Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор двухсимочного смартфона HTC Desire SV



На момент выходи HTC Desire SV по праву считался одним из самых качественных и мощных смартфонов, обладающих поддержкой двух SIM-карт. Впрочем, до производительности и возможностей флагманских моделей новинка не дотянула, и пользователи получили просто качественный и доступный смартфон со средними характеристиками и неплохой функциональностью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в двух вариантах – с оранжевой или чёрной крышкой.

HTC Desire SV

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, под которым находится дисплей, чёрная рамка, три сенсорные клавиши, серебристый логотип HTC и датчики. Кроме того, в верхней части устройства можно увидеть узкую прорезь для разговорного динамика.

Задняя часть HTC Desire SV выполнена из практичного матового софт-тач пластика. В верхней части крышки разместилась овальная вставка с задней камерой и светодиодной вспышкой, а в центре находится крупный глянцевый логотип HTC.

В целом, дизайн смартфона получился спокойным, стильным и симпатичным. Благодаря плавным линиям корпуса, интересному оформлению и качественным материалам, HTC Desire SV сможет легко дополнить стильный облик своего владельца.

Кнопки устройства представлены клавишей включения / блокировки, расположившейся на верхнем торце смартфона, и качелькой для регулировки громкости, находящейся на правой грани аппарата. Кроме того, не стоит забывать и о сенсорных кнопках: прямо под дисплеем HTC Desire SV можно увидеть клавиши «Назад», «Домой» и «Список запущенных приложений».

Внешние интерфейсы смартфона представлены привычным набором разъёмов. На верхнем торце устройства находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, используемый для зарядки или передачи данных, а под задней крышкой разместился аккумулятор, два слота для microSIM-карт и слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

В отличие от многих двухсимочных аппаратов, HTC Desire SV обладает хорошей производительностью. В устройстве используется двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 (модель MSM8225), дополненный встроенным видеоускорителем Adreno 203, 768 мегабайтами оперативной памяти и встроенным флэш-накопителем на 4 гигабайта. Кроме того, смартфон поддерживает установку карт памяти microSD – для этого в корпусе есть соответствующий слот.

Как можно заметить, HTC Desire SV имеет хороший запас производительности. Аппаратная часть устройства обеспечивает относительно быструю и плавную работу интерфейса и позволяет запускать большинство совместимых приложений, включая даже некоторые современные игры. Впрочем, до флагманских моделей HTC Desire SV не дотягивает – в работе устройства чувствуется некоторая медлительность, к тому же при запуске некоторых требовательных приложений и игр смартфон начинает ощутимо подтормаживать.

Аккумулятор HTC Desire SV имеет номинальную ёмкость 1620 мАч. С такой батареей при активном использовании устройство разряжается часов за восемь, а при более экономном использовании заряда смартфон может проработать около двух суток. В целом, подобные результаты были вполне ожидаемы – из-за небольшой ёмкости аккумулятора HTC Desire SV работает относительно недолго, поэтому если Вы планируете активно использовать смартфон вдали от розетки, то мы рекомендуем Вам обзавестись дополнительной батареей.

Дисплей

Экран HTC Desire SV имеет диагональ 4,3 дюйма и разрешение 800 на 480 пикселей. В основе дисплея лежит качественная матрица, выполненная по технологии Super LCD 2. Она обладает неплохим запасом яркости, отличной контрастностью, большими углами обзора, широким цветовым охватом и не очень точной цветопередачей (цвета выглядят перенасыщенными).

Тачскрин HTC Desire SV оснащён ёмкостным датчиком. По умолчанию сенсор распознаёт всего два одновременных касания, но покопавшись в настройках можно увеличить это число до четырёх. К работе самого тачскрина у нас претензий не возникло – он адекватно реагирует на все действия пользователя.

В целом, дисплей смартфона оказался весьма неплох. Благодаря отличным характеристиками матрицы и хорошей плотности пикселей он выводит яркое, чёткое и реалистичное изображение, которое отлично подходит для просмотра текстового и мультимедийного контента.

Операционная система и софт

Изначально смартфон вышел с операционной системой Android 4.0.4, однако через некоторое время он обновился до Android 4.1. Поверх мобильной ОС установлена фирменная надстройка HTC Sense, которая отличается от других подобных оболочек своим красивым внешним видом и удобством в использовании.

Набор софта относительно небольшой. В памяти устройства присутствуют стандартные приложений от Google и HTC, а также программы от сторонних производителей, таких как офисный редактор Polaris Office, клиент облачного сервиса DropBox, программа для определения исполнителя музыки SoundHound и ряд других интересных приложений.

Вывод

HTC Desire SV – это сбалансированный смартфон с приятным дизайном, качественным дисплеем, неплохим «железом», отличной программной частью и, самое главное, с поддержкой двух сим-карт. Эта модель, конечно, не лишено некоторых недостатков, но все они полностью компенсируются высоким качеством и доступной ценой смартфона.