Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор доступного фаблета Meizu M3 Note



Линейка Note от Meizu включает в себя самые доступные фаблеты компании, которые, несмотря на свою невысокую цену, обладают хорошей производительностью, красивым дизайном и отличной функциональностью и за счёт этого пользуются большой популярностью среди обычных пользователей. Модель M3 Notе получила не только обновлённую аппаратную и программную платформу, но и обзавелась стильным металлическим корпусом и ёмкой батареей, обеспечивающий высокую автономность устройства.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Meizu M3 Note в золотистом, светло-серебристом и графитовом (серебристо-сером) цветах.

Meizu M3 Note

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, в котором присутствуют две небольшие прорези: верхняя предназначена для решётки разговорного динамика, нижняя – для овальной клавиши «Домой». Под стеклом расположился крупный дисплей с узкой рамкой, фронтальная камера, датчики освещения и приближения и светодиодный индикатор событий.

Задняя крышка смартфона выполнена из анодированного алюминия с гладкой матовой поверхностью. В верхней и нижней части крышки присутствуют пластиковые вставки, выкрашенные под цвет корпуса – под ними прячутся антенны беспроводных интерфейсов устройства, а на металлической части устройства можно увидеть крупный объектив задней камеры, светодиодную вспышку и логотип компании Meizu.

В целом, дизайн Meizu M3 Note приятный и симпатичный: даже несмотря на некоторую вторичность и почти полное отсутствие каких-либо запоминающихся черт, эта модель является действительно красивым устройством, которое наверняка понравится многим обычным пользователям.

Кнопки Meizu M3 Note имеют довольно удобное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и клавиша включения / блокировки, а прямо под дисплеем можно увидеть овальную кнопку «Домой», которая также является и сканером отпечатков пальцев.

Внешние интерфейсы устройства ничем особенным не выделяются: на верхнем торце разместился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB для Meizu M3 Note, а на левой грани прячется лоток, в который можно установить либо две SIM-карты, либо одну SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть смартфона базируется на довольно производительной платформе от компании MediaTek. В Meizu M3 Note установлен восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10, дополненный видеоускорителем Mali-T860MP2, 2 или 3 гигабайтами оперативной памяти и флэш-накопителем на 16 или 32 гигабайта.

В целом, производительность устройства находится на хорошем уровне: аппаратная часть Meizu M3 Note уверенно справляется со всеми совместимыми приложениями и позволяет без проблем играть во все современные игры на высоких или средних настройках графики.

Аккумулятор Meizu M3 Note имеет номинальную ёмкость 4100 мАч. Благодаря внушительной ёмкости батареи смартфон демонстрирует практически рекордные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 20 часов, видеоролики в высоком разрешении разряжают его за 12-14 часов, а современные игры – за 5-6 часов. На практике смартфон при активном использовании вполне способен проработать более суток без подзарядки – это просто великолепный результат для производительного фаблета.

Дисплей

Meizu M3 Note оснащён крупным и качественным дисплеем с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920 на 1080 пикселей. В основе данного экрана лежит IPS-матрица с хорошей яркостью и контрастностью, широкими углами обзора, очень точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, который почти полностью соответствует эталонному цветовому пространству sRGB.

Тачскрин Meizu M3 Note распознаёт для 10 одновременных касаний и обладает хорошей точностью и отзывчивостью, обеспечивая максимально комфортное управление устройством.

Таким образом, дисплей Meizu M3 Note оказался очень хорош: благодаря крупной диагонали, высокой плотности пикселей и отличным характеристикам используемой матрицы, он выводит очень качественное, чёткое, яркое и насыщенное изображение.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Meizu используется оболочка Flyme 6.1, которая базируется на Android 5.1. Выглядит данная надстройка довольно красиво, функциональность у неё отличная, пользоваться ей удобно и приятно, разве что некоторых пользователей может оттолкнуть отсутствие отдельного меню приложений – все установленные программы находятся на рабочих столах.

Предустановленных программ у смартфона немного – помимо стандартных приложений в памяти устройства присутствует менеджер тем, файловый менеджер, диктофон, утилита «Безопасность», объединяющая функции антивируса, антиспама, менеджера электропитания и при этом используемая для оптимизации и настройки некоторых важных параметров смартфона, а также программа «Полезное», в которой можно найти фонарик, зеркало, компас, уровень, линейку и лупу.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что Meizu M3 Note является отличным фаблетом, который за доступную цену предлагает пользователям хорошую производительность, приятный дизайн, отличный дисплей, впечатляющую автономность и удобную программную часть. Данную модель можно смело рекомендовать к покупке всем поклонникам доступных фаблетов, ведь M3 Note – эта один из самых качественных и сбалансированных смартфонов в своём сегменте.