Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор доступного планшета Lenovo IdeaTab A3000



Lenovo IdeaTab A3000 – это качественный семидюймовый планшет с GSM-модулем, обладающий качественным IPS-дисплеем, производительной аппаратной частью, симпатичным дизайном и поддерживающий установку сразу двух SIM-карт.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Lenovo IdeaTab A3000 выпускается в белом или тёмно-сером корпусе.

Lenovo IdeaTab A3000

Фронтальная часть планшета прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого имеется прорезь для декоративной решётки динамика. Под стеклом находится дисплей, рамка, серебристый логотип Lenovo, фронтальная камера и датчики.

Задняя часть корпуса Lenovo A3000 выполнена из пластика. Большую её часть занимает съёмная крышка аккумуляторного отсека (у тёмно-серой модели она имеет текстурированную поверхность, а у белой – она полностью гладкая), которая по бокам окружена матовой окантовкой, заходящей и на боковые грани устройства. В верхней части пластиковой окантовки разместился круглый объектив задней камеры, в нижней – решётки стереодинамиков, а на самой крышке находится хромированный логотип Lenovo.

В целом, выглядит Lenovo IdeaTab A3000 довольно просто и симпатично. Плавные контуры корпуса, приятное и практичное оформление и хорошая сборка создают ощущение, что перед вами качественное и надёжное устройство, отлично подходящее для повседневного использования.

Кнопки планшета имеют удобное и продуманное расположение: на верхнем торце находится клавиша включения / блокировки устройства, а на правой грани разместилась качелька для регулировки громкости. Сенсорные клавиши у IdeaTab A3000 отсутствуют – вместо них используется стандартная панель Android с тремя экранными кнопками.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов: на верхнем торце планшета расположен аудиоразъём и порт microUSB, а под съёмной задней крышкой прячется аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Lenovo IdeaTab A3000 базируется на недорогой платформе от MediaTek. В планшете используется четырёхъядерный процессор MediaTek MT8389, работающий на частоте 1,2 ГГц, 1 гигабайт оперативной памяти, видеоадаптер PowerVR SGX544, а также флэш-накопитель на 4,8 или 16 гигабайт. Помимо этого, устройство оснащено слотом для карты памяти microSD, которая позволяет расширить свободное место под пользовательские данные.

В целом, несмотря на бюджетную платформу, Lenovo IdeaTab A3000 обладает хорошей производительностью, которая не только обеспечивает быструю работу операционной системы и предустановленных приложений, но и позволяет без проблем запускать многие требовательные программы и игры.

Аккумулятор Lenovo IdeaTab A3000 имеет номинальную ёмкость 3500 мАч. С данной батареей планшет демонстрирует достаточно неплохие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает 10 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 7-8 часов, а при максимальной нагрузке устройство работает около 4 часов.

Дисплей

IdeaTab A3000 оснащён неплохим IPS-дисплеем с диагональю 7 дюймов и разрешением 1024 на 600 пикселей. Данный экран имеет ожидаемо хорошие характеристики: яркость и контрастность у него высокие, углы обзора широкие, цветопередача точная, а цветовой охват покрывает около 90 процентов эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Lenovo IdeaTab A3000 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло планшета распознаёт до 5 одновременных касаний и обладает отличной чувствительностью, которая позволяет ему быстро и точно реагировать на все нажатия и жесты пользователя.

Таким образом, дисплей Lenovo IdeaTab A3000 оказался действительно хорош: несмотря на невысокую плотность пикселей, он выводит чёткое, яркое и насыщенное изображение, отлично подходящее для фильмов и игр.

Операционная система и предустановленные приложения

Работает Lenovo IdeaTab A3000 под управлением мобильной ОС Android 4.2.2. В планшете используется практически «голый» Android, в который производителем были добавлены только несколько новых настроек, фирменных виджетов и обоев на рабочий стол.

Предустановленных приложений у планшета достаточно много: помимо софта от Google в памяти устройства можно обнаружить офисный пакет Kingsoft Office, отличный файловый менеджер ES Проводник, заметочник Evernote, антивирус Norton Mobile, онлайн-кинотеатр ivi.ru, приложение для бэкапа и ряд других полезных программ.

Вывод

В итоге, Lenovo IdeaTab A3000 оказался качественным, производительным и сбалансированным планшетом, но и у него есть один существенный минус – это завышенная цена, из-за чего данная модель просто теряется в массе более мощных, интересных и доступных альтернатив.