Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор имиджевого ультрабука Samsung 900X3A



Samsung 900X3A – стильный и лёгкий ультрабук, который, вдобавок, является одним из самых тонких устройств в своём сегменте. Помимо изысканного дизайна и компактных габаритов, данная модель обладает весьма внушительной производительностью, отличной автономностью и продуманной эргономикой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит устройство стильно и необычно. Крышка ноутбука выполнена из дюралюминия с характерной текстурой шлифовки и окрашена в чёрный или серебристый цвет. Кроме того, отдельного упоминания заслуживает её форма и оформление: передняя часть крышки полностью плоская, а ближе к петлям на её поверхности появляется изгиб, плавно переходящий в днище устройства. Из декоративных элементов можно отметить серебристую окантовку и крупный хромированный логотип Samsung.

Samsung 900X3A

Внутренняя часть 900X3A имеет не менее изящное оформление. Рабочая область выполнена из того же шлифованного дюралюминия, а дисплейная рамка и клавиатурная область изготовлены из прочного пластика с чёрной глянцевой поверхностью. Из декоративных элементов в интерьере присутствует всё та же серебристая окантовка корпуса, стильный изгиб у петель, различные глянцевые вставки и хромированная кнопка включения.

Samsung 900X3A

Форма корпуса у устройства весьма необычна: как было сказано выше, крышка плавно переходит в днище, и этот переход подчёркнут металлической окантовкой, которая образует на торцах устройства изящный рисунок в виде вытянутой петли. Благодаря такому дизайнерскому решению, мы получаем действительно тонкий ультрабук с оригинальной и изящной формой корпуса, обилием металлических поверхностей и очень стильным и необычным оформлением.

Внешние интерфейсы ультрабука имеют непривычное расположение – они находятся на специальных поворотных блоках и для того, чтобы ими воспользоваться, необходимо подцепить и потянуть вниз этот элемент конструкции. На правой грани ноутбука находится порт USB 2.0, комбинированный аудиовыход и кардридер для microSD, на левой – порт USB 3.0, microHDMI и необычный сетевой разъём, к которому присоединяется идущий в комплекте переходник на привычный RJ-45. Таким образом, набор внешних интерфейсов у устройства весьма скудный, но если брать в расчёт габариты устройства, то всё выглядит не так уж плохо – Samsung 900X3A по количеству и разнообразию разъёмов ни в чём не уступает другим компактным ультрабукам.

Аппаратная часть и аккумулятор

Samsung 900X3A имеет несколько доступных конфигураций. В их основе лежит один из трёх процессоров Intel Core второго поколения: i5-2537M, i5-2467M или i7-2637M. Дополняют процессор 4 или 6 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333 и твердотельный накопитель на 128 или 256 гигабайт.

В целом, производительность устройства находится на очень приличном уровне: мощный процессор, большой объём памяти и SSD обеспечивают шуструю работу самой системы и большинства офисных и домашних приложений. Единственным слабым местом ноутбука является графическая подсистема: мощности встроенного видеоядра достаточно только для запуска не очень требовательных графических приложений и игр.

Аккумулятор устройства состоит из 6 элементов с номинальной ёмкостью 45,9 Вт*ч. Так как энергопотребление аппаратной части ультрабука невелико (это подтверждается тем, что блок питания Samsung 900X3A имеет мощность всего 40 Ватт), то и результаты автономной работы выходят весьма внушительными. В режиме чтения устройство работает около 9 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 5,5 часов, а при максимальной нагрузке ноутбук способен проработать целых 2,5 часа! Подобные результаты лишний раз доказывают, что 900X3A является идеальным ноутбуком для длительных поездок и командировок.

Экран

Дисплей Samsung 900X3A при диагонали в 13,3 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. Основой экрана является качественная матрица с матовым покрытием и светодиодной подсветкой. Её характеристики просто великолепны: высокая яркость и контрастность, точная цветопередача, широкие углы обзора и цветовой охват, полностью покрывающий пространство sRGB делают её одной из лучших в своём сегменте.

В целом, дисплей ноутбука нас очень порадовал – он выводит очень чёткое, яркое и реалистичное изображение, которое идеально подходит и для офисных приложениях, и для мультимедийных развлечений и игр.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Samsung 900X3A выделяется своими островными клавишами и светодиодной подсветкой. Для клавиш характерны довольно большие размеры и ровный, тихий ход с чётким моментом срабатывания.

Раскладка у клавиатуры очень удобная, но и у неё есть свои нюансы. В частности, символы функционального ряда и клавиши вызова функций ноутбука поменяли местами, но рядом с ним разместилась очень удобная клавиша Fn Lock, которая имитирует постоянное нажатие Fn и таким образом меняет раскладку устройства на привычную.

Отдельного внимания заслуживает система подсветки. Регулируется она с помощью датчика освещения или, при желании, вручную. Работает она отлично, но при этом не обошлось и без недостатков – она не подсвечивает символы кириллицы.

Тачпад устройства лишён физических клавиш и за счёт этого имеет гигантские размеры сенсорной области. Сенсор, кстати, работает отлично – он без проблем распознаёт не только простые касания, но и мультитач-жесты. Минусом является то, что это кликпад, а это значит, что с его кнопками очень неудобно работать – при нажатии на область клавиши прогибается весь угол манипулятора.

Вывод

Samsung 900X3A – на редкость качественный и сбалансированный имиджевый ультрабук. Это устройство практически полностью лишено недостатков, что делает его очень удачным приобретением для людей, которые ищут ноутбук, сочетающий в себе компактные размеры, стильный дизайн и впечатляющую аппаратную мощь.