования данных, fm-радио и ряд других программ, которые, скорее всего, будут заменены пользователем на более удобные аналоги из Google Play.

Вывод

Lenovo IdeaPhone A706 является очень удачным бюджетным смартфоном – это очень качественное, удобное и доступное устройство. Эту модель можно однозначно порекомендовать тем пользователям, которые ищут для себя недорогой смартфон с интересным дизайном и достойной функциональностью.