Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор доступного фаблета LG G3 Stylus



LG G3 Stylus является упрощённой версией известнейшего смартфона от LG. От флагманской модели устройству достался стильный дизайн и крупный дисплей, а вот аппаратная часть абсолютно другая. Ну и, само-собой, G3 Stylus комплектуется стилусом, который делает управление смартфоном ещё удобнее и проще.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

LG G3 Stylus выпускается в трёх цветах: белом, чёрном и золотистом.

LG G3 Stylus

Фронтальная часть устройства полностью прикрыта защитным стеклом, в котором имеет только одна небольшая прорезь, предназначенная для декоративной решётки разговорного динамика. Под стеклом находится крупный дисплей, чёрная рамка, белая, золотистая или чёрная вставка с серебристым логотипом LG, пара датчиков и фронтальная камера.

Задняя крышка выполнена из матового пластика с текстурой, напоминающей поверхность шлифованного алюминия. В верхней части крышки находится стилус, овальная вставка с кнопками и камерой и небольшая светодиодная вспышка, немного ниже расположился крупный логотип LG, а в самом низу можно увидеть узкую решётку внешнего динамика.

В целом, внешне LG G3 Stylus является полной копией флагманского G3. Благодаря своей оригинальной форме корпуса, приятному оформлению и удачным дизайнерским решениям, данная модель не только отлично выглядит, но и хорошо выделяется из массы других современных смартфонов.

Физические клавиши смартфона имеют очень необычное расположение: они находятся на задней крышке смартфона. В центре специальной овальной вставки разместилась круглая кнопка включения / блокировки, а сверху и снизу от неё можно увидеть клавиши для регулировки громкости. Сенсорные кнопки у смартфона отсутствуют – их заменяет экранная панель с четырьмя или пятью пиктограммами.

Внешние интерфейсы LG G3 Stylus представлены стандартными разъёмами: на нижнем торце смартфона находится порт microUSB и стандартный аудиоразъём, а под задней крышкой прячется съёмный аккумулятор, слот для карты памяти microSD и один или два слота для SIM-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от MediaTek. В качестве процессора используется четырёхъядерный MT6582 с частотой 1,3 ГГц, дополненный одним гигабайтом оперативной памяти, встроенным видеоадаптером Mali-400 MP2 и флэш-накопителем на 8 гигабайт. Кроме того, устройство поддерживает установку карт памяти microSD до 32 гигабайт, которые позволяют легко расширить свободное место под пользовательские данные.

В целом, LG G3 Stylus обладает неплохой производительностью – аппаратная часть устройства отлично справляется с большинством совместимых приложений и обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы, однако при запуске некоторых требовательных приложений или игр смартфон начинает ощутимо «тормозить».

Аккумулятор LG G3 Stylus имеет номинальную ёмкость 3000 мАч. Благодаря неплохой ёмкости батареи и относительно низкому энергопотреблению аппаратной части, смартфон демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 10 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 8 часов, а веб-сёрфинг – за 7 часов. На практике, при активном использовании LG G3 Stylus работает 1,5-2 дня, а при более экономном расходе заряда время автономной работы можно увеличить до 3-4 суток!

Дисплей

LG G3 Stylus получил крупный дисплей с диагональю 5,5 дюйма. В его основе лежит IPS-матрица с разрешением 960 на 540 пикселей. Она обладает неплохим запасом яркости, высокой контрастностью, естественной цветопередачей и хорошим цветовым охватом, который оказался чуть шире эталонного пространства sRGB.

Тачскрин LG G3 Stylus – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает высокой чувствительностью, позволяя пользователю пользоваться смартфоном даже в перчатках.

Таким образом, несмотря на невысокое разрешение, дисплей LG G3 Stylus оказался очень хорош: он обладает крупной диагональю и отличными характеристиками, благодаря которым он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в LG G3 Stylus используется Android 4.4.2. Поверх мобильной ОС установлена надстройка от LG, которая добавляет смартфону многозадачность, новые жесты управления, поддержку тем, новые режимы работы – простой (с упрощённым интерфейсом) и гостевой (с доступом к определённым приложениям), а также ряд других возможностей и функций.

Предустановленных приложений у смартфона относительно немного: помимо стандартного софта от Google в памяти устройства присутствует радио, диктофон, файловый менеджер, заметочник Quick Memo+, офисный пакет ThinkFree Viewer, фирменный магазин / библиотека приложений LG AppClub и ещё несколько полезных программ и утилит.

Вывод

В целом, LG G3 Stylus – это отличный среднебюджетный фаблет. Данный смартфон обладает отличным качеством сборки, стильным и оригинальным дизайном, довольно производительным «железом», ёмкой батареей и рядом интересных программных возможностей, которые делают эту модель отличным приобретением для любителя качественных, больших и недорогих смартфонов.