Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор двухсимочного смартфона Acer Liquid E2



Двухсимочный Acer Liquid E2 является идеальным бюджетным аппаратом с рядом интересных особенностей: данная модель обладает стильным и оригинальным дизайном, хорошей автономностью, отличным дисплеем, качественными стереодинамиками и очень привлекательной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается смартфон в белом или чёрном корпусе.

Acer Liquid E2

Фронтальная поверхность устройства прикрыта защитным стеклом и окружена глянцевой чёрной или серебристой окантовкой, которая в верхней части имеет характерный волнообразный изгиб, плавно переходящий в узкую изогнутую решётку разговорного динамика. Под стеклом находится дисплей, широкая рамка, три сенсорные клавиши, фронтальная камера, пара датчиков и серебристый логотип Acer.

Задняя крышка Acer Liquid E2 выполнена из матового шероховатого пластика. В её верхней и нижней части симметрично расположились круглые решётки стереодинамиков, в центре крышку украшает рельефная хромированная надпись «Acer», а в верхней половине корпуса, возле верхнего динамика, можно увидеть сдвоенную светодиодную вспышку и крупный объектив задней камеры.

В целом, смартфон получил необычный, стильный и запоминающийся дизайн. Благодаря плавным линиям корпуса, приятному оформлению и оригинальным дизайнерским решениям, Acer Liquid E2 не только отлично выглядит, но и выгодно выделяется на фоне однотипных сенсорных смартфонов.

Кнопки устройства имеют привычное и довольно удобное расположение: на верхнем торце находится клавиша включения, на левом – качелька для регулировки громкости, а прямо под дисплеем можно увидеть сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы Acer Liquid E2 представлены аудиоразъёмом для наушников или гарнитуры, расположенном на верхнем торце смартфона, и стандартным портом microUSB, который находится на нижней грани устройства. Кроме того, под задней крышкой прячется съёмный аккумулятор, слот для карты памяти microSD и два слота для SIM-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как и большинство других бюджетников, Acer Liquid E2 базируется на платформе от MediaTek. В основе смартфона лежит четырёхъядерный процессор MT6569, работающий на частоте 1,2 ГГц и включающий в себя встроенное видеоядро PowerVR SGX 544MP. Дополняет конфигурацию 1 гигабайт оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 4 гигабайта. Кроме того, в смартфоне есть слот для карт памяти microSD, благодаря которым можно легко расширить свободное место под пользовательские данные.

Таким образом, производительность устройства находится на хорошем уровне: несмотря на использование бюджетного процессора и небольшого объёма оперативной памяти, аппаратная часть Acer Liquid E2 обеспечивает быструю работу операционной системы и большинства приложений, хотя некоторые требовательные программы и игры на этом смартфоне могут ощутимо подтормаживать.

Аккумулятор Acer Liquid E2 имеет номинальную ёмкость 2000 мАч. Благодаря высокой ёмкости батареи и небольшому энергопотреблению аппаратной части, смартфон работает 16 часов в режиме чтения и более 7 часов при веб-сёрфинге или просмотре HD-видео. На практике, при активном использовании устройство работает около 1,5 суток – для современного сенсорного смартфона это является отличным результатом.

Дисплей

В Acer Liquid E2 используется качественный дисплей с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 960 на 540 пикселей. В основе экрана лежит неплохая IPS матрица, обладающая средним запасом яркости, высокой контрастностью, хорошим цветовым охватом, покрывающим около 95% эталонного пространства sRGB, и довольно неточной цветопередачей.

Тачскрин Acer Liquid E2 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло поддерживает до 10 одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью, которая позволяет ему моментально реагировать на все действия пользователя.

В целом, дисплей Acer Liquid E2 оказался довольно неплох: несмотря на некоторые недостатки матрицы, он выводит чёткое, яркое и насыщенное изображение, которое вполне способно удовлетворить большинство обычных пользователей смартфонов.

Операционная система и предустановленные приложения

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 4.2. В отличие от многих других производителей, Acer на стала устанавливать какую-либо надстройку поверх системы и ограничилась лишь добавлением пары новых виджетов и небольшим изменением строки состояния.

Предустановленных приложений у Acer Liquid E2 немного, но их вполне хватает для полноценного использования устройства из коробки: помимо стандартного софта от Google в памяти смартфона можно найти офисный пакет Polaris Office, клиент облачного сервиса Acer Cloud, диспетчер файлов, программу для бэкапа, сканер штрих-кодов и ещё несколько полезных приложений.

Вывод

В целом, Acer Liquid E2 – это достойный двухсимочный бюджетник. Благодаря массе достоинств и отличному соотношению цены и качества, данная модель является идеальным приобретением для пользователя, который хочет купить себе недорогой и функциональный смартфон.