Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор доступного флагмана Xiaomi Mi-2



Xiaomi Mi-2 – это уникальный китайский смартфон, в котором высокое качество сборки и великолепные характеристики сочетается с очень доступной и демократичной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Оформление Xiaomi Mi-2 очень простое и незатейливое: фронтальная часть устройства – чёрная, а задняя крышка – белая. Впрочем, в официальном магазине продаётся огромное количество разноцветных задних панелей, позволяющий легко изменить облик устройства.

Xiaomi Mi-2

Передняя часть смартфона, за исключением решётки разговорного динамика, полностью прикрыта защитным стеклом с чёрной глянцевой окантовкой. Под стеклом находится дисплей, узкая чёрная рамка, хромированный логотип MI, датчики приближения и освещения, фронтальная камера и три сенсорные клавиши с подсветкой.

Задняя крышка Xiaomi Mi-2 выполнена из белого глянцевого пластика. В её верхней части разместился объектив задней камеры, светодиодная вспышка и решётка внешнего динамика, а в нижней части можно увидеть рельефный серебристый логотип MI. Кроме того, как было сказано выше, в продаже встречаются разноцветные сменные крышки от Xiaomi, в том числе и металлические, - с их помощью пользователь может легко поменять оформление своего смартфона, выбрав подходящий цвет панели.

В целом, дизайн Xiaomi Mi-2 получился стильным и изящным. Благодаря плавным линиям корпуса, качественным материалам и наличию съёмных разноцветных панелей, этот симпатичный смартфон легко сможет дополнить облик своего владельца.

Клавиши устройства имеют удобное и продуманное расположение. В самом верху на правой грани смартфона разместилась кнопка включения / блокировки, а чуть ниже можно заметить качельку для регулировки громкости звука. Кроме того, прямо под дисплеем находятся три сенсорные клавиши с белой подсветкой: они отвечают за вызов списка последних запущенных приложений, переход на домашний экран и возврат на предыдущий экран, соответственно.

Внешние интерфейсы Xiaomi Mi-2 представлены привычным набором разъёмов. На верхнем торце устройства разместился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – стандартный порт microUSB, а под съёмной задней крышкой спрятался аккумулятор и слот для SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность устройства находится на очень высоком уровне. В смартфоне используется четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro (APQ8064), работающий на частоте 1,5 ГГц. Его дополняет видеоадаптер Adreno 320, 2 гигабайта оперативной памяти и 16 или 32 гигабайта встроенной флэш-памяти.

В целом, на момент выхода Mi-2 считался одним из самых мощных смартфонов. Благодаря производительной платформе и большому объёму оперативной памяти он обеспечивает очень шуструю работу операционной системы и предустановленного софта и отлично справляется со всеми совместимыми программами и современными 3D-играми.

Аккумулятор Xiaomi Mi-2 имеет номинальную ёмкость 2000 мАч. Из-за внушительного энергопотребления и небольшой ёмкости батареи результаты автономной работы смартфона оказались на среднем уровне. В режиме чтения устройство работает более 11 часов, веб-сёрфинг или просмотр HD-видео разряжают аккумулятор за 6 часов, а требовательные игры съедают заряд за 2,5 часа. На практике Xiaomi Mi-2 при активном использовании, как правило, легко доживает до вечера. Если же использовать заряд батареи более экономно, то смартфон сможет проработать более двух суток.

Экран

Дисплей Xiaomi Mi-2 при диагонали 4,3 дюйма имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. В основе экрана лежит качественная IPS-матрица от японской компании Sharp. Она обладает высокой яркостью, великолепной контрастностью, хорошей цветопередачей, отличным цветовым охватом, который даже немного выходит за рамки эталонного пространства sRGB, и широкими углами обзора.

Тачскрин Xiaomi Mi-2 оснащён ёмкостным датчиком, поддерживающим до 10 одновременных нажатий. Он быстро и точно распознаёт все жесты пользователя, обеспечивая максимально удобное управление смартфоном.

В целом, дисплей Xiaomi Mi-2 оказался ожидаемо хорош. Благодаря высокой плотности пикселей и отличным характеристикам матрицы он выводит очень яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое идеально подходит для мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленный софт

На момент выхода Xiaomi Mi-2 работал под управлением операционной системы Android 4.1.1, поверх которой была установлена фирменная оболочка MIUI v4. На текущий момент аппарат работает на мобильной ОС Android 5.0 с графическим интерфейсом MIUI v6.

В отличие от большинства сторонних лаунчеров, MIUI кардинально меняет не только внешний вид, но и саму логику использования интерфейса. Внешне оболочка похожа на iOS –она тоже обладает плоским дизайном, а все установленные приложения попадают на рабочий стол. Однако при всём этом MIUI добавляет смартфону огромное количество различных возможностей и функций, позволяя настроить программную часть Xiaomi Mi-2 под свои нужды.

Набор предустановленного софта у Xiaomi Mi-2 достаточно скромный. Помимо стандартных приложений, в памяти устройства нашлось место для файлового менеджера, программы для бэкапа данных, приложения для установки и редактирования тем оформления, фирменного магазина приложений (Google Play отсутствует по умолчанию), антивируса и ряда других полезных программ.

Вывод

В целом, использование Xiaomi Mi-2 оставляет только положительные впечатления. Благодаря качественным материалам корпуса, производительным комплектующим, великолепному дисплею и стабильной, быстрой и функциональной программной части, данный смартфон является едва ли не лучшим устройством в своём сегменте. Если Вы неравнодушны к флагманским устройствам и не хотите переплачивать за брэнд, то Xiaomi Mi-2 будет для Вас идеальным приобретением.