Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор доступного планшета Acer Iconia Tab A100



Acer Iconia Tab A100 – очень удачный планшет, обладающий хорошим качеством сборки, неплохой аппаратной частью, оригинальным внешним видом и очень привлекательной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выглядит A100 довольно необычно. Фронтальная часть почти полностью прикрыта защитным стеклом, под которым находится крупный экран, чёрная дисплейная рамка, глазок камеры и стильная круглая сенсорная кнопка. Задняя крышка гаджета выполнена из глянцевого тёмно-серого пластика с оригинальным волнистым рисунком. В центре её украшает крупный серебристый логотип Acer, а в верхней части крышки разместилась светодиодная вспышка и объектив задней камеры, окружённый хромированным ободком.

Acer Iconia Tab A100

Корпус планшета имеет плавные линии и характерные скошенные углы, которые придают ему необычную и узнаваемую форму. Такая форма корпуса в сочетании с оригинальным оформлением и запоминающимися декоративными элементами создаёт необычный и стильный образ A100, за счёт которого гаджет легко выделяется из массы однообразных устройств.

Acer Iconia Tab A100

Кнопок у планшета немного, но для комфортной работы их вполне хватает. На верхнем торце A100 разместилась клавиша включения / блокировки устройства, на правом торце находится качелька для регулировки громкости и переключатель блокировки поворота дисплея, а на фронтальной части расположилась стильная сенсорная кнопка, отвечающая за вызов домашнего экрана.

Внешние интерфейсы планшета разнесены по боковым граням. В верхней части можно увидеть стандартный аудиоразъём, на правой грани, под заглушкой, находится слот для карт памяти, но большинство разъёмов расположились на нижнем торце – там присутствует разъём питания, порт microUSB, разъём для подключения док-станции или различной периферии и видеовыход microHDMI. В целом, набор внешних интерфейсов очень солидный, по этому параметру A100 обгоняет практически любой современный планшет.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность «железа» A100 находится на приличном уровне. Причиной этому стал мощный двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2 с частотой 1 ГГц, дополненный гигабайтом оперативной памяти DDR2 и 16 или 32 гигабайтами встроенной флеш-памяти. Объём доступного пользователю места можно расширить за счёт microSD-карт – на корпусе устройства есть соответствующий слот.

Tegra 2 задумывалась как производительная мультимедийная и игровая платформа и именно за счёт этого A100 отлично справляется с воспроизведением видео, запуском современных игр и ресурсоёмких приложений и прочими задачами, требующими высокой вычислительной мощи.

Аккумулятор Acer Iconia Tab A100 имеет номинальную ёмкость 1530 мАч. Несмотря на такую скромную цифру, он показывает довольно приличные результаты: в режиме чтения планшет работает около 8 часов, просмотр видео разряжает его за 5 часов, а при максимальной нагрузке время автономной работы превышает 3,5 часа. В целом, это достойные показатели, позволяющие пользователю смело брать устройство в длительные поездки.

Экран

Дисплей Acer A100 при диагонали в 7 дюймов имеет разрешение 1024 на 600 пикселей – это позволяет ему выводит детализированное и чёткое изображение. В основе экрана лежит TN-матрица, у которой присутствует характерный недостаток – небольшие вертикальные углы обзора. Характеристики дисплея неплохие: контрастность и цветопередача находятся на приличном уровне, цветовой охват лишь немного не дотягивает до sRGB, а вот запас яркости низкий, что будет большим минусом, если Вы планируете использовать устройство при ярком дневном свете.

Тачскрин A100 – ёмкостного типа. Он поддерживает до 4 одновременных касаний и отлично распознаёт все прикосновения и жесты, обеспечивая быстрое и удобное управление планшетом.

В целом, дисплей устройства довольно хорош – он обладает неплохой плотностью пикселей, высокой контрастностью и точной цветопередачей, хотя если сравнивать его экранами известных моделей той же ценовой категории, то окажется, что его экран им сильно уступает.

Операционная система и софт

В качестве операционной системы в планшете используется Android 3.2. К его работе претензий нет – интерфейс очень отзывчивый и шустрый, все необходимые функции в нём присутствуют.

Набор предустановленного софта довольно неплохой – помимо стандартных приложений от Google в A100 встречаются приложения от сторонних компаний. Нам, в частности, понравилась читалка LumiRead, офисный пакет Documents To Go, мультимедийный проигрыватель nemoPlayer и фирменная утилита для синхронизации пользовательских данных AcerSync. Таким образом, предустановленные приложения вполне удобны, благодаря чему планшет из коробки предоставляет пользователю отличный функционал.

Вывод

Acer Iconia Tab A100 – это практически идеальный семидюймовый планшет. Обладая самой низкой в своём классе ценой, он может похвастаться отличным качеством и функциональностью, которые позволяют нам смело рекомендовать его к покупке.