Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор доступного планшета Acer Iconia Tab B1-A71



Семидюймовый планшет Iconia Tab B1-A71 был выпущен компанией Acer для того, чтобы на равных конкурировать с дешёвыми устройствами от малоизвестных китайских производителей. В результате же пользователи получили качественный и доступный планшет от известного производителя, неплохо справляющийся с большинством приложений и идеально подходящий для простых мультимедийных развлечений.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Дизайн Acer Iconia Tab B1-A71 является одной из сильных сторон устройства.

Acer Iconia Tab B1-A71

Фронтальная часть планшета прикрыта защитным стеклом, окружённым выступающей чёрной глянцевой окантовкой, а её левый нижний угол украшает декоративная ярко-синяя пластиковая вставка с надписью «Iconia» . Под стеклом у планшета находится дисплей, чёрная рамка, логотип Acer и фронтальная камера.

Вдоль всех боковых граней Iconia Tab B1-A71 проходит узкая синяя пластиковая окантовка, которая, как и уголок на лицевой части, оживляет простой дизайн устройства.

Задняя крышка планшета сильно напоминает крышку смартфона HTC Incredible S: для неё так же характерна выступающая центральная часть со скошенным нижним правым углом. В центре её украшает логотип Acer, а в нижней части находится прорезь разговорного динамика и ряд надписей и логотипов.

В целом, дизайн у Acer Iconia Tab B1-A71 – очень запоминающийся и стильный. Благодаря ярким синим вставкам, необычной крышке, а также приятному и простому оформлению, эта модель выгодно выделяется из ряда однотипных бюджетных Android-планшетов.

У Acer Iconia Tab B1-A71 присутствует только необходимый минимум кнопок: на правой грани устройства расположилась клавиша питания блокировки и качелька для регулировки громкости. Сенсорные клавиши у планшета отсутствуют – им на смену пришла стандартная панель Android с кнопками «Назад», «Домой» и «Список запущенных приложений».

Внешние интерфейсы представлены стандартным набором разъёмов: на верхнем торце устройства находится стандартный аудиоразъём, а на нижнем – порт microUSB и пластиковая заглушка, под которой прячется слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от MediaTek. В планшете используется двухъядерный процессор MTK 6517 с частотой 1,2 ГГц, дополненный встроенным видеоядром PowerVR SGX531, 512 мегабайтами оперативной памяти и 8 или 16 гигабайт флэш-памяти. Кроме того, Acer Iconia Tab B1-A71 поддерживает карты памяти microSD до 32 гигабайт, которые позволяют легко расширить свободное место под пользовательские данные.

Таким образом, аппаратная часть планшета обладает неплохой производительностью. На практике устройство неплохо справляется с запуском большинства приложений, включая некоторые современные игры, и воспроизведением фильмов в FullHD, но иногда в работе системы и некоторых программ, в частности браузера, наблюдаются подтормаживания, вызванные небольшим объёмом оперативной памяти.

Аккумулятор Acer Iconia Tab B1-A71 имеет номинальную ёмкость 2710 мАч. Подобная небольшая ёмкость батареи наложила свой отпечаток на время автономной работы устройства: в режиме чтения планшет работает около 9 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 7 часов, а просмотр видео – за 4 часа. Впрочем, несмотря на скромные показатели автономности, планшет легко выдерживает около 5-6 часов активного использования и, благодаря этому, отлично подходит на роль мобильного центра развлечений.

Экран

В Acer Iconia Tab B1-A71 используется семидюймовый дисплей с разрешением 1024 на 600 пикселей. В основе экрана лежит TN-матрица с неплохими характеристиками: для неё характерен средний запас яркости, хорошая контрастность, довольно точная цветопередача и широкий цветовой охват, однако углы обзора у дисплея оставляют желать лучшего.

Тачскрин Acer Iconia Tab B1-A71 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до пяти одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью, позволяющей тачскрину моментально реагировать на все действия пользователя.

В целом, дисплей Acer Iconia Tab B1-A71 оказался вполне достойным: несмотря на невысокую плотность пикселей и узкие углы обзора, он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, отлично подходящее для игр, фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

Acer Iconia Tab B1-A71 работает под управлением мобильной ОС Android 4.1.2. В отличие от многих производителей, компания Acer не стала устанавливать свою оболочку и это является большим плюсом устройства – «голый» Android не только быстро работает, но и неплохо выглядит.

Предустановленных приложений у планшета немного: помимо стандартных программ от Google, таких как календарь, карты, браузер и прочие, в памяти устройства присутствует только клиент облачного сервиса Acer Cloud и фирменный магазин игр Top HD Games.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что у Acer получился действительно неплохой бюджетный планшет, который за счёт яркого и узнаваемого дизайна, неплохой производительности и очень доступной цены является опасным конкурентом для многих дешёвых китайских моделей.