Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор доступного флагмана Huawei Honor 6



Как и предыдущие устройства линейки Honor, Huawei Honor 6 является среднебюджетным смартфоном, который по своим характеристикам вплотную приблизился к флагманским моделям. Данный аппарат обладает большим и ярким FullHD-дисплеем, качественными камерами, ёмким аккумулятором, производительной аппаратной частью и приятным дизайном.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Huawei Honor 6, как и его предшественники, выпускается в белом и чёрном корпусе.

Huawei Honor 6

Фронтальная часть устройства ничем особенным не выделяется: она полностью прикрыта защитным стеклом, под которым находится дисплей, окружённый узкой рамкой, фронтальная камера и пара датчиков. Кроме того, в верхней части смартфона можно увидеть узкую прорезь с декоративной решёткой разговорного динамика.

По бокам корпус смартфона, за исключением закруглённого нижнего торца, окружён серебристой пластиковой окантовкой.

Задняя часть Honor 6 выполнена из узорчатого пластика, прикрытого полупрозрачным оргстеклом. В верхней части крышки находится круглый объектив камеры с узкой хромированной окантовкой, сдвоенная светодиодная вспышка и логотип линейки Honor, а в нижней части корпуса можно увидеть узкий внешний динамик и ряд мелких надписей и логотипов.

В целом, Huawei Honor 6 получил достаточно стильный и приятный внешний вид. Благодаря тонкому корпусу, стеклянной крышке и симпатичному оформлению, данный смартфон является неплохим аксессуаром для людей с хорошим чувством вкуса.

Все физические кнопки смартфона расположились на его правой грани: в самом верху находится качелька для регулировки громкости звука, а немного ниже разместилась клавиша включения / блокировки. Сенсорные кнопки у Honor 6 отсутствуют – вместо них используется стандартная панель Android с тремя привычными клавишами.

Внешние интерфейсы Huawei Honor 6 имеют удобное расположение: на верхнем торце находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, а на правой грани устройства можно увидеть широкий лоток, предназначенный для SIM-карты и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Интересной особенностью Honor 6 является то, что он базируется на аппаратной платформе от HiSilicon – дочерней компании Huawei. В качестве процессора используется HiSilicon Kirin 920, включающий в себя четыре производительных ядра Cortex-A15, четыре энергоэффективных ядра Cortex-A7 и видеоускоритель Mali-T628 MP4. Дополняют конфигурацию устройства 3 гигабайта оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 16 или 32 гигабайта. Помимо этого, устройство поддерживает карты microSD до 64 гигабайт, которые позволяют легко расширить место под пользовательские данные.

В целом, Huawei Honor 6 – это смартфон, обладающий производительностью на уровне флагманских моделей. Устройство демонстрирует отличные результаты во всех тестах и без каких-либо проблем справляется со всеми совместимыми приложениями, в том числе и с требовательными играми.

Аккумулятор Huawei Honor 6 имеет номинальную ёмкость 3100 мАч. Благодаря энергоэффективной аппаратной части и ёмкой батарее, смартфон демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает 16 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 10 часов, а запуск требовательных игр – за 5 часов. На практике, при активном использовании Honor 6 работает около полутора-двух суток, что является великолепным результатом для мощного и достаточно «прожорливого» Android-смартфона.

Дисплей

Huawei Honor 6 оснащён крупным пятидюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей. В основе дисплея лежит качественная IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, точной цветопередачей и великолепным цветовым охватом, который полностью покрывает пространство sRGB.

Тачскрин Huawei Honor 6 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает отличной чувствительностью, позволяющей ему моментально реагировать на все действия пользователя.

Таким образом, экран Huawei Honor 6 оказался на удивление хорош: большая диагональ, высокая плотность пикселей, отличные характеристики матрицы и отзывчивый тачскрин делают его одним из лучших дисплеев в своём сегменте.

Операционная система и предустановленные приложения

Huawei Honor 6 вышел с операционной системой Android 4.4.2, однако производитель до сих пор регулярно выпускает обновления до свежих и актуальных версий ОС – на сегодняшний день смартфон работает на Android 5.1. Как и ожидалось, поверх системы компания Huawei установила фирменный лаунчер Emotion UI. Данная надстройка, помимо изменённого вида и наличия некоторых новых возможностей (например, поддержки тем и новых управляющих жестов), выделяется тем, что в ней отсутствует меню приложений – то есть все установленные программы попадают на рабочий стол. Выглядит Emotion UI стильно, работает быстро – в общем, это, пожалуй, один из самых продуманных и удобных лаунчеров для смартфона.

Предустановленных приложений у Huawei Honor 6 довольно много: помимо стандартного софта от Google в памяти устройства присутствует фирменный магазин приложений от Huawei, файловый менеджер, диспетчер телефона, менеджер тем, браузер Opera, фонарик, диктофон, FM-радио, программа для бэкапа, установщик приложений и ряд других полезных программ.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что Huawei Honor 6 полностью оправдал все наши ожидания – это действительно мощный и при этом доступный смартфон с отличной автономностью и идеальным соотношением цены и качества. Все эти особенности делают данную модель отличным приобретением для любого пользователя, ведь Honor 6 действительно стоит своих денег.