Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор доступного игрового ноутбука MSI GE620DX



MSI GE620DX – это доступный игровой ноутбук, обладающий хорошей производительностью, стильным и симпатичным дизайном, отличным качеством сборки и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

В отличие от многих геймерских ноутбуков, MSI GE620DX лишён агрессивных форм и яркой раскраски – это компактный ноутбук со стильным, спокойным и красивым оформлением.

MSI GE620DX

Крышка устройства выполнена из чёрного или тёмно-коричневого матового пластика и украшена рельефной текстурой, напоминающей поверхность грубо шлифованного алюминия. По бокам крышки имеются плавные скосы, а в её центре разместился крупный хромированный логотип MSI.

Интерьер ноутбука имеет простое и симпатичное оформление. Рабочая область устройства выполнена из того же текстурированного пластика, что и крышка (их цвет тоже совпадает), клавиатурная область полностью чёрная, а дисплейная рамка изготовлена из привычного чёрного глянцевого пластика. Кроме того, на палмресте MSI GE620DX присутствует огромное количество разнообразных наклеек, а около петель и на тачпаде можно заметить узкие хромированные вставки, оживляющие облик ноутбука.

MSI GE620DX

В целом, внешний вид устройства получился довольно стильным и симпатичным. Благодаря плавным линиям корпуса, компактным габаритам и удачному оформлению, MSI GE620DX сильно выделяется из массы ярких, громоздких и агрессивных игровых ноутбуков, что наверняка понравится многим пользователям, предпочитающим устройства со спокойным, простым и практичным дизайном.

Внешние интерфейсы MSI GE620DX представлены стандартным набором разъёмов. На правой грани ноутбука разместился оптический привод, порт USB 2.0, видеовыход VGA и разъём для подключения проводной сети. На левом торце находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI и разъём питания. Как можно заметить, все внешние интерфейсы устройства имеют удобное и продуманное расположение, а их количества и разнообразия вполне достаточно для подключения большинства современной периферии.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Основным отличием обычного GE620 от GE620DX является наличие у последнего производительного видеоадаптера NVIDIA GeForce GT 555M с двумя гигабайтами видеопамяти DDR3. Помимо этого MSI GE620DX оснащается мощными процессорами Intel Core i3, i5 или i7 второго поколения (с архитектурой Sandy Bridge), оперативной памятью DDR3-1333 в количестве от 2 до 8 гигабайт и жёстким диском на 500, 640 или 750 гигабайт.

В целом, производительность устройства находится на очень приличном уровне: MSI GE620DX легко справляется с большинством привычных домашних и офисных приложений. С запуском игр дела обстоят хорошо: современные игры отлично работают на высоких или средних настройках, обеспечивая нормальную частоту кадров даже в самых сложных сценах.

А вот система охлаждения MSI GE620DX оказалась не так хороша, как мы ожидали. Помимо того, что она довольно шумная, она ещё и не очень эффективная: при максимальных нагрузках температура процессора и видеокарты достигает 90 градусов. В дальнейшем у этого ноутбука обязательно возникнут проблемы с перегревом, поэтому, чтобы их избежать, необходимо хотя бы раз в полгода-год относить его в сервисный центр на чистку и замену термопасты.

Аккумулятор MSI GE620DX состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 49 Вт*ч. Несмотря на скромную ёмкость, ноутбук демонстрирует неплохие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 5 часов, веб-сёрфинг разряжает его за 3 часа, просмотр HD-видео – за 2,5 часа, а требовательные игры – за полтора часа. В целом, подобные показатели автономной работы делают MSI GE620DX отличным мобильным помощником – его смело можно брать с собой в загородные поездки.

Дисплей

15-тидюймовый экран MSI GE620DX встречается в двух вариантах: с разрешением 1366 на 768 пикселей, и с разрешением 1920 на 1080 пикселей. В основе дисплея лежит недорогая матрица с глянцевой поверхностью и светодиодной подсветкой. Она имеет средний запас яркости, низкую контрастность, узкие вертикальные углы обзора, неточную цветопередачу и не самый лучший цветовой охват.

В целом, несмотря на свои минусы, дисплей ноутбука не так плох, как кажется. Да, он имеет определённые недостатки, но большинство из них сможет заметить только опытный пользователь, большинство же покупателей этого ноутбука останутся довольны выводимым изображением, тем более оно у него довольно яркое, чёткое и насыщенное.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура MSI GE620DX – островного типа. Большие раздельные клавиши выполнены из матового пластика с ровной поверхностью. Ход у них мягкий, ровный и тихий, с хорошим моментом срабатывания и отличными тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры очень удобная: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, Fn находится правее Ctrl, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Отдельно стоит упомянуть и удобную маркировку клавиш – так как ноутбук геймерский, то производитель выделил символы «W», «A», «S», «D» и стрелочки с помощью красной краски.

Качество клавиатуры находится на высоком уровне: клавиши выполнены из практичного и приятного на ощупь матового пластика, а подложка не прогибается даже при сильных нажатиях.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углубление под клавишей «Пробел». Его поверхность выполнена из матового текстурированного пластика, по которому плохо скользит палец. Сенсорная область манипулятора обладает средней чувствительностью, а её характерной особенностью является поддержка простых мультитач-жестов.

Физические кнопки тачпада представлены сдвоенной клавишей-качелькой. Она имеет тугой и шумный ход, работать с ней довольно неудобно.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что MSI GE620DX является отличным выбором для экономного геймера. За доступную цену пользователь получает довольно производительное и качественное устройство с симпатичным дизайном и удобной клавиатурой, которое при желании легко сможет стать альтернативой громоздкому домашнему ПК.