Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор доступного бизнес-ноутбука HP ProBook 4330s



HP ProBook 4330s – редкий представитель недорогих бизнес-ноутбуков. Сильными сторонами устройства являются стильный и строгий дизайн, прочный и практичный корпус из алюминия и прочного пластика, широкий выбор доступных конфигураций и отличная автономность.

Дизайн и внешние интерфейсы

4330S выглядит очень привлекательно. Большую часть крышки занимает тёмно-серая алюминиевая пластина с логотипом HP в центре. Передняя часть крышки и её окантовка выполнены из прочного серебристого пластика, отлично гармонирующего с тёмной металлической накладкой.

HP ProBook 4330s

Внутренняя часть ноутбука полностью чёрная, чтобы не отвлекать пользователя от работы. Рабочая область вокруг клавиатуры выполнена из матового алюминия, а сама клавиатура и дисплейная рамка – пластиковые.

Корпус ноутбука имеет клиновидный профиль с обилием прямых линий и скошенных граней. Подобный подход делает ноутбук визуально тоньше и изящнее, и в сочетании с серебристой окантовкой и тёмными металлическими поверхностями создаёт оригинальный и запоминающийся образ ноутбука.

HP ProBook 4330s

HP 4330s, как и большинство бизнес-ноутбуков, имеет большое количество разнообразных разъёмов. На боковых гранях можно найти целых четыре порта USB 2.0, сетевой разъём, HDMI, VGA, кардридер, аудиоразъёмы под микрофон и наушники и даже редкий ExpressCard 34. Подобный набор интерфейсов позволяет пользователю подключить практически любое внешнее устройство.

Аппаратная часть и батарея

Как было сказано выше, ноутбук выпускается в нескольких конфигурациях. В качестве процессора в устройстве используются решения от Intel – это может быть Celeron B810, Core i3-2310M, i3-2330М, i3-2350M, i5-2410M, i5-2430M и i5-2450M. Комплектуется ноутбук двумя, тремя или четырьмя гигабайтами оперативной памяти DDR3-1333 и жёстким диском на 320, 500 или 640 Гб. Опционально в 4330s устанавливается дискретный видеоадаптер ATI Radeon HD6490, позволяющий запускать не сильно требовательные современные игры.

Как можно заметить, ноутбук имеет огромное число разнообразных конфигураций, которые отличаются производительностью и ценой. В рамках одной модели можно получить и дешёвый офисный ноутбук, и довольно мощное устройство для мультимедийных развлечений и ресурсоёмких приложений. В любом из вариантов аппаратная часть порадует пользователя своей надёжностью и низким энергопотреблением, а продуманная система охлаждения защитит корпус и внутренние компоненты от перегрева, обеспечивая безотказную работу даже в жаркие летние дни.

С автономностью у ноутбука всё в порядке. Батарея 4330S позволяет устройству работать до семи часов в режиме чтения. При использовании ноутбука для веб-сёрфинга и офисной работы, время работы от аккумулятора варьируется от 4,5 до 6 часов, просмотр видео разряжает её за 3 часа, а игры «съедают» заряд за 1,5 часа.

Экран

ProBook 4330s оснащён недорогим экраном, в основе которого лежит матрица Chi Mei N133B6-L01. Яркость матрицы небольшая, но это компенсируется равномерностью подсветки и матовым покрытием экрана, которое позволяет комфортно работать даже при ярком дневном свете.

Остальные показатели дисплея имеют невысокие значения. Контрастность находится на низком уровне, цветовой охват едва покрывает 60% sRGB, а цветопередача оставляет желать лучшего.

Для 4330s, ориентированного на работу в дороге или офисе, использование подобного экрана не является недостатком – он вполне справляется с выводом информации и изображений на экран и на нём вполне комфортно можно смотреть фильмы.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP ProBook 4330s – островного типа. Большие клавиши имеют ровный, глубокий и чёткий ход, но при этом издают весьма громкий шум.

Клавиатура занимает почти всё отведённое под неё место, поэтому раскладка почти такая же, как у 14-тидюймовых ноутбуков, с отдельным столбцом клавиш «Home», «End», «PgUp» и «PgDown». В остальном всё привычно и удобно, за исключением сильно ужатых клавиш «↑» и «↓».

Качество клавиатуры хорошее, подложка прогибается только в области оптического привода.

Тачпад ноутбука не очень большой, но удобный. Сенсор имеет гладкую, скользкую поверхность с хорошей чувствительностью и поддержкой мультитач-жестов. Физические клавиши большие и отзывчивые, с ровным, чётким ходом. В целом, тачпад ноутбука получился удобным и качественным.

Вывод

HP ProBook 4330s – отличный ноутбук за свои деньги. Обладая всеми достоинствами бизнес-устройств, включая матовый экран, металлический корпус и обилие внешних интерфейсов, он предлагает ещё и широкий выбор конфигураций и превосходное время работы от батареи. Это, пожалуй, один из лучших кандидатов для людей, которые ищут недорогого и качественного мобильного помощника.