Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор доступного корпоративного ноутбука Fujitsu Esprimo Mobile V6545



Fujitsu Esprimo Mobile V6545 – качественный и недорогой бизнес-ноутбук. Устройство выгодно отличается от своих конкурентов – V6545 получил стильный, практичный дизайн и универсальную аппаратную часть с дискретным видеоадаптером.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства очень простой и симпатичный. Крышка V6545 выполнена из матового светло-серебристого пластика и в центре украшена логотипом Fujitsu. Внутренняя часть устройства выглядит не менее привлекательно – всё тот же серебристый пластик рабочей поверхности соседствует с чёрной клавиатурной областью и чёрной матовой рамкой.

Fujitsu Esprimo Mobile V6545

Корпус Esprimo Mobile V6545 изобилует прямыми линиями, слегка закруглёнными гранями и углами — за счёт подобной формы ноутбук выглядит тонким и изящным. В целом, дизайн устройства можно назвать удачным – контраст светлой крышки с тёмным днищем, строгая и привлекательная форма корпуса, а также практичные матовые поверхности формируют образ надёжного и качественного офисного помощника.

Fujitsu Esprimo Mobile V6545

Внешних интерфейсов у V6545 очень много, из-за чего они разнесены по всем граням устройства. В передней части находится слот для карт памяти, а также два аудиоразъёма – для наушников и микрофона. Заднюю часть ноутбука заняли два порта USB, видеовыходы VGA и S-Video, разъём питания. Правая грань занята лишь лотком оптического привода и одним портом USB, а левая – сетевым разъёмом, разъёмом для модема (встречается не во всех моделях), комбинированным портом USB / eSata, слотом для 54-хмиллиметровых Express Card и 4-хпроводниковым портом FireWire. Наличие такого разнообразия интерфейсов не удивительно, ведь Esprimo Mobile V6545, как любой другой бизнес-ноутбук, способен работать со всеми периферийными устройствами, включая узкоспециализированные решения.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть V6545 очень сильно варьируется. В официальном описании перечислено целых 10 моделей процессоров Intel – начиная с очень дешёвого и слабого Celeron 585 и заканчивая производительными Core 2 Duo T6600 или P8700. Дополняют конфигурацию ноутбука 1 или 2 гигабайта оперативной памяти DDR2-800, неплохой дискретный видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD3450 и жёсткий диск на 160, 250, 320 или 500 гигабайт.

Благодаря такому вот разнообразию, каждый пользователь сможет подобрать устройство на свой вкус – начиная с простой рабочей лошадки и заканчивая неплохим универсальным ноутбуком. В отличие от многих бизнес-устройств V6545 оснащен дискретным видеоадаптером, что позволяет ему запускать современные игры на средних или низких настройках или работать с требовательными графическими приложениями.

Аккумулятор Esprimo Mobile V6545 обладает номинальной ёмкостью 48 Вт*ч. От батареи ноутбук способен проработать всего 2,5 часа, что, безусловно, является минусом устройства. При реальном использовании время автономной работы будет ещё меньше: к примеру, просмотр видео сажает аккумулятор за полтора часа, а активный веб-сёрфинг – за два часа.

Экран

Fujitsu Esprimo Mobile V6545 выпускается с двумя вариантами дисплея – с матовой или глянцевой поверхностью. В основе экрана лежит одна и та же бюджетная матрица Chunghwa CLAA154WB03 с диагональю 15,4 дюйма и разрешением 1280 на 800 пикселей. Яркость дисплея находится выше среднего значения, но контрастность, цветовой охват и цветопередача – низкие.

Как можно заметить, параметры экрана не сильно впечатляют. Впрочем, Esprimo Mobile V6545 в первую очередь предназначен для работы, и его дисплей хорошо подходит для офисных задач. Более того, он выводит неплохую картинку в играх и фильмах, а его низкая стоимость положительно повлияла на цену самого ноутбука.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура V6545 довольно удобная. Большие клавиши выполнены из чёрного, шероховатого пластика и имеют слегка вогнутую поверхность. Ход клавиш короткий и тихий, но момент нажатия смазан, из-за чего приходится сильнее давить на нужные символы.

Раскладка у клавиатуры — европейского типа. Для неё характерен большой вертикальный Enter, укороченный правый Shift и символ «\», расположенный левее Shift-а. Кроме того, ещё одной особенностью раскладки этого ноутбука является курсорный блок – он получил неудобные, маленькие клавиши, а вплотную к нему расположились кнопки «PgUp» и «PgDown». Остальные клавиши имеют привычные размеры и расположение, из-за чего к клавиатуре очень легко привыкнуть.

Тачпад у ноутбука почти никак не отделён от рабочей поверхности ноутбука, при работе пальцы часто норовят съехать с сенсорной поверхности. Зато сам манипулятор крупный и удобный – с ним приятно работать. Нажатия распознаются хорошо, а на поверхности имеются полосы для вертикальной и горизонтальной прокрутки, хотя визуально они никак не обозначены. Физических клавиш две – нажимаются они туговато, но к их работе особых претензий нет.

Вывод

Fujitsu Esprimo Mobile V6545 – отличный кандидат на роль домашнего и офисного помощника. Обладая симпатичным и солидным внешним видом, отличным качеством сборки, широким выбором комплектующих и доступной ценой, он будет идеально покупкой для деловых людей или нетребовательных и экономных пользователей.