Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор доступного мультимедийного ноутбука Toshiba Satellite L775



Симпатичный дизайн, глянцевый корпус, неплохие характеристики, крупный дисплей и удобные устройства ввода явно указывают на то, что Toshiba Satellite L775 – это мультимедийный ноутбук, ориентированный на домашнее использование и вполне способный заменить громоздкий ПК. Помимо вышеперечисленных достоинств данная модель обладает хорошим качеством сборки и доступной ценой, которые делают её неплохим приобретением для обычных, не очень требовательных пользователей.

Дизайн и внешние интерфейсы

Toshiba Satellite L775 выпускается в тёмно-сером или белом цвете.

Toshiba Satellite L775

Крышка устройства выполнена из глянцевого текстурированного пластика, украшенного симпатичным узором из ромбиков. По бокам поверхность крышки имеет очень плавные скосы, а в центре её украшает большой логотип Toshiba.

Верхнюю и нижнюю части корпуса ноутбука соединяют Г-образные петли Toshiba Satellite L775. Несмотря простую конструкцию, они обладают хорошей прочностью и надёжно удерживают крышку в любом удобном положении.

Toshiba Satellite L775

Внутренняя часть устройства имеет стильное и приятное оформление: рабочая область выполнена из знакомого узорчатого пластика, а окантовка клавиатуры, перфорированная вставка у петель и дисплейная рамка изготовлены из глянцевого чёрного (у серой модели) или белого (у белого ноутбука) пластика. Также в интерьере устройства присутствует внушительное количество декоративных элементов – помимо упомянутой клавиатурной окантовки и вставки у петель к ним можно отнести необычные овальные решётки стереодинамиков, хромированные клавиши тачпада и серебристый логотип Toshiba на экранной рамке.

В целом, как и положено мультимедийному ноутбуку, Toshiba Satellite L775 получил стильный, яркий, но абсолютно непрактичный дизайн. Плавные линии корпуса, небольшая толщина, симпатичное оформление и удачно подобранные декоративные элементы делают этот ноутбук настоящим украшением для любого домашнего интерьера – если, конечно, не забывать регулярно протирать от отпечатков его глянцевый корпус.

Внешние интерфейсы Toshiba Satellite L775 представлены стандартным набором разъёмов: на правой грани устройства расположились аудиоразъёмы для наушников и микрофона, два порта USB 2.0 и оптический привод ноутбука, а на левом торце устройства находится кардридер, видеовыходы HDMI и VGA, порт USB 3.0, разъём для подключения проводной сети и разъём питания Toshiba Satellite L775.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Toshiba Satellite L775 базируется на платформе от компании Intel. В ноутбук производителем устанавливаются двухъядерные процессоры Intel Core i3 и i5 первого (Arrandale) или второго (Sandy Bridge) поколения, от 4 до 8 гигабайт оперативной памяти DDR3, жёсткий диск на 320, 500, 640 или 750 гигабайт, а также дискретный видеоадаптер среднего уровня NVIDIA GeForce GT 525M.

С такой аппаратной частью производительность устройства находится на хорошем уровне: ноутбук вполне уверенно справляется с большинством офисных и домашних задач, включая просмотр видео в высоком разрешении и запуск некоторых ресурсоёмких приложений и не очень требовательных игр.

Система охлаждения Toshiba Satellite L775 имеет простую и понятную конструкцию: она состоит из массивного кулера, двух плоских медных трубок и контактных площадок для процессора и видеоадаптера. На практике эта система не очень хорошо справляется со своими обязанностями: при длительной нагрузке корпус ощутимо греется в месте расположения кулера устройства, а температура процессора поднимается свыше 90 градусов Цельсия, хотя при этом троттлинг чипа не наблюдается.

Аккумулятор Toshiba Satellite L775 имеет привычную для батарей бюджетных ноутбуков ёмкость в 48 Вт*ч. С данным аккумулятором ноутбук демонстрирует весьма скромные показатели автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 4 часов, активный веб-сёрфинг разряжает батарею за 3 часа, а просмотр видео – за 2,5 часа.

Дисплей

Toshiba Satellite L775 оснащён крупным глянцевым дисплеем с диагональю 17,3 дюйма и разрешением 1600 на 900 пикселей. В основе этого экрана лежит бюджетная TN-матрица, обладающая средним запасом яркости, низкой контрастностью, широкими горизонтальными и узкими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и небольшим цветовым охватом, покрывающим около 65 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей Toshiba Satellite L775 вполне стандартный для бюджетного ноутбука: он имеет невысокую плотность пикселей и весьма посредственные характеристики. Впрочем, для большинства задач его возможностей будет достаточно, а выводимое им чёткое и довольно насыщенное изображение вполне сможет удовлетворить обычных, нетребовательных пользователей.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Satellite L775 – большая и удобная. Крупные клавиши выполнены из пластика с ровной, матовой поверхностью. Ход у клавиш тихий, глубокий и упругий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры очень удобная и продуманная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, верхний ряд разбит на группы, курсорные клавиши выделены в отдельный блок, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Прямо под клавишей пробел находится овальная клавиша для отключения тачпада и, собственно, сам тачпад. Манипулятор имеет крупную и гладкую сенсорную поверхность, обладающую хорошей чувствительностью и поддерживающую мультитач-жесты. Физические клавиши у тачпада представлены двумя огромными хромированными кнопками с ровным, глубоким, упругим ходом и чётким нажатием.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что Toshiba Satellite L775 – это действительно достойный бюджетный дескноут. Благодаря своему высокому качеству, доступности, удобству и универсальности он наверняка приглянется многим обычным пользователям.