Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор доступного планшета Asus MeMO Pad (ME172V)



Asus MeMO Pad (ME172V) – это удачное бюджетное решение от известного производителя. Обладая приятным дизайном, хорошим качеством сборки, поддержкой SD-карт и привлекательной ценой, он является одним из самых достойных планшетов в своём ценовом сегменте.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешне MeMO Pad очень похож на Nexus 7 – планшет имеет схожие пропорции и в нём используются такие же качественные материалы. Фронтальная часть устройства ничем особенным не выделяется – под защитным стеклом находится 7-мидюймовый экран, окружённый чёрными дисплейными рамками. Кроме того, под экраном можно заметить серебристый логотип Asus, а в его верхней части виден глазок фронтальной камеры.

Asus MeMO Pad

Задняя часть ME172V выполнена из качественного матового пластика с приятной на ощупь мелкой текстурой. Крышка выпускается в трёх вариантах расцветки – она может быть чёрной, белой или розовой. Из декоративных элементов на ней присутствует решётка динамика и рельефный логотип производителя.

Asus MeMO Pad

Кнопок у устройства традиционно немного. На левой грани находится клавиша включения / блокировки и качелька громкости, на правой – отверстие, предназначенное для перезагрузки планшета. Кроме того, под экраном разместились четыре экранные кнопки – три из них хорошо знакомы пользователям Android, а четвёртая служит для вызова мини-приложений.

Из внешних интерфейсов у Asus MeMO Pad присутствует аудиоразъём для подключения наушников, MicroUSB, через который осуществляется зарядка или передача данных и слот для MicroSD-карт. В большинстве случаев подобного разнообразия вполне хватает.

Аппаратная часть и аккумулятор

Слабая аппаратная часть ME172V – самый главный недостаток устройства. В её основе лежит одноядерный процессор VIA WM 8950 (1 ГГц), дополненный гигабайтом оперативной памяти, графикой ARM Mali-400 и 8 или 16 гигабайтами флеш-памяти. Объём доступного пользователю места можно расширить MicroSD-картами.

Производительность устройства находится на среднем уровне – планшет легко справится с воспроизведением FullHD-видео и запуском большинства приложений, но ресурсоёмкие программы и современные 3D-игры он не потянет, что делает его не лучшим выбором для геймеров или требовательных пользователей.

Аккумулятор Asus MeMO Pad имеет номинальную ёмкость 4270 мАч. С ним планшет демонстрирует хорошие результаты автономной работы: в режиме чтения устройство способно проработать до 9 часов, в режиме просмотра видео – до 7 часов, запуск игр разрядит ME172V за 4 часа. Подобные показатели лишний раз подтверждают, что данный планшет является отличным мобильным помощником – он вполне способен продержаться без подзарядки целый рабочий день.

Операционная система и софт

Работает ME172V под управлением Android 4.1.1. Поверх системы традиционно установлена надстройка Asus Launcher. Внешне она практически не отличается от «голого» андроида, а все нововведения лишь немного увеличивают функциональность устройства. Самой полезной особенностью оболочки стало введение мини-приложений – их можно вызывать прямо поверх запущенных программ, обеспечивая своеобразную многозадачность. Стандартный список можно расширить и за счёт сторонних приложений – для этого в мини-приложения просто добавляется соответствующий виджет.

Предустановленный софт довольно разнообразен. Помимо стандартных программ от Google тут имеются такие полезные приложения, как читалка MyLibrary, агрегатор соцсетей BuddyBuzz, очень удобное приложение для заметок MyBitCast, клиент облачного сервиса Asus Webstorage, файловый менеджер и другой мелкий софт. Предустановленный набор приложений подойдёт практически на все случаи жизни – планшет из коробки может воспроизводить фильмы и музыку, его можно использовать для чтения книг, создания заметок, веб-сёрфинга и выполнения ряда других привычных задач.

Экран

Дисплей Asus MeMO Pad – ещё одно слабое место устройства. В основе экрана лежит бюджетная 7-мидюймовая матрица BA070WS1-200 с разрешением 1024 на 600 пикселей. Её нельзя назвать зернистой, но всё же изображение выглядит недостаточно гладким, да и углы обзора оставляют желать лучшего. Остальные характеристики дисплея находятся на среднем уровне – яркость и контрастность высоки, но цветопередача не идеальная, а цветовой охват значительно уже пространства sRGB.

Зато тачскрин ME172V просто великолепный. Он поддерживает до 10 одновременных нажатий, быстро и точно обрабатывает все касания и жесты и вызывает только положительные эмоции.

В целом, экран Asus MeMO Pad неплох. Да, хотелось бы разрешение побольше и матрицу получше, но стоит учитывать, что использование подобного недорого дисплея позволило существенно снизить цену на сам планшет.

Вывод

Asus MeMO Pad (ME172V) идеальный вариант для первого знакомства с Android-планшетами – он недорогой, качественный и довольно функциональный. По достоинству его оценят и нетребовательные пользователи – при своей доступной цене и отличном качестве сборки он вполне подходит для выполнения большинства задач, включая даже запуск нетребовательных игр и просмотр видео в высоком разрешении.