Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор доступного ноутбука Samsung R525



Samsung R525 – это доступный и качественный ноутбук со стильным дизайном, хорошей автономностью, удобными устройствами ввода и неплохой аппаратной частью, основанной на платформе от AMD.

Дизайн и внешние интерфейсы

Ноутбуки от Samsung всегда имели стильный и запоминающийся дизайн и Samsung R525 не стал исключением.

Samsung R525

Крышка устройства выполнена из глянцевого тёмно-серебристого пластика, украшенного текстурой, напоминающей поверхность грубо ошлифованного алюминия. По краям крышка имеет глубокие скосы, а в её правой части можно заметить крупный хромированный логотип Samsung.

Интерьер ноутбука, в отличие от крышки, имеет простое и практичное оформление. Почти вся рабочая область, за исключением чёрной глянцевой декоративной вставки над клавиатурой, выполнена из тёмно-серого текстурированного пластика. Серая дисплейная рамка тоже матовая, однако сам экран имеет бликующую глянцевую поверхность.

Samsung R525

В целом, дизайн Samsung R525 получился красивым, стильным и оригинальным. Благодаря плавным линиям корпуса, привлекательному оформлению и удачным дизайнерским решениям, данный ноутбук отлично впишется в любой домашний интерьер.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены стандартным набором разъёмов. На правой грани устройства разместился лоток оптического привода и два порта USB, а на левом торце находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё один порт USB, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания Samsung R525. Как показывает практика, подобного базового набора внешних интерфейсов вполне достаточно для подключения большинства современных периферийных устройств.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства, как было сказано выше, базируется на платформе от AMD. В качестве процессора используются различные модели процессоров AMD Athlon II, Turion II, Phenom II X3 и X4, дополненные 2, 3 или 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1066, жёстким диском на 250, 320 или 500 гигабайт и дискретным видеоадаптером ATI Mobility Radeon HD 5470 или AMD Radeon HD 6470M.

Таким образом, производительность ноутбука находится на среднем уровне. Да, в Samsung R525 используется достаточно простой процессор и видеоадаптер, однако их мощности вполне достаточно для комфортной работы большинства домашних и офисных приложений, включая даже современные игры (правда на низких или средних настройках графики).

Система охлаждения Samsung R525 имеет простую и проверенную временем конструкцию, состоящую из одного вентилятора, тепловой трубки и нескольких контактных площадок. Подобная система отлично отводит тепло от горячих компонентов: даже при максимальных нагрузках температура процессора и видеоядра не превышает 80 градусов.

Аккумулятор Samsung R525 состоит из шести элементов, обладающих номинальной ёмкостью 44 Вт*ч. Несмотря на «прожорливую» аппаратную часть и скромную ёмкость батареи, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 4 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 2,5 часа, а просмотр HD-видео – за 2 часа.

Дисплей

Samsung R525 оснащён дисплеем с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит обычная TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она имеет средний запас яркости, низкую контрастность, неточную цветопередачу, относительно небольшой цветовой охват и узкие вертикальные углы обзора.

В целом, экран Samsung R525 оказался вполне обычным для своей ценовой категории. Да, он имеет среднюю плотность пикселей и весьма посредственные характеристики, однако для работы и простых мультимедийных развлечений его возможностей будет вполне достаточно. Кроме того, данный экран обладает относительно небольшим энергопотреблением, а его низкая стоимость позволила производителю снизить цену и на сам ноутбук.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Samsung R525 имеет крупные размеры и отличную эргономику. Клавиши выполнены из чёрного матового пластика и имеют широкое основание и слегка вогнутую поверхность. Ход клавиш глубокий, мягкий и тихий, с чётким моментом нажатия.

Раскладка клавиатуры достаточно продуманная и удобная: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу и, для удобства, дополнены продублированной клавишей «Fn», а все остальные символы получили привычные размеры и расположение. Помимо этого, все клавиши имеют цветную маркировку: символы английской раскладки окрашены в белый цвет, а русской – в розовый.

Тачпад слегка утоплен в корпус ноутбука, благодаря чему его легко можно найти наощупь. Поверхность манипулятора выполнена из матового гладкого пластика с точечной текстурой. Сенсорная область устройства обладает отличной чувствительностью и поддерживает простые мультитач-жесты.

Физические клавиши тачпада представлены двумя кнопками со скользкой хромированной поверхностью. Они имеют крупные размеры и мягкий, но шумный ход.

Вывод

В целом, Samsung R525 оказался достаточно интересным и сбалансированным бюджетным ноутбуком. Благодаря отличному соотношению цены и качества, данная модель будет отличным приобретением для экономных пользователей, ищущих себе недорогой универсальный ноутбук.