Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор доступного ноутбука Lenovo G560



Lenovo G560 – один из самых качественных и доступных ноутбуков в сегменте 15-тидюймовых устройств. Среди других подобных моделей данный ноутбук выделяется не только своей низкой ценой, но и широким выбором доступных конфигураций, практичным и строгим дизайном, а также удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Lenovo G560 стильный, строгий и элегантный.

Lenovo G560

Крышка устройства изготовлена из тёмно-серого пластика с гладкой глянцевой или шероховатой матовой поверхностью. Глянцевые модели дополнительно украшены затейливым узором из небольших пересекающихся линий. Сама форма крышки тоже заслуживает внимания – её передняя кромка имеет достаточно сильный скос, а у петель она слегка приподнимается, образуя оригинальный «спойлер».

Lenovo G560

Петли Lenovo G560 имеют привычную Г-образную форму. Несмотря на простой внешний вид, они достаточно прочны и надёжны: благодаря продуманной конструкции они легко фиксируют крышку в любом удобном положении.

Интерьер ноутбука имеет простое и практичное оформление. Палмрест устройства выполнен либо из шлифованного алюминия (у моделей с глянцевой крышкой), либо из текстурированного чёрного пластика (у ноутбуков с матовой крышкой). Остальная часть рабочей области Lenovo G560 изготовлена из надёжного тёмно-серого матового пластика, а дисплейная рамка, как и сам дисплей, имеет глянцевую поверхность.

В целом, дизайн ноутбука получился достаточно строгим, стильным и интересным. Благодаря использованию практичных и надёжных материалов, строгому и стильному оформлению, а также высокому качеству сборки, Lenovo G560 легко впишется в любой домашний или офисный интерьер.

Внешние интерфейсы устройства представлены достаточно солидным набором разъёмов. На правой грани ноутбука разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, лоток оптического привода, порт USB и разъём питания Lenovo G560. На левом торце находится слот ExpressCard /34, HDMI, комбинированный разъём eSata / USB (у некоторых моделей вместо него установлен простой USB-разъём), обычный порт USB, видеовыход VGA и разъём для подключения проводной сети. Как можно заметить, ноутбук оснащён практически всеми необходимыми внешними интерфейсами, однако не обошлось и без недостатков – у некоторых моделей Lenovo G560 отсутствует популярный цифровой видеовыход HDMI.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Как было сказано выше, Lenovo G560 имеет более десятка различных конфигураций. В устройстве используются как бюджетные модели процессоров Intel Pentium P6000 / P6100 / P6200, так и более производительные Intel Core i3 / i5 второго поколения. Процессор дополняют от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти DDR3, встроенный (Intel GMA HD) или дискретный (NVIDIA GeForce 310M) видеоадаптер, а также жесткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт.

В целом, производительность Lenovo G560 сильно зависит от его конфигурации. Самые доступные модели из-за относительно слабого процессора, небольшого объёма оперативной памяти и встроенного видеоядра являются типичными «рабочими лошадками», ориентированными на нетребовательные офисные и домашние приложения. А вот более дорогие конфигурации уже вполне могут претендовать на звание мультимедийных ноутбуков – их производительности вполне хватает для запуска ресурсоёмких программ и современных игр (правда пойдут они только на средних или низких настройках графики).

Система охлаждения Lenovo G560 имеет простую и эффективную конструкцию, состоящую из вентилятора, тепловой трубки и нескольких контактных площадок. Характерной особенностью системы является то, что даже при отсутствии нагрузки кулер выдувает воздух из корпуса. При максимальных нагрузках охлаждение показывает себя с лучшей стороны: вентилятор практически не шумит, а температура процессора и видеоадаптера во всех конфигурациях не поднимается выше 70-75 градусов, что служит отличным доказательством эффективности используемой системы охлаждения.

Аккумулятор Lenovo G560 состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Несмотря на небольшую ёмкость батареи, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 4 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 2,5 часа, а просмотр HD-видео – за 2 часа. Таким образом, Lenovo G560 обладает довольно хорошими показателями автономной работы, благодаря чему он легко поможет Вам скоротать время в загородных поездках.

Дисплей

Экран Lenovo G560 ничем особенным не выделяется – он имеет диагональ 15,6 дюйма и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит обычная TN-матрица со светодиодной подсветкой и глянцевой поверхностью. Она обладает средним запасом яркости, низкой контрастностью, средней цветопередачей и относительно узким цветовым охватом, покрывающем около 70% пространства sRGB.

В целом, перед нами типичный дисплей бюджетного ноутбука – дешёвый, энергоэффективный и вполне подходящий для офисной работы и мультимедийных развлечений. Да, у выводимого изображения есть ряд недочётов, но большинство его минусов сможет разглядеть только опытный пользователь или профессионал, работающий с изображениями и видео.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo G560 большая и удобная. Клавиши выполнены из матового пластика, они имеют вогнутую поверхность и привычный трапециевидный профиль. Ход клавиш достаточно глубокий и ровный, с хорошим моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры такая же, как у большинства ноутбуков Lenovo. К её особенностям можно отнести наличие дополнительного цифрового блока, необычное расположение клавиши Fn в левом нижнем углу и курсорный блок, который разместился в массиве других клавиш.

Качество клавиатуры ноутбука находится на хорошем уровне – выполнена она из прочных и надёжных материалов, благодаря чему в процессе работы её подложка не прогибается и не вибрирует.

В Lenovo G560 используются целых две разновидности тачпада. Первая – это типичный тачпад с матовой шероховатой поверхностью и двумя раздельными клавишами. Его сенсорная область имеет среднюю чувствительность, а в правой части манипулятора присутствует выделенная полоса для вертикальной прокрутки. Вторая модель – это кликпад с крупной текстурированной поверхностью. Работает он, как ни странно, хуже первого решения – чувствительность сенсорной области оставляет желать лучшего, а клавиши, являющиеся частью сенсорной поверхности, оказались очень неудобными при повседневном использовании.

Вывод

В целом, Lenovo G560 – это достойный 15-тидюймовый бюджетник с рядом неоспоримых достоинств. Благодаря его преимуществам, его можно смело порекомендовать всем пользователям, которые ищут недорогой и качественный универсальный ноутбук.