Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор доступного бизнес-ноутбука Dell Vostro 3300



Dell Vostro 3300 – это бизнес-ноутбук среднего класса, который подкупает пользователя сочетанием доступной цены и отличного качества, присущего этой линейке устройств.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как и следовало ожидать, Dell Vostro 3300 имеет строгий и стильный дизайн. Верхняя часть корпуса и боковые грани могут быть окрашены в серебристый, бронзовый или красный цвет.

Dell Vostro 3300

Крышка ноутбука выполнена из металла с матовой поверхностью и в центре украшена большим круглым логотипом Dell. У петель и передней кромки присутствуют узкие чёрные вставки из пластика, идеально гармонирующие со всеми вариантами расцветки корпуса.

Dell Vostro 3300

Внутренняя часть оформлена строго и практично – все её элементы имеют матовую поверхность и окрашены в чёрный цвет, не отвлекающий от работы.

Строгие и простые очертания корпуса, симпатичное оформление и интересные варианты расцветки формируют привлекательный и оригинальный образ, сочетающий в себе сдержанность качественного бизнес-ноутбука и стильный вид имиджевого устройства.

Внешние интерфейсы Dell Vostro расположились на передней и боковых гранях. С левой стороны разместился разъём питания, USB-порт, разъём для подключения к проводной сети, слот ExpressCard 34 и, что удивительно, лоток оптического привода. В правой части устройства можно увидеть видеовыход VGA, комбинированный eSata / USB и ещё один обычный USB-порт. На переднюю грань ноутбука вынесен универсальный кардридер и разъёмы для наушников и микрофона. В целом, подобный набор можно назвать удачным: в нём в полном объёме представлены современные интерфейсы, которые используются для подключения различной периферии. Кроме того, производитель не забыл и о редких, но полезных разъёмах, таких как eSata и ExpressCard – они до сих пор используются для подключения некоторых устройств.

Аппаратная часть и аккумулятор

Vostro 3300 имеет несколько доступных конфигураций. Внутри устройства можно найти процессоры Intel Core i3 или i5 (архитектура Nehalem), от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти DDR3-1066, встроенный или дискретный (NVIDIA GeForce 310M) видеоадаптер и жёсткий диск на 320 гигабайт.

Подобная конфигурация для бюджетного бизнес-ноутбука является оптимальной – производительный процессор и достаточный объём оперативной памяти обеспечивают быструю работу операционной системы и большинства приложений, включая офисные программы, а использование встроенного или недорогого дискретного видеоядра позволяет увеличить время автономной работы и снизить цену на само устройство.

Единственным недостатком «железа» ноутбука является его температура. Система охлаждения Dell Vostro 3300 не самым лучшим образом отводит тепло от горячих комплектующих, из-за чего устройство может испытывать проблемы с перегревом.

Батарея Vostro 3300 состоит всего из 4-х элементов и имеет номинальную ёмкость 40 Вт*ч. Использование такого слабого аккумулятора негативно повлияло на время автономной работы. От батареи ноутбук может проработать не более 3,5 часов в режиме чтения, 2,5 при просмотре веб-страниц и около 2 часов при просмотре видео в высоком разрешении. Если же пользователь планирует использовать устройство в качестве мобильного помощника, то ему стоит присмотреться к 8-миэлементному аккумулятору. Он продаётся отдельно от самого ноутбука, но его покупка себя окупает – с ним Dell Vostro работает почти в два раза дольше.

Экран

Ноутбук комплектуется 13,3-хдюймовым экраном с разрешением 1366 на 768 пикселей. В его основе лежит матрица N133BGE-L31 с матовой поверхностью и LED-подсветкой. Эта модель относится к бюджетному сегменту, поэтому от неё не стоит ждать выдающихся результатов. Это подтверждают и её характеристики – дисплей обладает небольшими вертикальными углами обзора, малыми значениями яркости, контрастности, цветопередачи и узким цветовым охватом.

Несмотря на такие удручающие характеристики, сам экран неплохой, ведь он предназначен, в первую очередь, для работы с текстовой информацией. Впрочем, для фильмов и игр он тоже неплохо подходит - высокая плотность пикселей обеспечивает чёткую и насыщенную картинку, а все недостатки выводимого изображения смогут заметить только привередливые пользователи или профессионалы, работающие с графикой.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Dell Vostro 3300 – большая и удобная. Клавиши изготовлены из матового шероховатого пластика и имеют слегка вогнутую поверхность. Ход клавиш ровный и тихий, с чётким моментом срабатывания и отличными тактильными ощущениями.

Раскладка клавиатуры почти ничем не отличается от раскладки большинства 14-тидюймовых ноутбуков: надкурсорные клавиши разместились в правой части одним столбцом, дополнительный цифровой блок отсутствует, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Приятной особенностью клавиатуры является система подсветки. Она светодиодного типа, с двумя уровнями яркости, выбираемыми вручную. Работает она отлично – клавиши имеют равномерную подсветку, благодаря чему все символы легко читаются в любое время суток.

Тачпад ноутбука слегка утоплен в корпус. Сенсорная поверхность манипулятора большая, гладкая и отзывчивая. Тачпад отлично распознаёт обычные касания и мультитач-жесты, а на самой поверхности имеются зоны для горизонтальной и вертикальной прокрутки. Физических клавиш две – нажимаются они легко и чётко.

Вывод

Dell Vostro 3300, несмотря на свою бюджетность, обладает большинством преимуществ дорогого бизнес-ноутбука: устройство может похвастаться строгим и стильным дизайном, металлическим корпусом, матовым экраном, производительной аппаратной частью, удобными устройствами ввода и обилием внешних интерфейсов. Все эти достоинства делают эту модель отличным приобретением для делового человека или рядового пользователя, которому нужен качественный и недорогой ноутбук для работы и простых развлечений.