Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор доступного флагмана Xiaomi Mi-one



Ещё до выпуска своего первого смартфона – Mi-one, Xiaomi успела зарекомендовать себя в качестве компании, которая выпускает красивую, быструю и функциональную прошивку MIUI, основанную на операционной системе Android. Забегая вперёд, можно сказать, что первый смартфон у китайцев тоже получился очень удачным и сбалансированным, благодаря чему он не только продался огромными тиражами, но и стал родоначальником необыкновенно популярной линейки смартфонов.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выглядит устройство солидно, строго и элегантно.

Xiaomi Mi-one

Фронтальная часть Xiaomi Mi-one прикрыта защитным стеклом, окружённым узкой окантовкой из чёрного глянцевого пластика. Под стеклом, разместился дисплей, чёрная рамка, три сенсорные клавиши, пара датчиков и серебристый логотип. Также в верхней части смартфона можно увидеть небольшую прорезь для декоративной решётки разговорного динамика.

Задняя крышка устройства выполнена из чёрного матового софт-тач пластика. В её верхней части присутствует выступающая прямоугольная вставка с задней камерой и светодиодной вспышкой, немного ниже находится рельефный хромированный логотип линейки «Mi», а в самом низу крышки разместилась вытянутая металлическая решётка внешнего динамика.

В целом, дизайн Mi-one получился симпатичным, строгим и практичным. Благодаря плавным линиям корпуса, простому оформлению, а также качественным материалам и сборке, устройство имеет приятный и узнаваемый внешний вид, который и выделяет эту модель из ряда однотипных сенсорных смартфонов.

Клавиши устройства имеют привычное и удобное расположение. На верхнем торце смартфона разместилась кнопка включения / блокировки, на правой грани присутствует качелька для регулировки громкости и клавиша для запуска камеры / спуска затвора (однако на неё можно назначить и другое действие – например, запуск приложения или вызов определённого абонента), а на фронтальной части устройства можно увидеть сенсорные клавиши «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы Mi-one ничем особенным не выделяются. На верхней грани разместился аудиоразъём для гарнитуры, на левом торце присутствует стандартный порт microUSB, а под съёмной задней крышкой можно обнаружить аккумулятор, слот для карты памяти microSD и слот для SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

На момент выхода производительность аппаратной части Xiaomi Mi-one находилась на уровне флагманских устройств. В смартфоне установлен мощный процессор Qualcomm Snapdragon S3 (MSM8260) со встроенным видеоускорителем Adreno 220, 1 гигабайт оперативной памяти и 4 гигабайта встроенной флэш-памяти. Помимо этого, устройство поддерживает установку карты памяти microSD, которая позволяет расширить объём свободного места под пользовательские данные.

В целом, Xiaomi Mi-one – это один из самых мощных мобильных смартфонов своего поколения. Производительная аппаратная часть устройства обеспечивает очень быструю и стабильную работу операционной системы и всех совместимых приложений, включая даже требовательные программы и игры.

Аккумулятор Xiaomi Mi-one имеет номинальную ёмкость 1930 мАч. Несмотря на использования мощной аппаратной части, время автономной работы нас приятно удивило: в режиме чтения устройство работает около 12 часов, просмотр видео разряжает батарею за 8 часов, а веб-сёрфинг – за 7,5 часов. При активном использовании, Mi-one, как и большинство других флагманских моделей, легко доживает до вечера, а если тратить заряд аккумулятора более экономно, то это время можно увеличить до 2-3 дней, что для производительного смартфона является очень хорошим результатом.

Экран

Дисплей Xiaomi Mi-one при диагонали 4 дюйма имеет разрешение 854 на 480 пикселей. В основе дисплея лежит качественная матрица от японской компании Sharp. Она обладает отличной яркостью, высокой контрастностью, хорошей цветопередачей, неплохим цветовым охватом, который покрывает около 90% эталонного пространства sRGB, и, к сожалению, небольшими углами обзора.

Тачскрин Xiaomi Mi-one – ёмкостного типа. Он поддерживает до 7 одновременных касаний и, благодаря своей хорошей чувствительности, обеспечивает комфортное управление всеми функциями смартфона.

В целом, экран Mi-one оказался не хуже, чем у других флагманских устройств: он обладает высокой плотностью пикселей и отличными характеристиками, которые позволяют ему выводит чёткое, яркое и насыщенное изображение.

Операционная система и софт

Интересной особенностью Xiaomi Mi-one является использование фирменной прошивки MIUI v5, которая, в свою очередь, базируется на операционной системе Android 4.1. По оформлению и логике использования MIUI очень напоминает мобильную ОС Apple iOS, однако возможности по кастомизации и настройке под свои нужды у этой прошивки существенно шире.

MIUI v5 обладает собственным набором приложений, которые включают в себя некоторый софт от Google и ряд программ от Xiaomi. Из всего разнообразия установленных программ нам бы особенно хотелось отметить файловый менеджер, фонарик, FM-радио, диктофон, компас, приложение для показа прогноза погоды, софт для бэкапа, набор различных утилит для безопасности (в том числе антивирус и антиспам), клиент облачного хранилища Mi-Cloud и менеджер тем.

Вывод

Таким образом, Xiaomi Mi-one – это отличный смартфон, обладающий великолепным дисплеем, мощным «железом», хорошей автономностью и функциональной и красивой программной частью. Все эти особенности делают данную модель полноценным флагманом, который может на равных конкурировать с такими монстрами, как Samsung Galaxy S II, LG Optimus 2x или HTC Sensation.